• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
kkk2005,не впервые в этом году слышу,тем более по чернотропу при желании сложно что доказать,особенно не опытным "коллективам"

Вот еще одна комерческая тема и все те же вопросы. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=88983

Работа загонщиков это работа независимая от результата - ну, конечно, 2000 рублей за день на человека, многовато
А сколько не многовато?
Сколько должен получить один загонщик за целый день своей работы?
Для справки, 9-ти часовой день работы гастарбайтера сейчас стоит 1500р.

Или по другому, а сколько бы, вы попросили в качестве зарплаты за день работы загонщиком?

И вот гонят загонщики по честному лося на стрелковую, а там кто-то решил покурить, или покашлял - лось в сторону и что - хрен вам господа загонщики, плохо вы работали? Ну сами ведь написали - есть лось в загоне - одно, пустышка - другое.
Собственно это правда принимающей стороны. У нас лишь остается право принимать такое предложение или нет. Никто не отрицает такой возможности развития событий, но для опытных коллективов такие предложения то же не по душе. Думается, что "рынок" сам отрегулирует ситуацию.
Просто не понятно, почему в прошлом году собирали 3000руб на всех загонщиков за пустой день, когда лосей в загонах просто не оказывалось, а в этом году цена скакнула так высоко.

Sipa, Лёша, а рабочий день медсестры стоит 1100... А лаборанта- 400 рублей... К чему эти сравнения?

night shadow, Саша, это как творится кто на что учился!
один за 1000 клизмы ставит, в тепле и в белом халатике.
второй в робе, с лопатой канаву копает.
а третий ноги ломает, лосей гоняет по лесу.

А сравнение к тому, что оплата работы загонщиков должна быть адекватной. Или ты так не считаешь?

--- Добор поста---

По мне так по 2000р. ( но не с носа, а за день работы каждому загонщику) это честно.
Пустой день был, не взяли трофей, 5 загонщиков получают по 2000р итого на коллектив охотников 10000р
Если трофей взят, то не берется ни чего! Загонные включены в трофей.

загоны на участках по принципу- "здесь должны быть" не всегда результативны.
Особенно, если это "слепые" загоны. А других пока не выпадет снег, не будет.

• Like
Реакции: VF
Особенно, если это "слепые" загоны. А других пока не выпадет снег, не будет.
Да ладно! С солонца практически 100% гарантированный загон.

Последнее редактирование:
Sipa, почему? Я согласен что 2000 на за гонщика адекватная цена... Но берут сомнения что на 10 стрелков будет 10 за гонщиков..

тем более по чернотропу
По чернотропу , и местные егеря (загонщики) не скажут есть ли лось или нет.

Когда есть такой конфликт интересов , а лося очень хочется взять, то можно предложить устроителям свои условия:
Увеличить команду охотников до 15-17 человек;
Выкупить 2 лицензии на взрослых лосей ( чтобы мяса хватило всем в достатке);
Предложить старшему загона 3000руб. в день(по 200 руб. с человека);
Загонщиков выбрать (назначить) из своей команды и тогда, и команда загонщиков , и команда стрелков будут "играть на один котёл".
Запастись хорошими (скажем, Генштабовскими) картами места проведения охоты, здесь, самое главное , будет момент обхода болота(если таковое будет в загоне);
На место приехать в пятницу ( 260 км. - 4 часа ходу) и со старшим загона проштудировать карту проведения охоты, определиться с последующими загонами и т.д.
Там , где размещаются 8 человек - можно разметиться и 16 человекам ( сдвинуть кровати, лечь поперёк, постелить доски между 2-х кроватей и т.д.).
Категорически - НЕ бухать перед охотой и успех будет.
А вот, если принимающая сторона откажется(упрётся в своих загонщиков, в оплате 2000 руб. с носа и ВСЁ!) , то тогда можно и усомниться в "благих намерениях" принимающей стороны....

--- Добор поста---

С солнца практически 100% гарантированный загон
С солнца? Это как?

И загонщикам , в неизвестном месте - нет никакой опасности. Загон на лося идёт с голосом , так что никто не заблудится.

А сравнение к тому, что оплата работы загонщиков должна быть адекватной. Или ты так не считаешь?
Есть виды занятий, которые подразумевают вознаграждение только при положительном результате.
Допустим загонщики абсолютно сторонние люди, которых пригласили поработать организаторы. Возникает логичный вопрос, кто оплачивает их труд?
На мой взгляд, справедливо если это делает организатор. Он пригласил людей, он их отбирал, инструктировал что и как делать.
Откуда он берет деньги? Из вознаграждения за добытую дичь.
Не добыли, платит из своих, если дичи в загоне не было. Сам виноват, плохо подготовился к охоте. Если дичь в загоне была, а стрелки отказались от выстрела, работу загонщиков оплачивают они.

Есть виды занятий, которые подразумевают вознаграждение только при положительном результате.
А если положительного результата не достичь? Так и работу оплачивать не надо? Все знают замечательную поговорку - Охота не магазин! Так давайте предложим, в случае не взятия трофея, сдавать путевки обратно в общество с возвратом деньгов! Не взял ни одной утки! Верните деньги! Я так в молодости, гадин в сауне разводил! Кончил без удавольствия, платить не буду!

kkk2005
, Александр Геннадьевич, мне ваша позиция понятна и близка. То же считаю что правильнее все вбивать в трофей. Но после нескольких охот, где с пяти метров по лосю попасть не могут, считаю что работа егерьского состава должна оплачиваться в случае не взятия трофея. Но оплачиваться адекватно. Как адекватно, я уже отписал.

Последнее редактирование:
Допустим загонщики абсолютно сторонние люди, которых пригласили поработать организаторы.
Т.е не профессионалы? Тогда вероятность "уехать с мясом" ничтожна мала по сравнению с вероятностью "погулять, подышать свежим воздухом, заплатить и уехать":ag:

По мне так по 2000р. ( но не с носа, а за день работы каждому загонщику) это честно.
Пустой день был, не взяли трофей, 5 загонщиков получают по 2000р итого на коллектив охотников 10000р
Если трофей взят, то не берется ни чего! Загонные включены в трофей.
такой расклад подразумевает что охотится придётся два дня по любому.

такой расклад подразумевает что охотится придётся два дня по любому.
Да ну! Ерунда это! Не нужно везде искать развод и обман! Нормальных людей гораздо больше! У всех семьи, жены, дети, любовницы. И гулять вас по лесу, лишний выходной день за 2000р. не каждый согласится. Уверяю вас, что интереснее, что бы вы остались довольны охотой, трофеем, обслуживанием и приехали еще раз в это хозяйство!
Негатив по средством ин кинете распространяется очень быстро.
О случаях обмана становится всем известно!

Т.е не профессионалы?
Андрей, на мой взгляд предлагали бы альтернативу: "Привозите своих загонщиков".
Тогда глядишь и в некоторых коллективах задумались бы о "свежей крови".
Я будучи студентом так и начинал. В минимум 4-х загонах из 5-ти приходилось ходить загонщиком. "Деды" тогда говорили: "Ты молодой, трудись пока ногами, а мы свое уже отходили".
Зато как мясо таскать, а раньше ведь четвертями таскали, так опять: "Вы парни молодые, вам и тащить".

Такие охоты я бы назвал "Ну а че , а вдруг прокатит" , причем так думают обе стороны.
Было бы согласие , а оно есть продукт непротивления сторон (с)

"Привозите своих загонщиков
Гы!
А может ещё и со своим лосем приезжать?:ag:

Если ездить со "своими загонщиками" это какая-то странная коммерческая охота получается. В чём тогда будет заключаться организация охоты, за которую нужно платить 2000 руб/нос??? Никто в здравом уме за такую "организацию" не заплатит. А это, соответственно, сплошная недополученная прибыль охотхозяйства.

Назад
Сверху Снизу