• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
И сколько же нужно брать денег на коммерческую охоту выезжая на 1 день ??
Ясности как не было так и нет ..

Почему нет.... 15 000 рублей я с собой беру на карман, из них: 1000р. -бензин, 1000р. -еда на перекус(вода, чай, бутерброды, кому что) это конечно по желанию, остальное: 8500р (за лося + работа егерей), остаток 4500 ну на всякий случай, банковская карта с собой........

Что касаемо промаха, давай те так, зачем ходить на охоту если ты боишься выстрелить ну или промахнуться? не могу я понять..... Видишь- стреляй, не уверен что попадёшь или зацепишь двоих, не надо стрелять..... лучше ещё один загон сделать, дать сверху егерям чем платить за промах, подранка или ещё чего самку с эмбрионами.....

Вот как раз у нас и общение с лесом и общение людей и кайф от веса добычи.
Вот это хорошо, вот так и должно быть. У нас так же, людей только побольше чуть. Да и ногами приходится ходить и мясо вытаскивать и перед загоном все равны:), кроме пенсионеров.
Другое дело не всем горожанам такие коллективы доступны

как происходит у нас = в пятницу вечером собрались , поговорили, составили план мероприятий, поделились байками и новостями. В субботу с утра в лес, почитали следы, прикинули расклад загона, загонщики / 1 или 2 человека с лайкой/ занимают свою позицию, стрелки / 4 -6 человек/ расставляются. Всё - В ПУТЬ. Вечером банька , впечатления , печёнка , водочка или чай / никакого принуждения /. В воскресенье с утра - или дикая утка, или зайчик / от сезона. После обеда домой.
Какие привозные загонщики? Мы сами охотники.
Нас 6-8 человек. Люди с сайта / Алексей XXL / знают те места, их туда приглашали на заячью потеху. Человек к которому они ездили ОТЛИЧНО знает наш коллектив.

Евгений от души, честно, завидую белой завистью и уважаю таких охотников, низкий поклон если это всё на самом деле так...... я бы и сам рад такой охотой заняться.....

Но у меня коллектив разношёрстный, у всех свои проблемы, у кого семья, у кого бизнес, у кого работа, у кого ещё какие то проблемы, и нет времени узнавать территорию по кварталам, искать входы выходы зверя, чтоб на 100% быть уверенным что он там есть, ..... да и отдалённость от города одна из самых больших проблем..... в пятницу выехать из Питера в Тихвин это жесть, часов в 10 утра да......

Мечта потрапить зайца, тут, в Лен области..... в Воркуте гонял, вопросов не было, тундра пустая, зайца много, в любой ложбинке, ручье..... А тут всё по другому.....

Отошёл от темы: так вот мне проще заплатить, не от того что нет желания, а того что нет времени..... а тут заплатил и поехал и вечером вернулся с пайкой довольный домой....

Да тут вилка, особенно для малоопытного стрелка или промах или отказ от выстрела.
Ну ладно, за отказ от выстрела, если зверь прошел на убойной дистанции для данного оружия на чистом месте - надо наказывать.....,а вот за промах....сомневаюсь, все люди, все могут промазать. Так чисто дружеское порицание с подначками, ну и мизерный штраф:) у нас литр:)

В тоже время :
Коллектив у нас свой.

Ну и как "неопытным охотникам" быть????? в таких ситуациях..... когда есть деньги, есть желание, есть возможность, но не в один коллектив не попасть, потому что все свои.....

Сам был такой, и 4 года был без охоты, и не было наставников или отца который дал бы леща если что........ а потом по чистой случайности, через знакомого взяли раз, взяли два, взяли три, взяли четыре, бесплатно и без ружья.... постоять и посмотреть, как всё происходит....

в пятницу выехать из Питера в Тихвин это жесть
На электричке жесть, а так в прошлые выхи - с Большого Сампсониевского /от офиса/ тронулся в 16-30, в 20-30 в деревне в избушке. В чём жесть не пойму. Да 300 км, но там в лесу дичь, а не рассказы про дичь.:ag: И домой приезжаю не в полночь. :af:
А многие здесь удивляются, почему их не берут. Так какой му...к возьмёт в лес НЕЗНАКОМОГО человека.

сразу доставай 5000))) ну а чё? нормально так.

С каждого по 500р. а не с одного, у тебя коллектив или ты один охотишься, вот и можно тогда постебать и пожурить и литр поставить друзьям (когда хорошая бутылка стоит 800, и это за ещё один загон, где каждый может не попасть, или кому то может фартануть на хорошего рогатого ..............всяко лучше чем 140 т.р.

--- Добор поста---

Так какой му...к возьмёт в лес НЕЗНАКОМОГО человека.

Золотые слова:ag:

--- Добор поста---

с Большого Сампсониевского /от офиса/ тронулся в 16-30

Да супер, только у кого-то с Новгородской и в 18 00.....только до КАД час ехать, да ещё во Всеволожский район за стволом и всем остальным, потому как в машине нарезное оставлять или бегать с ним целый день не хочется....

Евгений66, Евгений охота в своём коллективе безусловно интересна, но помимо баек и поседелок в бане надо также озвучить и то что общества где есть хоть какаето дичь, как правило требуют: рекомендаций на вступление, уплату вступительного взноса, ежегодные платежи, отработка, и т.п. В этом нет нечего не подъёмного, но требует время и сил. Я к примеру пошёл выше перечисленным путём, мне это все нравится, у меня есть на это время.
Общества, где вышеперечисленные мероприятия сводятся лишь к попить водки и попарится в бане, без обид но охота как правило сводится к погулять по пустому лесу с ружьями.
И опять же, новичок в коллективе, это вьючная лошадь, которую будут гонять в хвост и в гриву, проверять на прочность и т.п, это нормальная школа, но человеку надо отбивать себе отчёт что это его ждёт и к этому надо нормально относится.
Как итог оба варианта хороши, и прекрасно что есть возможность выбирать.

И опять же, новичок в коллективе, это вьючная лошадь, которую будут гонять в хвост и в гриву, проверять на прочность и т.п, это нормальная школа, но человеку надо отбивать себе отчёт что это его ждёт и к этому надо нормально относится.
готов бы согласиться, но не могу.
есть лимит по отработке, будь добр отработать, больше никто не спросит, но и меньше не простят!
у меня в коллективе 10 дней в год, не больше и не меньше.

А сколько должен стоить коммерческий лось, на загонной охоте по вашему?

В угодья в которые я езжу на охоту, обходятся в год + - 1000 000р.
Зарплаты: Егерю, одному его помощнику и базмену.
Всякие платежи государству.
Электричество на базе.
Налоги и страховки: буханки, трактора и снегохода.
ГСМ и ремонт на этот же транспорт.
Закупка посевных и кормов.
Закупка стройматериала для ремонта вышек и строительства новых.
Закупка всяких хозяйственных вещей на базу.
И всякие другие платежи, которых я просто не знаю.

В этом году дали : 10-ть кабанов. 3-медведя , 5-ть лосей.

Komar, Андрей, скажи пожалуйста через сколько охот ты поставил бы вновь пришедшего охотника с нарезных карабином на перспективный номер, и сколько до этого он проходит в загоне, обрезка и т.п ?

А сколько должен стоить коммерческий лось, на загонной охоте по вашему?

Вот мне тоже очень интересно:ai:

--- Добор поста---

вновь пришедшего охотника с нарезных карабином на перспективный номер

В чужой команде - ответ : никогда

В угодья в которые я езжу на охоту, обходятся в год + - 1000 000р.
Алексей, а какая связь перечисленного Вами и коммерческой стоимости охоты на лосей?
Сколько есть охотпользователей, у которых нет ни баз, ни егерей,ни транспорта, кто не кормит зверей, не строит вышек и т.д. а стоимость за охоту выставляют сформированную рынком.

и сразу доставай 5000))) ну а чё? нормально так.
Да не, Лёша, от этого штрафа можно отбиться. Как, впрочем и от штрафа за промах: Нет 100% уверенности, что попадёшь - не стреляешь (не будет штрафа "за промах"), а если охотустроители спросят: "Какого хрена не стрелял?", тем самым плавно подводя тебя к 5-ти т.р. за "отказ от выстрела", говори УВЕРЕННО!: "Это была корова!" И какие бы доводы тебе не приводили: про рога или ещё про что, стой на своём!: "Это была корова, и всё тут! КО-РО-ВА!!!" :ag:

Алексей, а какая связь перечисленного Вами и коммерческой стоимости охоты на лосей?
Я спросил форумчан применительно к угодьям в которые я езжу.
Какую они вилять честную или понятную стоимость охоты. Затраты я написал.
Сколько нужно брать денег?
за:
Проживание
егерьское обслуживание
трофеи
Чтобы хотя бы это хозяйство работало в ноль? Про прибыль промолчим!

у которых нет ни баз, ни егерей,ни транспорта, кто не кормит зверей, не строит вышек и т.д. а стоимость за охоту выставляют сформированную рынком.
Да и тема изначально была примерно о таком де хозяйстве, которое я привет в пример.
А вот при чём тут, те у которых ни чего нет и кто ни чего не тратит действительно не понятно.

Последнее редактирование:
Komar, Андрей, скажи пожалуйста через сколько охот ты поставил бы вновь пришедшего охотника с нарезных карабином на перспективный номер, и сколько до этого он проходит в загоне, обрезка и т.п ?
нет у меня в коллективе вновь пришедшего, непроверенного и не будет! посмотрим на человека в течение его охот по мелочи, как работает на участке, вообще по выдержке, а там уже решим, куда ему лучше. Нет у нас очереди на загон или номер (типа вчера я стоял, сегодня ты). Есть старший по охоте (на сезон назначается), он и говорит кто куда идет. Стрелков расставляю последние 2 года я, загонщики идут за старшим по охоте (да да, старший по охоте у нас ходит в загон). И в принципе все происходит так. Ну если уж абсолютно точно отвечать на твой вопрос, то на особо перспективный участок я ставлю деда, есть и такой человек, но остальные номера примерно равны.
Как то так.

--- Добор поста---

В чужой команде - ответ : никогда
+1000

но я говорю за свою команду, где посторонних нет!

А что значит посторонние? У нас в хозяйстве любой из участников постоянных имеет право пригласить друга, и на номер приглашённого поставим без проблем, под поручительство пригласившего отдельно на номер, если нет уверенности что приглашённый опытный охотник, то на номер только вместе с пригласившим. А как иначе коллектив обновлять, свежую кровь подтягивать?

по отработкам- это мне кажется прошлый век, разумно кто хочет отрабатывает, кто не хочет платит деньги за которые нанимаются люди которые делают нужное дело.

Sipa, бюджет в 1 млн это для хозяйства очень маленький бюджет, только если на текущие нужды, если основные фонды обновлять/дополнять бюджеты уже совсем другие.

что касается коммерческой цены лося, то вот мы бы начали думать об организации коммерческих охот при цене лося от 100 т р. Тогда хоть как то было бы ещё полезно. А вообще нафиг нужен этот гимор с коммерческими охотами, незнакомыми людьми и Т П. Выйти в ноль коммерческие охоты не позволят, чуть чуть сократить собственные затраты- возможно, но не факт что нужно. Вот поэтому не так и много охотхозяйств предлагают ком охоту на лося имхо.

под Москвой сейчас активно развивается клубная система на базе охотхозяйств, взносы разные но есть и по 500 т р в год и по 1 млн. , так что если предлагают лося за 100 т и организация охоты приличная надо соглашаться:)) но вот штрафы за промах и отказ от выстрела это какое то жлобство

Последнее редактирование:
по отработкам- это мне кажется прошлый век, разумно кто хочет отрабатывает, кто не хочет платит деньги за которые нанимаются люди которые делают нужное дело.
бред!
а кто следит за теми, кто делает нужное дело? я, который и без этого с участка не вылезает? а оно мне надо? нет, не надо. Я бы с удовольствием отдал ту 10К рублей, что оценивается мой труд, только вот что я с этого получу? Ответ: ни-че-го. Проверено.

А вот на данный момент и ЗМУ чистый, и поля посажены, лабазы стоят, соль в солонцах лежит. У людей плюсы в отработках, охота открывается.

И всякие другие платежи, которых я просто не знаю.
Так же ты можешь не знать и иные статьи дохода :) Уж поверь хозяйство целый год живёт не только за счёт
В этом году дали : 10-ть кабанов. 3-медведя , 5-ть лосей.
Так что однобокий подход даёт такую же картину. Если уж рассматривать все затраты, то так же нужно учитывать и все доходы. ;)
з.ы. к тому же кормят в основном кабана. Ну еще может овсы под мишку...где он есть А лоси - сами по себе и в большинстве случаев на них не тратятся, в части хозяйств Л.О. лось проходной и держится только определённый период.

Назад
Сверху Снизу