Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Александр, Вы, как будто сговорились с Иосифом....На палом листе след видно
все всё понимают одинаково, разница в бюджетах!!!
Мне 10 000р, потратить на загонную охоту (включая все) - дорого.
А вот 5 000р, осилю легко!!!
По колличество мяса в пайках, для меня не самый важный фактор.
Я лучше съезжу на две охоты по пять, чем на одну за десять. Пусть пайки в обоих случаях и будут одинаковые!
Егерь готовит охоту, то есть накануне "обрезает квадрат", убеждается что зверь там, расставляет номера не абы как, а на знаемых им возможных переходах зверя, руководит загонщиками.
Вот это и есть егерьское обслуживание. И даже одного толкового егеря иногда хватает, что бы даже малоопытная команда с одного-двух загонов взяла зверя.
Ты супер профи, по ходу!На палом листе след видно не хуже чем на снегу. Даже сегодняшний - вчерашний определяется легко.
Ищут -да, но обрезать конкретный квадрат под 100% загон малореально. Т.е. может он тут вчера и был, но сегодня или завтра он кормится в паре километров.Вообще, лося ,по чернотропу, ищут по обглоданным веткам, по обглоданному молодому сосняку, по тропам на опушках ,по кучам лосиных какашек,
- вряд ли на пять человек по черноторопу будут заморачиваться с загоном. смысла нет . Конкретная лотерея. 10 еще куда не шло.Приедет 5 человек
в моем сообщение суть такова, что главное получается оплата загонщиков - цифра непостоянная, и зависит от количества прибывших охотников.10 еще куда не шло.
вряд ли на пять человек по черноторопу будут заморачиваться с загоном. смысла нет
Посмотрите объявления коммерческих охот (загоном), там как правило всегда прописан минимум человек с которым они готовы работать. То есть они заранее знают, что меньше этой суммы они не получат, ну а больше это всегда лучшеПриедет 5 человек, приедет 10. Загоны делать надо одинаково для всех.
Та все от егерьских и зависит, об чем и говорим. Если егерьские 20-30 000, так чего бы не погулять по лесу. А если они чисто символические при пустом дне охоты, а основные включены в трофей, то тогда и загоны не пустые и трофей взят!ну стимула им конечно прибавит количество стрелков 10-12-15.
2000 руб тоже деньги, а в пустую по чепурыжнику носиться им не особо в кайф.
Что то я не помню, чтоб мы брудершафт пили...Ты супер профи, по ходу!
Конечно это сложнее чем по снегу! Зато сама ходьба легче!Конечно видно! Но, нужно найти этот след в лесуууу! И если по снегу он виден ДАЛЕКО, то по чернотропу , нужно стать на него.
То есть они заранее знают, что меньше этой суммы они не получат, ну а больше это всегда лучше
Видеть в лесу след зверя не проблема, но определить свежесть +/- день, не ходя по нему до говна или лёжки, это байка. А ходить по следу нельзя если загон собираешься делать - подшумишь и зверь уйдёт если он там был.видеть в лесу след зверя
Что это даст? Надежду на светлое будущее? Вы похоже никогда загонные охоты не устраивалиВедь задача увидить переход в предпологаемом месте охоты, всего лишь.
Я лучше съезжу на две охоты по пять, чем на одну за десять. Пусть пайки в обоих случаях и будут одинаковые!
Потдерживаю! След увидеть не так сложно, конечно зимой это в разы легче! Но проблема именно с определение свежести следа!Видеть в лесу след зверя не проблема, но определить свежесть +/- день, не ходя по нему до говна или лёжки, это байка. А ходить по следу нельзя если загон собираешься делать - подшумишь и зверь уйдёт если он там был.
Ага! Счаз!!!!Я могу вообще без мяса обойтись, но и без денежных затрат тогда!!!
Александр, Вы собственно изложили понятный и хорошо знакомый мне стандартный вариант загонных охот во времена СССР.Егерь прежде всего ОБЯЗАН знать где, сколько и каких лосей (быков, коров, телят) находится на его участке. Причем хороший егерь даже в курсе какой у этого быка трофей присутствует.
Егерь готовит охоту, то есть накануне "обрезает квадрат", убеждается что зверь там, расставляет номера не абы как, а на знаемых им возможных переходах зверя, руководит загонщиками.
Вот это и есть егерьское обслуживание. И даже одного толкового егеря иногда хватает, что бы даже малоопытная команда с одного-двух загонов взяла зверя.
с чем?Вот тут я немного не согласен.
Почему? Есть осенью дождь, иней если заморозок, лужицы во льду, роса, листопад наконец. Технику объяснять надеюсь никому не надо?но определить свежесть +/- день, не ходя по нему до говна или лёжки, это байка
Это даст понимание, будет зверь в загоне или нет. а вам съэкономит кучу времени и сил. Конечно не устраивал, и лося то вот впервые увидел на Сашиной картинке сверху...Что это даст? Надежду на светлое будущее? Вы похоже никогда загонные охоты не устраивали
И лосю сложнее идти по снегу..., и он меньше перемещается...Конечно это сложнее чем по снегу! Зато сама ходьба легче!
А что , лось должен куда-то переходить? Что лось не слышит вашего движения между кварталами? Он может пойти, а может и нет...Ведь задача увидить переход в предпологаемом месте охоты, всего лишь.
Если это касается лося,европейского оленя, пятнистого оленя , то я таких егерей НЕ знаю и на охотах , с точностью до ста метров, не бывал...Неужели вы никогда не были на охоте с грамотным егерем, который прекрасно знает с точностью до сотни метров где у него стоит зверь и как он пойдет при соответствующем ветре?
половина потеряется)) а потом организаторам ловить этих загонщиков)) А это время! и вместо второго, третьего загона устраивать загон на загонщиков).что организаторы, как альтернативу "сбору на егерей" разрешали коллективу самому выделять загонщиков из своих рядов.