• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Вы стреляли маленького ..
Пайка у ВАС получилась 28 кг ???
Это о чем говорит ??
28х10человек=280 кг мяса ...
Столько весит маленький разделанный лось ???
Больше ничего писать не буду ...

Вот ваша математика:cc:

это вы со своей математикой пришли в эту тему.
Есть реалии ,и меня в школе еще учили считать ,а не писать тесты ..
К сведению ..
В маленьком лосе 2х лет без рогов ,будет килограммов 150 ,200 МАКСИМУМ ..С требухой и головой ..
Мяса у него еще нет ,одни маслы ..
А в остальном ...
Все хорошо ..
Надеюсь меня и не только ,услышал хоть кто-нибудь из начинающих ..
Потому что тому кто в теме , этого объяснять не нужно ..
А коммерческие охоты - дело нужное ..
И скорее всего необходимое ..
Во всяком случае попробовать на вкус и цвет можно ..
С чем согласен ,по поводу предыдущей дискуссии в теме ,что начинающим охотникам ОЧЕНЬ не просто ..
И попасть в нормальный коллектив СЛОЖНО ..
Но это уже совсем другая тема ..
И скорее всего ее нужно поднимать ,что же такое охота в СОВРЕМЕННОМ мире ...
Судя по всему видение у нас ВСЕХ сильно отличается друг от друга ,про классиков же я вообще не говорю ...

Прибыли нет и не может быть
При нынешней системе управления это так и есть,на лицензиях много денег не заработаешь, содержать штат сотрудников, приобретать ту же соль, не говоря уже о технике-это очень дорого, доходы всегда будут меньше расходов, причём значительно, моё имхо-надо закреплять охотугодья за лесопользователями, они рубят "бабло", в смысле лес, пусть тянут ещё и эту лямку, расчистка просек, всякое строительство временных сооружений, распашка земель в лесфонде-это всё их компетенция, так пускай лесничества ещё и охоту возьмут под крыло, мне кажется толк возможно будет.

В этом году дали : 10-ть кабанов. 3-медведя , 5-ть лосей.
Какая разница, сколько дали бумаг? Если их дадут 100, это не выведет охотхозяйство на безубыточный уровень.

--- Добор поста---

у нас в основном охот общества - некоммерческие и руководят ими "выборные" люди ..в основном советского прошлого, а не те кто могут и умеют эффективно управлять....
там где умеют "эффективно управлять", какова стоимость сезонных путевок и размер взносов? про стоимость зверовых охот молчу. много рядового люда смогу себе позволить охотиться в угодьях. управляемых "эффективно"?

--- Добор поста---

у нас в основном охот общества - некоммерческие
у нас вблизи и вдали от города дофига ООО всяких. Во многих путевку просто на тяге постоять Вам никто не продаст ни за какие деньги, тк их владельцам Вы там с ружьем не нужны вообще. и в итоге Вам рядом с вашей дачей, например, хрен кто даст легально охотиться.

--- Добор поста---

на охоте и околоохотничем сервисе (имею ввиду комплексный подход) - невозможно иметь прибыль.
Вам об этом пишут прямо в этой теме от первого лица. На ПХ есть и еще кому высказаться в том же ключе. Да и я сам не от последнего пишу. НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИБЫЛИ ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА В СОВРЕМЕННЫХ НАМ РЕАЛИЯХ. И в этом нет ничего удивительного.

Последнее редактирование:
Прибыли нет и не может быть!!!! Можно пытаться минимизировать расходы за счёт коммерческих охот, но при этом страдают интересы владельцев если они активно охотятся, поэтому коммерческие охоты проводятся там где владельцы не особо охотятся у себя в угодьях или у владельцев кризис с баблом, есть ещё вариант коммерческие охоты проводятся для того чтобы в форме держать егерей и обслуживающий персонал.
+100500

--- Добор поста---

не нужно рассказывать взрослым людям ,что маленький лось без рогов (с ВАШИХ СЛОВ)потянул на минимум 280 кг ...
+100 Верно

В маленьком лосе 2х лет без рогов ,будет килограммов 150 ,200 МАКСИМУМ ..С требухой и головой ..
Один старый генерал мне показывал фотографию такого лося, которого он сам застрелил. Говорил, что в нём килограмм четыреста-пятьсот.

Серега, Арагон, старый генерал наверное был таким же старым охотником:))) ну или лось был Камчатский какой ть.

Выше кто то задал вопрос про доходность в Белоруссии охотпользования. Только две недели назад разговаривал с охотоведом из РБ, он же командир одного из обществ. Сказал что они в полной жопе нынче, раньше золотое дно были кабаны, точнее море кабанов, на этом зарабатывали, а сейчас из за АЧС с кабаном
проблемы, и с деньгами тоже проблемы. Но даже когда был кабан доходы от охоты покрывали только в основном текущие расходы, на капиталку этих доходов уже не хватало.

Люди добрые, ещё раз пишу, ну хватит уже вычислять по одной пайке, вес всего лося.... уже столько раз писал.... как дети маленькие.... разговор не о кг мяса в лосе, а об этом месте охоты и о стоимости загонной охоты в ЛО.... (если написать 15 стрелков и я получил 40 кг пайки, то лось весит 600 кг???) пипец, что за математика....... где такие лоси в ЛО??? покажите???

Сообщение от тол
не нужно рассказывать взрослым людям ,что маленький лось без рогов (с ВАШИХ СЛОВ)потянул на минимум 280 кг ...
+100 Верно

Евгений, а я и не кому и не рассказывал сколько весит лось.........

Просто интересно по-человечески,как складывается цена у разных устроителей охот?На прошлой неделе охотился с друзьями в Новгородской,10-чел.,лось 30-ть тыр.,две тыс.с носа егерьское обслуживание,никаких непонятных штрафов.Взято два быка,все довольны.Так что разница 80 и 30 есть?Еще бываю на загонной в клубе,гостевая стоит пять тыс.за два дня охот,нет денег,толкаешь зверя в загоне.Цена может быть любая,нет вопросов,на то она и коммерческая,но всякие штрафные бонусы,высосаные из пальца,это по-моему перебор или банальное желание устроителей заработать.И пока будут охотники,готовые платить за промахи,отказы и чихание на номере,ничего не изменится.Имхо.

охотился с друзьями в Новгородской,10-чел.,лось 30-ть тыр.,две тыс.с носа егерьское обслуживание,никаких непонятных штрафов

Константин а покажите такие цены в 150 о КАД в ЛО? я бы рад за 30 т.руб. на охоту поехать..... и я думаю таких желающих куча.... 3000 с носа вообще халява...

две тыс.с носа егерьское обслуживание,
Так у вас егерьское 20 000 плюс лось 30 000 итого 50000
А в сосново 80000 + 5000 итого 85000

И Новгородская, я так понимаю километров 250-300
А здесь 75-80.

За близость к городу, приходится платить!

За близость к городу, приходится платить!

И я об этом же.... кого не спроси, коллектив свой, для чужих лицензий нет, и так чтоб не далеко и своей компанией поехать..... я не видел предложений, с нормальным ценником.....

И я об этом же.... кого не спроси, коллектив свой, для чужих лицензий нет, и так чтоб не далеко и своей компанией поехать..... я не видел предложений, с нормальным
Я недавно своему другу искал загонную охоту.
Захотели поехать, так сказать рабочим коллективом, корпоратив вобщем!
В Лен области, предложения есть через знакомых, на 10 человек проживание, обслуживание и лось 100 000.
В результате едут 22-го в Новгородскую за 75 000.

Согласен,ехать прилично приходиться,но три человека на джип,это бюджетно.Но как по мне,так я лучше отъеду подальше от города,чем буду охотиться по правилам,которые меня не устраивают.Близость к Москве и Питеру сразу поднимает ценник в разы,да и зверя поменьше будет однозначно,а стоять на номере и слушать,как за спиной электрички гудят,это как то не комильфо.

Парни, а чего вы так к расстоянию от города прицепились? По мне так из города вырвался из пробок, на 70 км отъехал в плотном движении, а дальше уже +\_ 100 км пофиг, потому как это лишний час времени максимум и лишние 10 литров горючки

я на 300 км от Питера хожу на авто даже вечером в пятницу за 4 часа, а так без жутких затруднений за 3 максимум, рекорд был 2,5 часа:) правда ночью белой, и было б быстрее если бы не 20 км убитой грунтовки

Назад
Сверху Снизу