Правильно ли я понимаю, что каким-то странным стечением обстоятельств лицензии в охотхозяйстве не имеют ФИО и прочих реквизитов того, на кого она выписана? И лицензия выписывается на старшего приезжающей группы и дополняется списком участников установленного образца, что дает возможность в случае неудачи приехать в хозяйство столько раз, сколько необходимо для закрытия лицензии? И в дальнейшем оплачивать только егерские услуги?
Александр Геннадьевич, чтоб я не был "балоболом", я набрал охотоведа... ситуация происходит вот так: все лицензии полученные охотобществом в Комитете по природным ресурсам, оформлены на охотоведа, группа человек договаривается на определённый день, договариваются об условиях охоты (условия,нюансы,экипировка,носки, телефоны, документы, ножи, костёр и т.д.)))), происходит загон, один или два или три (зависит от ситуации) и только по окончанию загонов и результата дня зависит, охотники оплачивают услуги егерей 5000 руб., или они, добыв 1 экземпляр лося на одну лицензию, в одном из загонов оплачивают за закрытую лицензию 80 000 руб., + те же услуги егерей (5 т.р.)....( если не случилось ни каких нюансов).......
В сравнении с прошлым сезоном, было 12 лицензий, закрыли все... из них только одна охота переносилась на второй день... жалоб не было, всех всё устроило.... и егерей и охотников... В прошлом году был добыт самец на 8 отростков, говорят очень хороший был...
Всё что коснется штрафов, это всё единичный случай.... естественно если лось идёт на стрелков, а перед стрелком плотный лес, или высокие кусты, и стрелок не видит зверя, но он есть))))) и стрелок не стреляет - это не штраф, а другой загон, т.к. вдоль стрелковой линии, нормальный ОПЫТНЫЙ охотник шмалять с дури не будет, и по не видимой цели тоже этого делать не будет...... А вот если ты видишь, идёт красавец, взял в прицел его, провёл, палец на спусковом и осечка......перезарядка....звук....сопли......кашель...... и идущие загонщики "с языком на перевес", то тут уж простите..........я не знаю что ответить............
А происходит всё вот так (мой выстрел):
https://www.youtube.com/watch?v=b1ga3__bBhs&feature=youtu.be Лось был взят из 308win, Sako Hammerhead п/об, 11,7 гр. бежал, выцелил, подпустил, остановка, шея выстрел... лёг... ну как то так........
--- Добор поста---
Т.е. если на стрелка вышел лось и он "высадил" в него весь магазин, 5 патронов, и всё в "молоко"
Пипец, это как надо стрелять???? чтоб за 5 патронов не положить зверя??????????? может просто надо настроить или поменять прицел, или вообще не стрелять, если сомневаешься... ну или походить в тир, попрактиковаться (ну совсеми бывает) но 5 пуль это перебор, а потом ходить на конкретные охоты..