• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Чтобы ездить в места, где не кинут по зверю срубив за обслуживание. Либо самим.
Надо просто ЕЗДИТЬ!!! А не у компа тереть, где дорого а где кинут а где лося нет и т.д.

А не у компа тереть, где дорого а где кинут а где лося нет и т.д.

О том и речь. Вариантов масса. Начиная от заранее в комитете лицензии выкупать , потом самим у охот общества купить, потом на местах и заканчивая коммерческими охотами. Кучу уже вариантов проверенных привел. Надеюсь воспользуются те, кто дейтсвительно хочет .

• Like
Реакции: Sipa
Сейчас подумал и пришел к выводу

Из 365 дней в году охотник может выделить 10 дней и поработать
Ну , что Вы опять "несёте"? "Подумал..."
Работающий мужик может выехать в субботу и в воскресенье - 2 дня! Если отработка 10 дней - то это ПЯТЬ!!! недель ( больше месяца), выезжать нужно коллективом...
Не в каждой семье патриархат - это раз;
Работы, проводимые в угодьях, совпадают ( по времени) с работами на даче - это два;
Из 365 нужно вычесть дни охот. сезона( весна -14 дней; осень ,зима -243 дня; отпуск - 24 дня; семейные праздники, торжества - предположим , 2 дня ( "упадут" на выходные) 365 - 283 = 82 дня. 82 / 7 (дней в неделе) = 12 недель. Из которых , Вы, "подумав", 5 отдадите охот.хозяйству?
Ну-ну... А кто будет сажать дачу, а кто будет "бороться" с урожаем? А семья?
Вы - утопист! Равно, как и тот , кто определил норму - 100 дней.
Вот,если уравнивать работы коэффициентами, то да , возможна и отработка... Например, сенозаготовка - коэф. 3 , порубка поросли - коэф. 5 и т.д.

--- Добор поста---

Кучу уже вариантов проверенных привел.
Какой вариант используете Вы, лично?

Единственное, что я понял что ни Соник ни Иосиф ни разу не были на отработке в угодьях и не представляют как это делается и сколько человек принимают в этом участие!

Средняя цена по региону колеблица от 40 до 80т. Сам искал такие охоты , так что тут дело каждого и дешевле их не будет все хотят заработать.

Какой вариант используете Вы, лично?

Коммерческий вариант. Меня 40000р + 2000р в сутки +/- устраивает.

аботающий мужик может выехать в субботу и в воскресенье - 2 дня!

Есть же отпуска. И позвольте напомнить, при СССР люди ездили на отработки и времени хватало.

Вот,если уравнивать работы коэффициентами, то да , возможна и отработка... Например, сенозаготовка - коэф. 3 , порубка поросли - коэф. 5 и т.д.

Возможно так и есть ?

Единственное, что я понял что ни Соник ни Иосиф ни разу не были на отработке в угодьях

Я был один раз в 1979 году. Больше не был.

Вот,если уравнивать работы коэффициентами, то да , возможна и отработка... Например, сенозаготовка - коэф. 3 , порубка поросли - коэф. 5 и т.д
А кто вообще в курсе, как сейчас выглядят отработки в ЛООиР?
В 70-тые тот ещё обман был. Тогда, тоже чтоб получить право на облавную охоту, надо было определенное количество трудодней на коллектив наработать. Кроме того, с введением кандидатского стажа, кандидат должен был иметь не меньше трех отработанных дней. Первое время ни кандидатских билетов, ни карточек не было, вот с каждой группой кандидатов ездил кто-то из бюро и ему выдавали справку на отработанные дни.
Вот привозишь ребят отрабатывать, норма, к примеру три гнезда на человека - трудодень. Спросили, а если мы по 9 гнезд сделаем, будет три трудодня?
Егерь подтверждает - да. Сделали по 9 гнезд на каждого, получил справку, еду в межрайонное регистрировать. (Тогда ЛООиР на Пряжке всех мало волновал, вся жизнь в межрайонных обществах проходила) А в обществе выписываю по одному дню на человека. Спрашиваю, как же так, нам было сказано, что выполним три нормы получим по три дня. На что нам отвечают, в справке от егеря указано, что вы впятером работали один день, а сколько вы там сделали и какая норма, это нас не касается.
Следующий раз тоже самое. Надо строить лодочный сарай, для этого надо заготовить в лесу бревна, ошкурить и притащить их на базу. Норма одно бревно на двух человек в день.
Егерь просит, что выручайте заготовьте все нужные бревна, сарай же надо собирать. Заготовили опять на три трудодня каждому, а нам снова вписываю справку, как прошлый раз. Шесть человек отработали такого-то числа и заготовили 10 бревен. На все уговоры и просьбы написать, что отработали столько то трудодней егерь в отказ. А в обществе соответственно опять вписали по одному дню.
Естественно, раз "сталинский зачет" не работает, больше мы нормы перевыполнять не стали.

Единственное, что я понял что ни Соник ни Иосиф ни разу не были на отработке в угодьях и не представляют как это делается

Кстати интересно узнать , почему вы так решили ? Собственно говоря я написал тоже самое, что и Александр Геннадьевич в своем посту 348.

Сейчас вероятно все по другому. Интересно узнать , как сейчас ?

За отработку приглашают на охоту по умеренной цене, а если я заплатил (при чем это обязаловка) никому я не нужен. Да я согласен - люди работали, люди отрывали задницы от компа и семей и ехали строить, пилить, копать и т.д. А если нет такой возможности? Так почему моя отработка в денежном эквиваленте не приравнивается к отработке?

В лооир нет отработок. Если заключаешь договор и делаешь определенный перечень обязоностей то можешь получить заветную бумагу по поошрительной цене.

Еще по моему опыту коллективных охот , за свои деньги , у меня сложилось мнение, что парни из местных , которые участвуют в помощи проведения охот (загонщики) имеют некоторые охот блага. А именно , поучаствовал коллектив местных охотников в роли загонщиков для туристов (возможно не один раз) - получите разрешение поохотится самим и взять одного лося. Не везде так и не всегда, но где есть , то имеет право на жизнь. Может и в трудодни так же идет.

--- Добор поста---

Так почему моя отработка в денежном эквиваленте не приравнивается к отработке?

Вы про какое охот общество сейчас говорите ? У вас в охот билете должны стоять отметки о ваших отработках (за деньги или трудом) . Если у вас их три штуки, то наверное их мало для спец условий имхо.

Сейчас вероятно все по другому. Интересно узнать , как сейчас ?
Сейчас можно приехать и одному поработать на базе, и конечно же с коллективом.
Трудодни можно отработать, а можно привести например строй материал, или технику какую на базу:кровати, холодильники, телевизоры м пр. пр.
Если например вы использовали свой инструмент при отработке, бензин, масло покупали и пр. то все это учитывается.
Наработать 100 трудодней, за 2-3 выезда, не проблема!
Я только в прошлом году в пяти обработках участвовал.
И просики чистили и дрова возили, кололи и порядок на базе наводили и пр.
в чем здесь плюс, что охотишься со своим обществом в котором состоишь!
И сумма на загонную охоту растягивается на несколько месяцев, имею ввиду отработку.

Спасибо за разъяснение.

Наработать 100 трудодней, за 2-3 выезда, не проблема!

Коэффициент значит есть. Это хорошо, что за буквально 1-2 выезда каждый может отработать 10 трудодней. А если коллективом приезжать , то и все 100 трудодней за одни выходные (48 часов) отработать можно.

Александр, Sonic значит ошибается

Если отработка 10 дней - то это ПЯТЬ!!! недель ( больше месяца), выезжать нужно коллективом...

Единственное, что я понял что ... Соник ни разу не были на отработке в угодьях

Трудодни можно отработать, а можно привести например строй материал, или технику какую на базу:кровати, холодильники, телевизоры м пр. пр.
Ха-Ха...
Вот ,это отработка???
Плохо Вы понимаете значение отработки!
Вы что, холодильники,телевизоры и базу для зверья обустраиваете?
Отработка представляет собой осуществление зоо- и лесо-технических мероприятий!

--- Добор поста---

Александр, Sonic значит ошибается
Нет, Иосиф, я отвечал на Ваше "подумал и 10 дней от 365 - ничего не стоит..."

Это значит , что не надо платить 50000р отработку за трудодни и можно просто купить лицензию за 36000 рублей , как вы и писали :

В прошлом году лиценщия стоила 26, в этом по моему 36.Какие 7-12???

Это дешевле на 4000р чем плачу я . Но вы не платите егерьские 2000 р в сутки в отличии от меня.

Двое суток = 4000р + 8000р (за два лося разница) . Итого 12000р . Экономия конечно. Расчет экономии за 2 лося, два дня охоты и на одного человека.

Мой бюджет : 40000 x2 + 2*2000 = 84000 рублей . И порядка 400кг чистого мяса плюс удовольствие от процесса охоты.
Ваш ююджет : 36000 x 2 + трудодни (2 дня ) = 72000р , столько же мяса, большее удовольствие от процесса охоты только стрелку . Мясо делится пропорционально количеству стрелков и загонщиков. Т.е. так человек на 20 .

Я правильно все посчитал ?

Ха-Ха...
Вот ,это отработка???
Плохо Вы понимаете значение отработки!
Вы что, холодильники,телевизоры и базу для зверья обустраиваете?

Отработка представляет собой осуществление зоо- и лесо-технических мероприятий!
Я же говорю! И понятия не имеете!!! Ха-Ха-Ха!!!
Отработка-это вес спектр оказываемой помощи своему охот, обществу!!!

--- Добор поста---

Двое суток = 4000р + 8000р (за два лося разница) . Итого 12000р . Экономия конечно. Расчет экономии за 2 лося, два дня охоты и на одного человека.
Вот это я не понял, что такое???
Мы платим за лицензию и по 100р скидываемся на бензин если ездим не на своих машинах. Все!!!

Вот это я не понял, что такое???

Виноват, я перемешал индивидуальную охоту с добычей двух лосей и коллективную. Прошу простить. А по расчетам все верно, на 12000р дешевле у вас в коллективе обходится охота. И если брать все такие коллективную (исправляю свою ошибку) , и 10 человек, то с человека у вас на 1200 рублей дешевле.

не одна свинина "рядом не стояла"

Это сейчас-то? Точно, свинина гораздо вкуснее. Счас из лосятины(стрелять-то мона только быков!) разве что гуляш готовить, да специй побольше, чтобы вкус отбить.
Вот к концу декабря поинтереснее будет, березовый привкус появится ) и вонь гонная уйдет.

--- Добор поста---

Экономия конечно

Экономия - это в ООУ взять за полтора рубля гослицензию, и потом на солонце стрельнуть.
Но вот куда потом девать столько мяса - трудно даже представить.
поэтому я солонцы и не строю )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу