Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Так и есть. Именно так все и было когда я начинал.Александр, Вы собственно изложили понятный и хорошо знакомый мне стандартный вариант загонных охот во времена СССР.
В былые годы так и организовывались загонные охоты.
Егерь находил зверя, звонил председателю коллектива, что зверь есть, приезжайте. Председатель бежал в профком получить разрешение на автобус, и сообщал кому-то из членов коллектива когда сбор. Сарафанное радио разносило эту информацию мгновенно.
Я не очень понимаю, почему сейчас в задаче егеря что то может быть иначе?
Я не согласен с тем, что егерьское обслуживание = загоны.Поэтому не совсем понятно:
Сообщение от Alex71
Вот тут я немного не согласен.
с чем?
Водителю автобуса, помню скидывались по 50коп с носа, а вот чтоб егерю дополнительно платили не помню. Но это ведь не означает, что я отрицаю необходимость оплачивать работу егеря на современной загонной охоте из средств выплаченных за добытого лося. А если нет лося в загоне и не было, что оплачивать?
Работа егеря - найти зверя и организовать охоту, как написал выше.
А если зверя нет, то на мой взгляд тоже платить не за что!
Чем грамотней егерь организовал охоту, чем загонщики лучше исполнили свое дело тем больше шансов на результат, а следовательно и на зароботок.
А если по любому платить за загон и егерю вне зависимости от результата, то он и с дивана слезать поленится!
Приедут лохи, прогоним впустую, денег все одно оставят!
Только результатом такой работы, мне кажется должен быть выход зверя на линию. а уж если промарали то будте любезны грамотную работу оплатить.
Но штрафы? Это уж увольте ребята...
Малопродуктивно. Однозначно.Вот поэтому я и предполагаю, что удобно было бы , что организаторы, как альтернативу "сбору на егерей" разрешали коллективу самому выделять загонщиков из своих рядов.
Во первых, если загонщики малоопытные, то как правило воспринемают загон как соревнование кто быстрее до линии добежит. Не понимая, что перекликиваются они не столько чтоб не пальнули или зверя поднять, сколько линию держать ровную, чтоб зверь не отстоялся. Один ведь по чистому топает, другой в болоте увяз, следовательно подождать надо, чтоб линия не ломадась...
Во вторых, если загонщики не местные и плохо лес знают, то вы наверняка потратите несколько лишних часов отыскивая заблудившихся. Такое бывало и не раз. По два часа ждали. пока человека егерь в лесу отловит..