• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Тогда не вижу никаких проблем купить коммерческую лицензию в обществе
Иосиф, Вы на какой планете живете? Предлагаю Вам спустится на грешную нашу Землю и жить по нашим законам и правилам.
Вы знаете общество, где Вам продадут лицензию на лося?
Причем на каком основании это сделают? В любом обществе лицензии выписываются на конкретного человека и законно Вам её "перепродать" никто не имеет права.
В ОДУ, с кабанами сейчас да, стало проще. Лицензии на кабана, благодаря юр.помощи Димы (за что ему отдельное спасибо) продают без проблем. Всю охоту для себя можно организовать от и до самому. Возможно и на лося можно при определенном старании в ОДУ такую лицензию купить. В Карелии мы их покупали через местных охотников.
Только вот смысл покупать такую лицензию, если нет человека на этой территории, кто может подготовить нормальную охоту.
Опыт Карелии показывает, что купить лицензию и добыть по ней лося, даже когда их достаточно это "две большие разницы".
Именно поэтому, мне проще и выгоднее участвовать в охотах подготовленных охотпользователями и платить за это 25-40тыс., чем купить лицензию за 1500р, а потом сдавать её незакрытой.

А не может быть так,что можно сделать в кайф охотникам

Именно так в основном и стараются сделать. Далеко ходить не надо. Алексей в этой же теме писал, что был у Vorkutы и все понравилось. А кто не был переключились обсуждать предложение Александр73 .

Охота,бывает разной,никто сто процентной гарантии не даст,что будет зверь.Но может же быть,что люди работали а стрелки лобаны,курят на номере,пе...дят стоят,ссут,семки жуют.Таких тоже хватает,а потом загонщики виноваты развести хотели!

Вы знаете общество, где Вам продадут лицензию на лося?

В прошлом году звонил в Лооир и в Военохоту - все было без проблем. Есть лицензии для коммерческой продажи. Что спорить то, позвоните сами и скажите , что хотите купить коммерческую лицензию на лося. Максимум , что может быть , то что в любой район нету, а так предложат без проблем.

Только вот смысл покупать такую лицензию, если нет человека на этой территории, кто может подготовить нормальную охоту.

Я предлагал купить лицензию как вариант. Можно же самим походить до охоты , разузнать , проверить так сказать свои охотничьи навыки. Если не хочется или не получается, то положится на порядочность егеря.

мне проще и выгоднее участвовать в охотах подготовленных
Это лично Вам...
Некоторые форумчане, покупают лицензию на лося за 1500 и тропят его до победы... Вот это охота.

В прошлом году звонил в Лооир и в Военохоту - все было без проблем. Есть лицензии для коммерческой продажи. Что спорить то, позвоните сами и скажите , что хотите купить коммерческую лицензию на лося. Максимум , что может быть , то что в любой район нету, а так предложат без проблем.
:agg: Вот вы юморист!
Для справки: что бы в военохоте, коллективу купить лицензию на лося, нужно отработать 100 трудодней.
Так что не надо 3.14.

Последнее редактирование:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78617
Вот супер тема по поводу поведения некоторых "охотников" на номерах,загонщики в этом случае тоже не должны получить за работу?

Для справки: что бы коллективу купить лицензию на лося, нужно отработать 100 трудодней.
Я вообще-то ради интереса позвонил. Про отработку ничего не сказали ни слова. Сказали, если написать заявку заранее и на коллектив, то за 40.000 могу и продать, причем всегда в конкретный район. Это будет решать Совет на заседании, а могу и не продать.

ConiferHunter, Да Даниил, насколько Вы далеки от математики)) Знак ПИ)) Он - Лёха не дописал окончание)))

Вот и посчитайте, один трудодень оценивается в 500р.

Вот и посчитайте, один трудодень оценивается в 500р.

ваще обалдели с такими расценками, за такие деньги даже чурки только спать согласятся на работе

Это будет решать Совет на заседании, а могу и не продать.

Вот это и останавливает от покупки таких лицензий, пока решат, пока рассмотрят, пока то пока сё.... времени нет ни у кого.... а хочется и за 40т.р. лицензию и чтоб не платить егерям, и чтоб подвезли от машины до вышки и забрали обратно, и чтоб рогатого на 30 метров подвели и только на тебя:ag: Вот это я понимаю охота.......но это только разговоры и желания, и у всех охотников они разные.....

• Like
Реакции: xxl
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=78617
Вот супер тема по поводу поведения некоторых "охотников" на номерах,загонщики в этом случае тоже не должны получить за работу?

это все фигня и цветочки, истории бывают совсем печальные, поэтому а загон только со своими- проверенными, а загонщики на коммерческих охотах считай камикадзе, им за риск доплачвать стоит:

Так человек же позвонил и узнал все :

Я вообще-то ради интереса позвонил. Про отработку ничего не сказали ни слова.

Не надо чужим ничего отрабатывать. И думаю для коллективов с 100 трудоднями лицензия не 40000р будет стоить, а дешевле. Тысяч 7-12 наверное. Кто состоит , отрабатывал и покупал скажут - подкорректируют если захотят.

это все фигня и цветочки, истории бывают совсем печальные, поэтому а загон только со своими- проверенными, а загонщики на коммерческих охотах считай камикадзе, им за риск доплачвать стоит:
так и я о том же

Это будет решать Совет на заседании, а могу и не продать.

Тут еще есть вариант. Звонить охотоведам по районам и на местах у них предлагать купить лицензию за 40000р у них. Т.е. возьмете лося заплатите 40000р , лицензию закроет охотовед района и выдаст корешки. Лучше договариваться не только под конец сезона, потому что могут быть все закрыты, Но могут быть как раз и не закрыты , а закрывать надо. Но лучше сейчас. Грубо говоря в начале ноября. Будет время все согласовать.

Я думал все это знают , а оказывается нет.

Назад
Сверху Снизу