Друзья, работая в адвокатуре я всегда пытался донести до своих клиентов, что хорошо составленный договор начинает работать когда что то между его сторонами начинает идти не так как все хотели изначально, и дисциплинирует стороны не отходить от изначальных намерений. При все при этом не стоит забывать, что как правило в подобных ситуациях мы имеем место с договором присоединения, то есть принимающая сторона предлагает нам принять условия типового договора, за нами же остаётся право согласится или не согласится, проголосовавших что называется рублем. В некоторых случаях стороны могут (при обоюдному на то согласии) прописать что то более подробно.
Многих из вас прям заводит, почему некоторые принимающие стороны приписывают штраф за отказ от выстрела и промах. Суть проста, в цену егерского обслуживания, как правило малую цену, заложено адекватное отношение гостевой стороны. Т.е. гостем поставленным на номера вытолкноули зверя, сделать это так чтобылось не ломился на мохах, а вышел акурат на стрелков тож не просто. Допустим выгнали раз, выгнали два, но некто не стреляет, стрелки болтают по мабильникам, запах одеколонаи сигарет за посотни метров до стрелковой ощутим даже загонщикам, и т.д. и т.п. А на замечание, гость к примеру говорит, вам холопы заплачено аж 3 рубля на всех, будите гонять столько сколько я захочу, а я пока с живым лосем селфи не зделаю стрелять его не стану,в общем не чего 3-5-деть, работаете животные. Вот на этот случай и нужен штраф, а может и не штраф.
Второй вариант это промах,скуть которого как правило выстрел в условиях не гарантирующих попадания, т.е подходит загонщик к стрелковой от туда дядечка садит магазин в его сторону, т.к ему показалось что лось непременно побежал туда, и вообще давно уже пора хоть во что то пошмолять,в общем и зверя распугал и загонщика чуть не прострелил, чего хорошего то.
В общем что хотел сказать, договор это хорошее приложение к нормальным деловым отношениям, а не средство развода друг друга.