• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Александр, Вы собственно изложили понятный и хорошо знакомый мне стандартный вариант загонных охот во времена СССР.
В былые годы так и организовывались загонные охоты.
Егерь находил зверя, звонил председателю коллектива, что зверь есть, приезжайте. Председатель бежал в профком получить разрешение на автобус, и сообщал кому-то из членов коллектива когда сбор. Сарафанное радио разносило эту информацию мгновенно.
Так и есть. Именно так все и было когда я начинал.
Я не очень понимаю, почему сейчас в задаче егеря что то может быть иначе?

Поэтому не совсем понятно:

Сообщение от Alex71
Вот тут я немного не согласен.
с чем?
Водителю автобуса, помню скидывались по 50коп с носа, а вот чтоб егерю дополнительно платили не помню. Но это ведь не означает, что я отрицаю необходимость оплачивать работу егеря на современной загонной охоте из средств выплаченных за добытого лося. А если нет лося в загоне и не было, что оплачивать?
Я не согласен с тем, что егерьское обслуживание = загоны.
Работа егеря - найти зверя и организовать охоту, как написал выше.
А если зверя нет, то на мой взгляд тоже платить не за что!
Чем грамотней егерь организовал охоту, чем загонщики лучше исполнили свое дело тем больше шансов на результат, а следовательно и на зароботок.
А если по любому платить за загон и егерю вне зависимости от результата, то он и с дивана слезать поленится!
Приедут лохи, прогоним впустую, денег все одно оставят!
Только результатом такой работы, мне кажется должен быть выход зверя на линию. а уж если промарали то будте любезны грамотную работу оплатить.
Но штрафы? Это уж увольте ребята...

Вот поэтому я и предполагаю, что удобно было бы , что организаторы, как альтернативу "сбору на егерей" разрешали коллективу самому выделять загонщиков из своих рядов.
Малопродуктивно. Однозначно.
Во первых, если загонщики малоопытные, то как правило воспринемают загон как соревнование кто быстрее до линии добежит. Не понимая, что перекликиваются они не столько чтоб не пальнули или зверя поднять, сколько линию держать ровную, чтоб зверь не отстоялся. Один ведь по чистому топает, другой в болоте увяз, следовательно подождать надо, чтоб линия не ломадась...
Во вторых, если загонщики не местные и плохо лес знают, то вы наверняка потратите несколько лишних часов отыскивая заблудившихся. Такое бывало и не раз. По два часа ждали. пока человека егерь в лесу отловит..

А если зверя нет, то на мой взгляд тоже платить не за что
- Александр, Вы не правы. Сезон таких загонов даст прирост в карман загонщикам и егерю, но вот на след год сарафанное радио поставит жирную точку на их услугах. Я честно не видел таких....

половина потеряется))
это точно, раз взяли меня за «не дорого» в Новгородскую, но сказали новенький идет в загон, я говорю да в первые тут не куя не знаю местности и т.п. и вообще у меня географический кретинизм, все равно отправили, ну как я и сказал, заблудился :)
по рации сказали сиди жди заберем, когда загон закончится, сел на пенек кушать, а на меня лось вышел :)

Alexander Sport, так по вашему надо покорно платить денег, чтобы им потом хуже было? Нет, я думаю что всегда найдутся те, кто еще не обжегся на таких "профессионалах" и им хватит на их век ... Потому предлогаю сразу посылать! :ag:

Для тех коллективов, кто живет по современным понятиям, возможен другой вариант.

Зачем таким коллективам , что то писать, собирать на сайте, ждать приедут не приедут, когда проще заплатить 2000р с носа в сутки за обслуживание.

Во первых, если загонщики малоопытные

Во вторых, если загонщики не местные
Вот для этого и проводится инструктаж , отдельно, с загонщиками! В инструктаже говорится и о болоте, и как держать линию , и как действать флангам, и все ориентиры в загоне и многое другое. Вот это класс егеря!
Я бывал на охотах,где егеря делали инструктаж загонщикам с точностью до мухомора! "Дойдёшь до мухомора, посмотришь вправо и должен увидеть большую берёзу ,расколотую пополам, от неё ... и т.д." Вот такие егеря бывают! И никто и никогда у них НЕ заблудится...
А когда старший загона не расставляет загонщиков,всей кучей заходят в лес(в загон), когда говорит: "А теперь расходимся...и идём прямо..." - быть беде.
Если цена на услуги загонщиков фиксирована, то можно предположить с точностью 99% , что и количество загонщиков уже определено, допустим 6 человек.
Но, если охота начинается в туман, в моросящий дождь..., то звук в лесу становится "ватным" и в таком случае, количество загонщиков нужно увеличивать и может быть в два раза! Это тоже должен учитывать егерь.
Егерь должен учесть, если идут не местные, что человек - правша будет постоянно "забирать" влево и правой рукой отодвигать ветки..., а человек-левша - наоборот.
В лесу, на 500 метрах, "увод" от прямой линии может составить до 30! метров. А на километре - соответственно, 60 метров. А в лесу, крайний на левом фланге правша, может уйти на 60 метров ещё левее... со всеми , т.н. последствиями... Это анатомия(физиология) человека.

Последнее редактирование:
Но ведь могут ещё сохранится и реликты другого мировоззрения? Могут же рядом с "состоявшимися" охотниками жить и те, для кого лишние 1000-2000р в стоимости охоты, могут быть определяющими в возможности участия или не участия в охоте.

Естественно. И это тоже нормально. Ничего оскорбительного в этом нет.

Только вот

Вариант со своими загонщиками, но оговаривается что мы хотим добыть двух лосей и для этого даже останемся ночевать.

Я не видел ни одной темы ни в коммерческом разделе ни в "Поехали на охоту" , что бы кто то такие охоты искал или договаривался. За то вижу , когда предлагают организаторы свои условия и кучу однотипных вопросов от одних и тех же в основном людей , которые сводятся к одному по большому счету : "дорого".

Я не видел ни одной темы ни в коммерческом разделе ни в "Поехали на охоту" , что бы кто то такие охоты искал или договаривался. За то вижу , когда предлагают организаторы свои условия и кучу однотипных вопросов от одних и тех же в основном людей , которые сводятся к одному по большому счету : "дорого".
Да и не будет таких тем! Где проводятся комерчесские охоты? Ну всяко не в Питере!
Везле живут живые люди, всем нужна копейка!
Всем нужно зарабатывать, всем нужно семью кормить!
Я считаю что крайнее предложение, на коммерческую охоту в Новгородскую более чем адекватное!
Если и такое считаете что дорого, тогда выход один: создавать свой небольшой коллективчика и в Карельские глухомани. В бюджет только войдет: дорога, выпивон и закусоно!

Зачем таким коллективам , что то писать, собирать на сайте, ждать приедут не приедут, когда проще заплатить 2000р
Я же написал, что хотят, к примеру, видеть чисто "выбритых, аккуратно одетых и прочее загонщиков". И я ведь не говорю, что своих загонщиков привозить обязательно.
Для таких клиентов основное правило: "Кто платит деньги, тот и заказывает музыку".
А в случае с "егерскими" нам навязывают платную услугу, которая кому-то может быть абсолютно точно и не нужна, ни в виде работы загонщиков, ни в виде разделки туш.

Алксандр Геннадьевич, а вы бы написали, какие условия и цены вас устроят.

А в случае с "егерскими" нам навязывают платную услугу, которая кому-то может быть абсолютно точно и не нужна, ни в виде работы загонщиков, ни в виде разделки туш.

Тогда не вижу никаких проблем купить коммерческую лицензию в обществе и гонять самим до посинения весь сезон.

а вы бы написали, какие условия и цены вас устроят
Так собственно это я думал что это очевидно.
Не платить за неоказанную услугу. Если выезд успешный стоимость на человека максимум до 7000 руб, если пустой, то транспортные расходы + скромное (до 300руб с человека) вознаграждение загонщикам, если нельзя привозить своих, и возможность, при желании повторить заезд.

купить коммерческую лицензию в обществе и гонять самим до посинения весь сезон
это кто же продаст? и какое общество запустит в свои угодья неконтролируемую толпу с оружием?

это кто же продаст?

Да любое. 40000р по моему коммерческая лицензия стоит сейчас. Для членов со скидкой не купить - нету, а коммерческие пожалуйста.

какое общество запустит в свои угодья неконтролируемую толпу с оружием?

Вы по моему никогда не покупали лицензии в обществе... иначе бы знали, что толпой безконтрольной никто ходить не допустит даже по правилам проведения коллективных охот. И в обязательном порядке будет наличиствовать егерь данного района/обхода, где будет проводится охота.

скромное (до 300руб с человека) вознаграждение загонщикам
Вы за 300 р побегали бы целый день по лесу,если при этом у Вас есть семья и дети которых кормить надо?

И в обязательном порядке будет наличиствовать егерь данного района/обхода, где будет проводится охота.
и ему совсем совсем платить не надо?))) Вы же об этом говорите. Т.е. приобретя за 40 коллектив может свистнуть егеря в любой день и скажет мы приедем иди гуляй с нами и так весь сезон?

--- Добор поста---

побегали бы целый день по лесу
ну можно и за 2000 сидеть на пне и орать))) А потом сказать был зверь - ушел. Завтра повторим!

Все эти обсуждения дорого - дешево понятны. Приезжающие охотники хотят съэкономить, а организаторы хотят заработать. В большинстве случаев договариваются находя компромис. Но не такой же, как если б прийти в салон мерседес , заказать E класс скажем и сказать : только резину штатную поменяйте на мою производства КАМА, а разницу в цене компенсируйте.

--- Добор поста---

и ему совсем совсем платить не надо?)))

Не надо. Это его работа. И входит в стоимость лицензии. Только по вашему усмотрению, дать на чай или нет. Принято конечно скидываться, и по 300р тоже. Но это на ваше усмотрение.

приобретя за 40 коллектив может свистнуть егеря в любой день и скажет мы приедем иди гуляй с нами и так весь сезон?

Да.

ну можно и за 2000 сидеть на пне и орать))) А потом сказать был зверь - ушел. Завтра повторим!
С этим тоже согласен.ну почему все везде видят заговор. А не может быть так,что можно сделать в кайф охотникам,выставить зверя они и сами приедут еще раз и друзей привезут?

Назад
Сверху Снизу