• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Просто картинка из интернета
Иосиф, просто картинка из интернета:
demotivatory_08.jpg

На палом листе след видно
Александр, Вы, как будто сговорились с Иосифом....:ag:
Конечно видно! Но, нужно найти этот след в лесуууу! И если по снегу он виден ДАЛЕКО, то по чернотропу , нужно стать на него.
Вообще, лося ,по чернотропу, ищут по обглоданным веткам, по обглоданному молодому сосняку, по тропам на опушках ,по кучам лосиных какашек, а потом выходят на след. Если,конечно, случайно,не стал на след сразу.
Это косуля кормится в поле , а потом заходит в лес... и след её можно увидеть на переходе...

все всё понимают одинаково, разница в бюджетах!!!
Мне 10 000р, потратить на загонную охоту (включая все) - дорого.
А вот 5 000р, осилю легко!!!
По колличество мяса в пайках, для меня не самый важный фактор.
Я лучше съезжу на две охоты по пять, чем на одну за десять. Пусть пайки в обоих случаях и будут одинаковые!

Прямо в точку...

Егерь готовит охоту, то есть накануне "обрезает квадрат", убеждается что зверь там, расставляет номера не абы как, а на знаемых им возможных переходах зверя, руководит загонщиками.
Вот это и есть егерьское обслуживание. И даже одного толкового егеря иногда хватает, что бы даже малоопытная команда с одного-двух загонов взяла зверя.

Я думаю - вот за это и платит охотник егерьское обслуживание ,но 2000 с носа???!!!? тут как посмотреть на такое обслуживание....

Мужики, а можно я в тему влезу?:)
Я на коммерческих охотах не был ни разу. Но имею вопрос, читая разные объявления.
Допустим - 2000 с человека в день загонщикам. Это же сумма не постоянная, а работать загонщикам так и так надо.
Приедет 5 человек, приедет 10. Загоны делать надо одинаково для всех. только получается в первом случае загонщики поимеют 10 тыс, во второй 20. И что, за 10 они гонять хуже будут?
Почему то не увидел ни разу объявления (а может плохо смотрел) - каждому загонщику 2000 в день. Не зависимо от количества стрелков. Ну и стимул должен быть однако. Иначе есть лось или нет, а загонщику все равно ногами топать, то получается ему малоколыщащий фактор наличие лося в загоне.
так, али нет?:)

На палом листе след видно не хуже чем на снегу. Даже сегодняшний - вчерашний определяется легко.
Ты супер профи, по ходу!

--- Добор поста---

Вообще, лося ,по чернотропу, ищут по обглоданным веткам, по обглоданному молодому сосняку, по тропам на опушках ,по кучам лосиных какашек,
Ищут -да, но обрезать конкретный квадрат под 100% загон малореально. Т.е. может он тут вчера и был, но сегодня или завтра он кормится в паре километров.

10 еще куда не шло.
в моем сообщение суть такова, что главное получается оплата загонщиков - цифра непостоянная, и зависит от количества прибывших охотников.
Что для меня немного непонятно.

вряд ли на пять человек по черноторопу будут заморачиваться с загоном. смысла нет

Там где я охотился, всегда егеря просят стрелков не меньше 8 человек, 10-12 чел.... обрезать участок для 5 стрелков это 500-600 метров стрелковой линии... есть вариант тупо пропустить зверя, да и егеря тоже не дураки....

Андрей, ну стимула им конечно прибавит количество стрелков 10-12-15.
2000 руб тоже деньги, а в пустую по чепурыжнику носиться им не особо в кайф.

Приедет 5 человек, приедет 10. Загоны делать надо одинаково для всех.
Посмотрите объявления коммерческих охот (загоном), там как правило всегда прописан минимум человек с которым они готовы работать. То есть они заранее знают, что меньше этой суммы они не получат, ну а больше это всегда лучше :)

ну стимула им конечно прибавит количество стрелков 10-12-15.
2000 руб тоже деньги, а в пустую по чепурыжнику носиться им не особо в кайф.
Та все от егерьских и зависит, об чем и говорим. Если егерьские 20-30 000, так чего бы не погулять по лесу. А если они чисто символические при пустом дне охоты, а основные включены в трофей, то тогда и загоны не пустые и трофей взят!

Ты супер профи, по ходу!
Что то я не помню, чтоб мы брудершафт пили...
К тому же на мой взгляд не надо быть супер профи, чтобы видеть в лесу след зверя. Меня с трех-четырех лет в него носом тыкали, поэтому я его и вижу. И ничего в этом сложного на мой взгляд нет
.
Конечно видно! Но, нужно найти этот след в лесуууу! И если по снегу он виден ДАЛЕКО, то по чернотропу , нужно стать на него.
Конечно это сложнее чем по снегу! Зато сама ходьба легче!

Неужели не видно лосиного перехода поперек кварталки или просеки без снега? Лось же крупная зверюшка, не горностай чай... За ним в пожухлой траве просто корридар образуется. Для человека знакомого с лесом это хорошо видно.
Неужели вы никогда не были на охоте с грамотным егерем, который прекрасно знает с точностью до сотни метров где у него стоит зверь и как он пойдет при соответствующем ветре?
Для опытного егеря, который действительно ведет учет, проводит биотехнию на ввереном участке, а не сидит дома у телека , а по выходным разводит городских лохов на деньги, нет никакого "волшебства" или "индейских штучек" в задаче определить есть зверь в квадрате или ушел и по чернотропу.
Ведь задача увидить переход в предпологаемом месте охоты, всего лишь.

То есть они заранее знают, что меньше этой суммы они не получат, ну а больше это всегда лучше

Понятно, обычный минимум от которого "начинается" разговор:)

видеть в лесу след зверя
Видеть в лесу след зверя не проблема, но определить свежесть +/- день, не ходя по нему до говна или лёжки, это байка. А ходить по следу нельзя если загон собираешься делать - подшумишь и зверь уйдёт если он там был.

--- Добор поста---

Что это даст? Надежду на светлое будущее? Вы похоже никогда загонные охоты не устраивали

Я лучше съезжу на две охоты по пять, чем на одну за десять. Пусть пайки в обоих случаях и будут одинаковые!

Сто процентов! Я могу вообще без мяса обойтись, но и без денежных затрат тогда!!!

Видеть в лесу след зверя не проблема, но определить свежесть +/- день, не ходя по нему до говна или лёжки, это байка. А ходить по следу нельзя если загон собираешься делать - подшумишь и зверь уйдёт если он там был.
Потдерживаю! След увидеть не так сложно, конечно зимой это в разы легче! Но проблема именно с определение свежести следа!

--- Добор поста---

Я могу вообще без мяса обойтись, но и без денежных затрат тогда!!!
Ага! Счаз!!!!
Как-то просился на загонную охоту, в наш питерский коллектив. Мяса мне не надо, но зная что бывает необходимость в стрелках, при чём считаю себя не плохим стрелком, попросился на загонную!
Сказали...
Ну если просто.
"Ты ведь охотиться всё равно будешь? А берешь ты мясо или нет, нам по барабану. Оплата со всех!"

Егерь прежде всего ОБЯЗАН знать где, сколько и каких лосей (быков, коров, телят) находится на его участке. Причем хороший егерь даже в курсе какой у этого быка трофей присутствует.
Егерь готовит охоту, то есть накануне "обрезает квадрат", убеждается что зверь там, расставляет номера не абы как, а на знаемых им возможных переходах зверя, руководит загонщиками.
Вот это и есть егерьское обслуживание. И даже одного толкового егеря иногда хватает, что бы даже малоопытная команда с одного-двух загонов взяла зверя.
Александр, Вы собственно изложили понятный и хорошо знакомый мне стандартный вариант загонных охот во времена СССР.
В былые годы так и организовывались загонные охоты.
Егерь находил зверя, звонил председателю коллектива, что зверь есть, приезжайте. Председатель бежал в профком получить разрешение на автобус, и сообщал кому-то из членов коллектива когда сбор. Сарафанное радио разносило эту информацию мгновенно.
Ездило нас 22-25 человек. 5-7 гоняли, остальные на номерах.
Поэтому не совсем понятно:
Вот тут я немного не согласен.
с чем?
Водителю автобуса, помню скидывались по 50коп с носа, а вот чтоб егерю дополнительно платили не помню. Но это ведь не означает, что я отрицаю необходимость оплачивать работу егеря на современной загонной охоте из средств выплаченных за добытого лося. А если нет лося в загоне и не было, что оплачивать?

В нынешнем сезоне для нас всё упирается в необходимость платить 2000-3000 руб с носа за "егерское обслуживание", которое, если я не ошибаюсь подразумевает работу загонщиков.
В прошлые сезоны стоимость лося была примерно той же 25-40 тыс в зависимости от хозяйства, но обязательных поборов за загонщиков не было. В случае успеха отдельно, сверх оговоренной суммы вообще ничего не платили, в случаях, когда день заканчивался безрезультатно собирали 3000 руб. на всех.
Вот поэтому я и предполагаю, что удобно было бы , что организаторы, как альтернативу "сбору на егерей" разрешали коллективу самому выделять загонщиков из своих рядов.
А для коллективов всё просто. Можно дать объявление о наборе загонщиков у нас на сайте. Думаю, что необходимое число желающих найдется быстро, даже если заранее оговорить необходимость наличия, к примеру рации и навигатора и, естественно, умение ими пользоваться. Причем те коллективы, что живут по старым понятиям приглашают загонщиков на равных правах: одинаковые условия оплаты дорожных расходов, стоимости лося и проживания, а так же премиальных егерю, если будет принято решение таковые заплатить. Но и свою долю мяса загонщики получаю на равных.
Для тех коллективов, кто живет по современным понятиям, возможен другой вариант. Они просто нанимаю загонщиков из числа форумчан, что даст молодым охотникам возможность получить представление об облавных охотах. Причем раз это наем, то сразу оговаривается, что загонщики должны удовлетворять, к примеру, следующим требованиям: чисто выбриты, обеты в яркие спортивные куртки фирмы Коламбия, быть неженаты и т.д.
Сколько таким загонщикам заплатят за работу загонщиками, это внутреннее дело коллектива. Коллектив из состоятельных охотников может быть даже решит оформить разовые страховки на всё время охоты на каждого загонщика. Когда деньги есть, почему не позволить себе любой каприз?
В Карелии бывают ситуации, когда "охотники" и на охоту не выходят, а лосей и медведей им добывает местный или приглашенный егерем отдельно контингент, а перед отъездом мясо им в багажники машин складывают аккуратно разделанным и упакованным, чтоб не дай Бог не запачкать обивку машин.

но определить свежесть +/- день, не ходя по нему до говна или лёжки, это байка
Почему? Есть осенью дождь, иней если заморозок, лужицы во льду, роса, листопад наконец. Технику объяснять надеюсь никому не надо?
Да и речь не о том. А о том, что работа егеря - организация охоты. Именно за нее он и получает деньги.
А в организацию входит прежде всего разведка, грамотная расстановка номеров и направление загонщиков.
А вовсе не самоличное топтание ног в загоне.
Следовательно егерь может быть и один и ему вовсе не обязательно самому ноги топтать. Предпологается, что он их уже сносил на кануне охоты обрезая зверя.

--- Добор поста---

Что это даст? Надежду на светлое будущее? Вы похоже никогда загонные охоты не устраивали
Это даст понимание, будет зверь в загоне или нет. а вам съэкономит кучу времени и сил. Конечно не устраивал, и лося то вот впервые увидел на Сашиной картинке сверху...

Конечно это сложнее чем по снегу! Зато сама ходьба легче!
И лосю сложнее идти по снегу..., и он меньше перемещается...

А что , лось должен куда-то переходить? Что лось не слышит вашего движения между кварталами? Он может пойти, а может и нет...
Т.е., по-Вашему, если нет следов перехода лося, то его нет в квартале? А если нет кварталов?

Неужели вы никогда не были на охоте с грамотным егерем, который прекрасно знает с точностью до сотни метров где у него стоит зверь и как он пойдет при соответствующем ветре?
Если это касается лося,европейского оленя, пятнистого оленя , то я таких егерей НЕ знаю и на охотах , с точностью до ста метров, не бывал...
Если бы мы говорили о кабанах,косулях - да, толковый егерь знает о них всё.

что организаторы, как альтернативу "сбору на егерей" разрешали коллективу самому выделять загонщиков из своих рядов.
половина потеряется)) а потом организаторам ловить этих загонщиков)) А это время! и вместо второго, третьего загона устраивать загон на загонщиков).

Назад
Сверху Снизу