• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Александр, Вы же понимете , что это первичные условия, а более точные всегда на месте оговариваются перед началом.
Если в первичных условиях такие условия и ценники, то на месте они как правило, либо остаются, либо появляются новые, дополнительные, не как не уменьшающие стоимость поездки.

где Вы видели охоту подобную со стопроцентным и окончательно оговорённым ценником перед её началом
Лет пять только так и охочусь, положили зверя заплатили определенную стоимость, не положили значит не платим. Штрафов нет, промахнулся, так только куями покроют и не более :) не стрелял, значит не смог или не должен был стрелять, разбор полетов и как выше, максимум покроют матом. И это тоже коммерческая охота, а не у знакомых по блату....
Про ценник на лося не пишу, но он видимо привязан к евро :) я бы за такую цену не поехал однозначно.

где Вы видели охоту подобную со стопроцентным и окончательно оговорённым ценником перед её началом
Ценник получится примерно следующий ..
5000 минимум ,даже если зверя не увидите - загонщикам за работу - вопросов нет , согласен ..
Добыча 80000 ,при хорошем раскладе ...
Если же вышел не 1 лось ,а несколько ??
молодой бычок 50000 ...
Подранок 80000 ,если не добрали ...А осенью это сделать не просто ...
Отказ от выстрела 5000 ..
Как правило ,если угодья нормальные и загон не пустой,выходят несколько ..
Про рации и СВЯЗЬ не написано не слова ...
Есть определенные правила ,которые облегчают подобные охоты ..
Как не перестрелять ???
В какие угодья повезут- поведут ??
Разделка 5000 ...
Вы постарайтесь посмотреть суть ...
В лосе что добыт на фото ,как образцово -показательный скорее всего не будет 150 кг мяса ...
Кости конечно в магазине тоже что-то стоят ...Спорить не буду ...
Плюсом добавьте бензин-солярку +еду ..
Обычное коммерческое предложение , НЕ УРА!!!! ,а обычное ...
С множеством !!!!! ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ !!!
Охота в новом незнакомом коллективе не самая простая история ...
Бывают хорошие варианты ,но бывают и не очень ...
В общем лотерея ...
И нужно смотреть ...
В загоне есть собаки или нет ??
Разница ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ...
Лось идущий на махах и в течении секунды перемахивающий стрелковую линию или ???..
Ладно не буду умничать ..
Удачи парни ..

Висело, висело объявление и такой ажиотаж прям.

Друзья, да данное предложение стандартное для коммерческих предложений! В чем-то чуть лучше других, в чем то чуть хуже.
Меня то лично удивило всего лишь высказывание:
Меня тоже удивило! Ну ей богу дорого! Чего хорошего? Есть места с более интересными и приемлемыми ценниками, с хорошей численностью лося и даже ни чуть не секретными. :)

Был бы я на месте не опытного охотника ну или вообще новичка, я бы набрал охотоведа, обговорил все моменты, на одних выходных поехал бы на место посмотрел "в живую" угодья, познакомился бы с охотоведом, пообщался если условия меня устроили, собрал бы команду и поехал....ни чего сложного ради любимого хобби нет.... ну это мои мысли....
Как правило ,если угодья нормальные и загон не пустой,выходят несколько ..
Про рации и СВЯЗЬ не написано не слова ...
Есть определенные правила ,которые облегчают подобные охоты ..
Как не перестрелять ???
В какие угодья повезут- поведут ??
Разделка 5000 ...

на одних выходных поехал бы на место посмотрел "в живую" угодья,
Роман ,без обид ...
Вы считаете что охота проводится в одних и тех же загонах ??
Там лоси привязаны ???
Я бы Вам как организатору посоветовал более подробно расписать про условия проведения охот и необходимую экипировку ..
А то приедут Уважаемые в летних ботинках ,а Вы или охотовед их в болото поведет ...
Есть ли у организатора транспорт позволяющий охотникам облегчить их труды ..
Типа ну хотя бы квадроцикла ???
Чтобы можно было рюкзаки с МЯСОМ сложить ...
Если выходить из болота с 15ю килограммами за плечами , то это удовольствие сомнительное ,особенно для людей в возрасте ...
Не стесняйтесь ..Пишите ...
А ели в рюкзаке будет 2 лося ,простите пайки ,то это уже 30 кг ...
Не многие даже здоровые и молодые этому обрадуются ..
Еще раз удачи ..
Не обижайтесь ...

Я не только понимаю, но и чувствую что:
Сообщение от Volhv
Боже на такую охоту с ружьем приехать - без штанов оставят

Ну это конечно утрированно.... зря вы так.... если охотники опытные, ну или были на 4-5 загонах, в новых угодьях, перед охотой, в спокойной обстановке, обговариваю все ситуации возможные на охоте....заключается договор, покупается лицензия, "разводить на деньги" ни кто ни кого не собирается, есть услуга - есть цена услуги, с которой человек соглашается, на определённых заранее условиях" или не соглашается.... и как вариант, едет в Белоруссию ....

И не забудьте предупредить Уважаемых о необходимости наличии на охоте жилетки с яркими светоотражающими элементами или ярких раскрасок ,чтобы с себя не пришлось снимать .... :ag:

--- Добор поста---

Роман ,постарайтесь меня понять , ВЫ выступаете как организатор ,ну или минимум принимающая сторона ,пост ВАШ ,поэтому чем меньше вопросов будут задавать , тем лучше ..
Еще раз удачи !

если охотники опытные
Опытные охотники тут каким боком? Если будете водить по пустым загонам, а это так и будет на 100%, то опытность охотников не играет роли.
А так полностью согласен с постом Александра Геннадьевича.
Ни в одном хозяйстве, где действительно намерены устроить успешную охоту, таких условий нет. Вы сделали все, что бы предотвратить выстрел охотника и это видно по прайсу.

Я бы Вам как организатору посоветовал более подробно расписать про условия проведения охот и необходимую экипировку ..

Всё просто Анатолий... спасибо за понимание)))) а то я думал ещё чуть чуть и меня пошлют на 3 буквы...

1. Одежда по погоде, сапоги желательно))) не на асфальте стоять, но и не в болоте...
2. Есть транспорт, "Буханки" 4 шт., загонщики в одних (коллектив охотобщества), стрелки в других ( охотники которым оказывается услуга)
3. Егеря вывозят на номера, расстановка разная (у кого гладкий у кого нарезной) это можно обговорить с егерем (может кому не понравиться лужа на его номере)
4. Рации - тут я не отвечу, потому как у самого личных две штуки... и думаю что это тоже можно обговорить с охотоведом заранее
5. Под пайку, я беру пластиковый контейнер, ну можно и в рюкзак))) обратно Вас спокойно отвезут
6. Сама стрельба - тут уж обговаривать ситуации нужно с охотоведом, сам знаю как это бывает....

ну как то так.... если есть вопросы, могу ответит со стороны охотника

--- Добор поста---

ВЫ выступаете как организатор ,ну или минимум принимающая сторона ,пост ВАШ ,поэтому чем меньше вопросов будут задавать , тем лучше ..

Анатолий при всём уважении к Вам, ко всем участникам форума, я не организатор охоты, а скорей всего охотник, который охотится в этих угодьях уже 4й год и наверно как помощник охотоведа, так как Владимир Дмитриевич, человек старой закалки, и не каждый в деревне имеет компьютер, тем более с ним работать, а научить человека "старой формации" работать в браузере......это жесть....конечно это не ко всем относится..... я сам по своей инициативе, решил помочь в размещении услуг по организации охот....

--- Добор поста---

Если будете водить по пустым загонам, а это так и будет на 100%

Валерий Юрьевич, Вы и в прошлом году так же негативно писали сообщения..... ни чего не меняется.... не зная как это происходит в реальности, в конкретных угодьях, для чего так писать?.....

А по поводу опыта на охоте, я думаю что многие со мной согласятся, опыт играет не маловажную роль.... и егеря не няньки, на поводке приводить лося к вам под ноги и спрашивать: "нравиться или не нравиться, будешь стрелять или не будешь"...... это охота.. Может выбежать "машина" в пяти метрах от тебя и не опытный охотник, просто и тупо, будет искать сосну потолще, чтоб спрятаться за ней...... Или (из жизни) охотник отказался от выстрела, новенький в компании, потому что ему стало его жалко....больше его не брали с собой и он сам больше не охотиться...

На каждый товар есть свой купец. Есть и вот такие предложения 40 тр с каждого

5 тр за каждый день охоты

за трофей (рога) от 20 до 50 тр по весу

мясо по 120 руб / кг

возможна добыча 2-х лосей и говорят там же мяса на 100т

Вы и в прошлом году так же негативно писали сообщения..... ни чего не меняется..
Я пишу это потому, что хочу предостеречь малоопытных охотников от явных ошибок!
Ни в одном хозяйстве, где действительно честно относятся к устроению охот, нет таких прайсов, нет таких штрафов. Хозяйства подобные этому, заинтересованы только в получении за егерское обслуживание и прочие услуги. Пригласив коллектив из 10 человек, хозяйство получает хорошие деньги, не отстреливая лося или кабана. Сделайте реальные условия и люди к Вам поедут, еще и очередь стоять будет!
Скажу больше, даже в подмосковных хозяйствах нет такого обдиралова! А уж там уровень дохода многих охотников выше. Что касаемо меня, так я лучше проеду 600 км от Питера, но поохочусь с реально заинтересованным в удачной охоте устроителем.

Пригласив коллектив из 10 человек, хозяйство получает хорошие деньги, не отстреливая лося или кабана

Бред.... я сам в такие угодья не поехал бы.... Вы покупаете лицензию на отстрел лося, а не день охоты или прогулку по лесу одного дня за 80 штук., я бы таких хозяев послал бы с таким расскладом на 3 буквы....

Приехали, получился загон - отлично, хорошо, разделали бычка, пообщались, костёрчик, печёночка, и вечером домой. Не получился первый загон, пошли на второй, не получился второй - пошли на третий, не получился третий... темнеть стало, или устали, ни кто не требует 80 штук, да 5000 рублей за организацию, бензин на УАЗы, загонщикам поощрение за труды..... уж на 10 человек по 500 руб с носа мне не жалко, тем более кто в загоне целый день, тот знает что это такое.....тем более там не мальчики по 18-20 лет.... а за пятихатку Я целый день могу провести в лесу время и не расстроиться, а просто приехать на следующие выходные и отстрелят лицензию спокойно с друзьями, ещё один повод встретится лишний раз....

а то я думал ещё чуть чуть и меня пошлют на 3 буквы...
Рома, я уже чуствую себя виноватым, что своим простым вопросом устроил в Вашей теме "бурю в стакане воды".
Сообщите Андрею, что подобное поднятие темы Вам не по душе и он зачистить всё лишнее.
По нашим Правилам в коммерческой теме могут писать только те, кто уже воспользовался услугой, а эмоция Shurik, как то на реплику пользователя не похожа, и просто привлекла мое внимание к теме.
Хотелось бы только получить разъяснение по фразе:
Вы покупаете лицензию на отстрел лося, а не день охоты или прогулку по лесу одного дня за 80 штук.,
Правильно ли я понимаю, что каким-то странным стечением обстоятельств лицензии в охотхозяйстве не имеют ФИО и прочих реквизитов того, на кого она выписана? И лицензия выписывается на старшего приезжающей группы и дополняется списком участников установленного образца, что дает возможность в случае неудачи приехать в хозяйство столько раз, сколько необходимо для закрытия лицензии? И в дальнейшем оплачивать только егерские услуги?
Как это не вяжется со списком штрафов и санкций, приведенном в стартовом сообщении (оно тоже, кстати составлено с откровенным нарушением Правил). Если лицензия выкупается группой, то какие штрафы?

Вы покупаете лицензию на отстрел лося,
Присоединюсь к вопросу Александра Геннадиевича. 80 тыр за бумагу или за лося???

--- Добор поста---

Ведь лучшая реклама это отзывы клиентов)))
Если я ничего не путаю, в прошлом году наши форумчане ездили в это хозяйство и даже отчёт есть, только название охотхозяйства они не упоминали, поэтому и я не буду ссылку на отчёт давать.:ab: А то вдруг я ошибаюсь:9: Там про штрафы интересно было.

--- Добор поста---

Отличное предложение

с удовольствием присоединюсь

Всем предложениям-предложение!

Вот ведь что творится в мире!!! А ещё совсем не давно, пару лет назад, один известный коллектив

за более адекватное и абсолютно прозрачное предложение какашками закидывали.

--- Добор поста---

Промах (каждый эпизод при проведении охоты) 10000
Т.е. если на стрелка вышел лось и он "высадил" в него весь магазин, 5 патронов, и всё в "молоко", то штаф 50000 руб??? Так получается?

Последнее редактирование:
Правильно ли я понимаю, что каким-то странным стечением обстоятельств лицензии в охотхозяйстве не имеют ФИО и прочих реквизитов того, на кого она выписана? И лицензия выписывается на старшего приезжающей группы и дополняется списком участников установленного образца, что дает возможность в случае неудачи приехать в хозяйство столько раз, сколько необходимо для закрытия лицензии? И в дальнейшем оплачивать только егерские услуги?

Александр Геннадьевич, чтоб я не был "балоболом", я набрал охотоведа... ситуация происходит вот так: все лицензии полученные охотобществом в Комитете по природным ресурсам, оформлены на охотоведа, группа человек договаривается на определённый день, договариваются об условиях охоты (условия,нюансы,экипировка,носки, телефоны, документы, ножи, костёр и т.д.)))), происходит загон, один или два или три (зависит от ситуации) и только по окончанию загонов и результата дня зависит, охотники оплачивают услуги егерей 5000 руб., или они, добыв 1 экземпляр лося на одну лицензию, в одном из загонов оплачивают за закрытую лицензию 80 000 руб., + те же услуги егерей (5 т.р.)....( если не случилось ни каких нюансов).......

В сравнении с прошлым сезоном, было 12 лицензий, закрыли все... из них только одна охота переносилась на второй день... жалоб не было, всех всё устроило.... и егерей и охотников... В прошлом году был добыт самец на 8 отростков, говорят очень хороший был...

Всё что коснется штрафов, это всё единичный случай.... естественно если лось идёт на стрелков, а перед стрелком плотный лес, или высокие кусты, и стрелок не видит зверя, но он есть))))) и стрелок не стреляет - это не штраф, а другой загон, т.к. вдоль стрелковой линии, нормальный ОПЫТНЫЙ охотник шмалять с дури не будет, и по не видимой цели тоже этого делать не будет...... А вот если ты видишь, идёт красавец, взял в прицел его, провёл, палец на спусковом и осечка......перезарядка....звук....сопли......кашель...... и идущие загонщики "с языком на перевес", то тут уж простите..........я не знаю что ответить............

А происходит всё вот так (мой выстрел):https://www.youtube.com/watch?v=b1ga3__bBhs&feature=youtu.be Лось был взят из 308win, Sako Hammerhead п/об, 11,7 гр. бежал, выцелил, подпустил, остановка, шея выстрел... лёг... ну как то так........

--- Добор поста---

Т.е. если на стрелка вышел лось и он "высадил" в него весь магазин, 5 патронов, и всё в "молоко"

Пипец, это как надо стрелять???? чтоб за 5 патронов не положить зверя??????????? может просто надо настроить или поменять прицел, или вообще не стрелять, если сомневаешься... ну или походить в тир, попрактиковаться (ну совсеми бывает) но 5 пуль это перебор, а потом ходить на конкретные охоты..

Пипец, это как надо стрелять????
Я согласен, это пипец. Но бывает всякое. Особенно если человек новичок и первый раз лося видит.

или вообще не стрелять, если сомневаешься...
Дык, за это штраф в Вашем прайсе прописан.:9:
И всё же, ответ какой будет на мой вопрос?

все лицензии полученные охотобществом в Комитете по природным ресурсам, оформлены на охотоведа,
Собственно это стандартная ситуация.
И Ваша фраза:
Вы покупаете лицензию на отстрел лося, а не день охоты или прогулку по лесу одного дня за 80 штук.
не совсем точна.
На написанное Вами:
В сравнении с прошлым сезоном, было 12 лицензий,
напрашивается естественный вопрос, а сколько выдали в этом году? А то, есть информация, что в этом сезоне из-за проблем с ЗМУ лицензий выдали совсем мало.

Развод на деньги, ОДНОЗНАЧНО:af: Были такие предложения, отказывался. :ah: Лось- лицензия 15, плюс расходы на ПОЛЯНУ.:af: У нас на коллектив макс 2 кило рублей, и мяса 10-20 кило. И ВАМ советую:an:

Т.е. если на стрелка вышел лось и он "высадил" в него весь магазин, 5 патронов, и всё в "молоко", то штаф 50000 руб??? Так получается?

Эпизод это не пять пуль, а один лось... если после 5 выстрелов нет пятен крови, то это промах, ну первый, ладно увёл, второй ранил, третий добил если успел, но я даже в голове не могу уложить как так то? 5 пуль и все мимо?))).... а если есть кровяной след то это подранок....

--- Добор поста---

И Ваша фраза:
Сообщение от Vorkuta
Вы покупаете лицензию на отстрел лося, а не день охоты или прогулку по лесу одного дня за 80 штук.
не совсем точна.

Александр Геннадьевич мы просто друг друга не правильно поняли)) мне показалось что человек подумал что сразу платить 80 и 5, взяли или не взяли в этот день всё равно плати.... но это не так))) с группы 5 000, а там уже как пройдёт охота...

Назад
Сверху Снизу