• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Для надежного загона было бы желательно 30-40 человек, 10-15 в загон и 20-25 на номера.
Райн, а сколько вечером в рюкзаке приносите? Даже на семейный ужин не хватит.:af:

сколько вечером в рюкзаке приносите?
Тут есть свои плюсы:
1. Нести не тяжело.
2. Можно хоть каждый день ездить, т.к. только-только на семейный ужин хватает:ag:. Отмазка для жены: я уехал за ужином.
3. Каждый день свежачок.
4. Не надо тратится на морозилку.

Пожалуйста! Только давайте без вот этого детского садика, что мол мы не вчем не виноваты, а нам все должны.
Как то так.

Как любое дело, где есть заказчик и есть исполнитель - через подписанный договор. Чем не выход ? С бумагой можно отстаивать свои права. На доверии и на словах, когда происходит конфликт свои права сложнее отстоять.

--- Добор поста---

Егерьские там чисто символические 5 000р со
коллектива.
Остальное заложено в сам трофей.
Если бы егерьские были как и везде, а это как правило 3000 с носа.

Алексей, но что делать фотографу ? Он заплатил за егерьское обслуживание, и УЖЕ стоит на номере. И на него вышел лось. А предположим он стоит крайним на номере, после него стрелять некому. Что делать, брать с фотографа за промах ?

Договор - лучшая таблетка от всех болезней на коммерческих охотах. Помяните мои слова.

sagen, Саня, открою тайну, тоже три раза в Кингиссеппских угодьях участвовал в таких охотах ( по три лицухи закрывали ), но мне такие не по душе.
Мужики, поймите правильно-- это только мой вкус. На истину не претендую.
Люблю в лес с несколькими ночёвками уезжать. Только тогда я отдохнувший, довольный и уставший.:ag:
,

Когда платить егерьские ?

Ниже сообщения перемещенные из темы "Загонная охота на лося в Новгородской области" коммерческого раздела.

Последнее редактирование:
Vorkuta, Роман, мы не обсуждаем конкретно Ваше предложение. Я с уважением отношусь к любой работе честно и профессионально выполненной, и уж тем более не считаю динеро в чужих карманах.
Не обсуждается, не подходят условия и цены организатора охоты, ищи то что приемлемо. Возможно, при других обстоятельствах, я был бы счастлив принять Ваше предложение.

Владимир, благодарю за понимание...

--- Добор поста---

Люблю в лес с несколькими ночёвками уезжать. Только тогда я отдохнувший, довольный и уставший.

Самый приятный вариант...

--- Добор поста---

Алексей, но что делать фотографу ? Он заплатил за егерьское обслуживание, и УЖЕ стоит на номере. И на него вышел лось. А предположим он стоит крайним на номере, после него стрелять некому. Что делать, брать с фотографа за промах ?

У нас было так, только с новеньких охотников, просто он не платит за охоту и всё.... а делает своё "кадровое" дело:ag: ... за то потом получаются очень хорошие фото и видео...

Друзья, работая в адвокатуре я всегда пытался донести до своих клиентов, что хорошо составленный договор начинает работать когда что то между его сторонами начинает идти не так как все хотели изначально, и дисциплинирует стороны не отходить от изначальных намерений. При все при этом не стоит забывать, что как правило в подобных ситуациях мы имеем место с договором присоединения, то есть принимающая сторона предлагает нам принять условия типового договора, за нами же остаётся право согласится или не согласится, проголосовавших что называется рублем. В некоторых случаях стороны могут (при обоюдному на то согласии) прописать что то более подробно.
Многих из вас прям заводит, почему некоторые принимающие стороны приписывают штраф за отказ от выстрела и промах. Суть проста, в цену егерского обслуживания, как правило малую цену, заложено адекватное отношение гостевой стороны. Т.е. гостем поставленным на номера вытолкноули зверя, сделать это так чтобылось не ломился на мохах, а вышел акурат на стрелков тож не просто. Допустим выгнали раз, выгнали два, но некто не стреляет, стрелки болтают по мабильникам, запах одеколонаи сигарет за посотни метров до стрелковой ощутим даже загонщикам, и т.д. и т.п. А на замечание, гость к примеру говорит, вам холопы заплачено аж 3 рубля на всех, будите гонять столько сколько я захочу, а я пока с живым лосем селфи не зделаю стрелять его не стану,в общем не чего 3-5-деть, работаете животные. Вот на этот случай и нужен штраф, а может и не штраф.
Второй вариант это промах,скуть которого как правило выстрел в условиях не гарантирующих попадания, т.е подходит загонщик к стрелковой от туда дядечка садит магазин в его сторону, т.к ему показалось что лось непременно побежал туда, и вообще давно уже пора хоть во что то пошмолять,в общем и зверя распугал и загонщика чуть не прострелил, чего хорошего то.
В общем что хотел сказать, договор это хорошее приложение к нормальным деловым отношениям, а не средство развода друг друга.

у вас существуют штрафы за отказ от выстрела и промах?
штрафы только с подранка, которого не добрать, а так шуточки в адрес и жидкая валюта.

результативность загонов у нас не высокая, побегать приходится не одну неделю, но лицензии закрываем.
у нас в этом году в каждый охот. день по 2 лося и 1 кабана (попутно) добывали, практически в каждом загоне были лоси, к послеобеденному времени (13-14 часов) уже поехали в охот. дом разделывать. Предписанный минимум 17 лосей и 93 кабана ...

--- Добор поста---

Райн, а сколько вечером в рюкзаке приносите? Даже на семейный ужин не хватит.
примерно 15 палок копченой колбасы, т.е. 7-8 кило

Александр73,
еще какие условия штрафы или что нибудь еще, размещение есть или нет?

Штраф только за подранка 20000тр, и то если не добрали, по прживанию есть деревенский дом помещается 8 человек бесплатно! Остальные гостинница в Сольцах 500 или 700руб с человека.

--- Добор поста---

Плата за лицензию берется только по факту добычи лося.

--- Добор поста---

Плата за организацию охоты и егерьское обслуживание берется перед охотой в размере 2000 рублей, независимо от результата охоты.

Плата за лицензию берется только по факту добычи лося.
Александр, вопрос звучал иначе:
от Александр73:
Забыл указать 2000рублей с человека егерьское обслуживание.
Это по факту выставления лося на номер под выстрел?
Хочется понять, деньги за загонщиков платятся если лось выставлен на линию или в любом случае не зависимо от того был лось в загоне или нет, и когда платятся (до или после охоты?)

Про штраф за корову понятно. А саму-то корову, я надеюсь, охотники забирают?

Саму корову забирают, платят как за взрослого лося плюс штраф.

по проживанию есть деревенский дом помещается 8 человек бесплатно!
в таком случае и команду набирать надо согласно количеству спальных мест , получается корову стрельнул 40р + штраф 50р итог 90р не 140 всё же.

Хочется понять, деньги за загонщиков платятся если лось выставлен на линию или в любом случае не зависимо от того был лось в загоне или нет, и когда платятся (до или после охоты?)
Я так понял эти деньги платятся безвозвратным авансом. Сумма приличная. Даже если лося нет (но был судя по следам), то просто выгулять по лесу заинтесованную команду за 20 т.р. тоже бизнес:).

Александр73, Меняйте условия, все должно быть по факту выставления лося на линию и это будет честно.

адекватное предложение
Меня, да и всю нашу компанию, смущает Know-how новгородских охотпользователей в этом году со сбором по 2000-3000р. с носа за "егерское обслуживание".
Куда не позвонишь, везде одно и тоже. Корпоративный сговор прямо какой-то!
Учитывая опыт предыдущих охот, всегда есть вероятность, что лосей не будет ни в первую поездку, ни во вторую.
Выставит принимающая сторона 4-5 загонщиков на 10 охотников, это 4-5 тыс на нос заработка на день на каждого загонщика. За чем заниматься подготовкой участка и искать лосей заранее. А загоны на участках по принципу- "здесь должны быть" не всегда результативны.

все должно быть по факту выставления лося на линию и это будет честно.
И вот гонят загонщики по честному лося на стрелковую, а там кто-то решил покурить, или покашлял - лось в сторону и что - хрен вам господа загонщики, плохо вы работали? Ну сами ведь написали - есть лось в загоне - одно, пустышка - другое. Работа загонщиков это работа независимая от результата - ну, конечно, 2000 рублей за день на человека, многовато - а вот организатор охоты свои деньги должен получать в зависимости от результата охоты. Т.е. добыт лось - одна сумма, лосей в загоне не было - дешевле.

Назад
Сверху Снизу