• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Буханка или Соболь, что выбрать?

• Автор темы Автор темы Grulya
  • Дата начала Дата начала

Какой автомобиль выбрать?

• УАЗ Буханка

Голосов: 36 32,1%
  • Соболь 4х4

Голосов: 58 51,8%
  • Другое

Голосов: 18 16,1%

• Всего проголосовало
    112
Не,что не говорите,Соболь-очень интересная машинка.(я с подозрением посмотрел на Патра.Щютка.)
Касательно лебедки-ручную,с необходимой тягой(а тут желательно 5-6т) подобрать не просто,да и не дешовые они.Таль конечно помогает,но уж очень долго все получается.Так что,на эл.лебедку(желательно съемную с крепежом вперед и назад) я очень рекомендую разорится.

При 4ст коробке 160км/ч - убийство мотора.
160 на буханке - это сказки. Скорость, которую показывает спидометр и истинная скорость сильно отличаются. Померяйте скорость навигатором, и увидите, насколько врет спидометр.

Не врёт, а льстит :ag:

Тоже озадачивалься такм выбором. Считал, читал, взвешивал, и выбрал буханку.
По трассе идет мягко, груза можно увезти достаточно много, при необходимости и переночевать в ней можно, печка хорошая, зимой, как в Африке. И цена на данный момент, как у "Нивы".
По работе много пришлось на буханке ездить. Усадили один единственный раз, когда она днищем присосалась, 7 км за ЗИЛ-131 идти пришлось :ag:. А так, везде, где мне нужно было проехать, везде проезжали.
1000 км по трассе на буханке можно проехать без проблем. Ездили из Тулы в Вологду, утром в 9 выезжали, вечером в 8 в Вологде, это с учетом Московских пробок и пробок на Ярославском шоссе.
По Вологодскому бездорожью на неподготовленной буханке с ранней весны до поздней осени катались, проезжали везде, куда надо было. По тем, дорогам, которые на фотках, на буханке без проблем проехать, главное - это хорошая прокладка между рулем и сиденьем.
А на "Соболь" цена ого-го.
Кстати, у нас, предприятия, работающие в геодезии и геологии тоже на буханках ездят. Один раз из Тулы в Хабаровск на буханке ездили.

Спасибо, Сергей, то, что вы рассказали, интересно!

У меня получается разность спидометра и автонавигатора, примерно, в 3-4 км/ч. То ли навик занижает, то ли спидометр завышает, не знаю.

То ли навик занижает, то ли спидометр завышает, не знаю.
Навигатор врать не может. У него принцип измерения другой, там чистая математика. Того процессора, что в навигаторе стоит с лихвой хватает для этих вычислений. А в спидометре нужно такие нюансы учитывать, как размер резины, передаточное число моста. Да и погрешность у спидометра какая-то имеется.
Кстати, крейсерская скорость нашей буханки по трасее была 90 - 100 км/ч, больше нельзя, вибрация начиналась, а с этой скоростью очень даже комфортно было ехать.

Навигатор врать не может.
Да ладно! У него точность местонахождения +- 5-7 метров, а на скорости так совсем ****ит! Какой там процесор? Акстись! Работа на системе триангуляции, приёма сигнала со спутников... на скорости однозначно будет врать. не успеет он со спутников сигналы обрабатывать, а на пересечёнке ещё и сами сигналы будут искажаться.

а на пересечёнке ещё и сами сигналы будут искажаться.
самый п..ш в городе или в горах, где он начинает по отражению ориентироваться.
А по прямой, за городом, ну какие там искажения, там все точно.
Искажения убираются статистикой, он дает не мгновенную скорость, но очень точно.

Работа на системе триангуляции, приёма сигнала со спутников... на скорости однозначно будет врать. не успеет он со спутников сигналы обрабатывать, а на пересечёнке ещё и сами сигналы будут искажаться.
Триангуляция - это измерение углов в треугольнике. В спутниковой системе навигации используется принцип измерения расстояний. В каждый момент времени, называемый эпохой, спутник передает информацию о времени и своем местоположении на орбите. Приемник, то есть навигатор, принимает эту информацию от каждого спутника и вычисляет свое местоположение относительно спутников. Чем от большего количества спутников приемник получает информацию, тем точнее он определяет свое местоположение. Для снижения искажений применяются специальные аппаратные и программные решения, которые отсекают заведомо неточную информацию. Кроме того, точность определения местоположения сильно зависит от геометрии расположения спутников, чем равномерней они расположены на небосводе, тем выше точность. Точность определения местоположения очень сильно зависит от математического аппарата, которым обрабатываются спутниковые измерения.
А на точность определенния скорости спидометром влияет точность изготовления самого прибора и всей механической части, которая с ним связана. И как мне, кажется, при конструировании спидометра не ставилась задача определения скорости с точностью до 1 км/ч. Об этом говорит толщина самой стрелки спидометра и расстояния между делениями на шкале. Водителю нет необходимости заниаться измерением скорости движения автомобиля с такой точностью, он должен ее контролировать, чтобы соблюдать ПДД в пределах +-5 км/ч.

Последнее редактирование:
Я проголосовал за соболь, правда не хрена в машинах не понимаю. Однако сам подумывал купить, но кризис пад-а...

Послушайте, 160 км/ч на буханке - это ненаучная фантастика.
Если только под горку и до первой кочки, после которой она улетает без управления по непредсказуемой траектории.
Знакомый работает с геологами в Архангельской области, они пересели с буханок на соболи, сказали что заводской соболь лучше заводской буханки в плане проходимости.

Я сам ездил несколко раз из Тулы в Вологду и обратно, как раз около 1000 км и будет.
Я не спорю что он проедет 1000км., но то что это очень сомнительное "удовольствие" это да, сам перегнал новых "буханок" в Казахстан из Челябинска несколько штук, при чем "плечо" перегона меньше было, так вот я не в восторге от самочувствия был после этого.

--- Добор поста---

сказали что заводской соболь лучше заводской буханки в плане проходимости.
Здесь конечно поспорить можно, но то что в разы комфортнее это точно.

У меня получается разность спидометра и автонавигатора, примерно, в 3-4 км/ч.
У меня сидоМЭТР льстит в пользу "трояна" ровно на 10 км/ч :ag:
Шпаришь сто, а на самом деле 90 :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу