• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

уаз-"буханка"

Сиверко (Денис) ,решил поменять на более усовершенствованный вариант?

Hanter2008 (Алексей) ,пока это только в планах , к сожалению я пока в процесе накопления нужной суммы, а по причине того что с машинами имею дело и знаю что куда прикручено всё таки в планах приобретение нового аппарата из салона .

Добавлено через 9 минут:
lkrolik (Лёля) ,кстати на делику тоже обращал внимание, но друзья занимающиеся запчастями отговорили, т.к. новую точно не возьмёшь, а с ремонтом будет потом сложно именно из-за поиска необходимых деталей, а они обязательно понадобятся т.к. авто будет не новое.

Пал Саныч (Павел) , Машинка там одна новая , на второй замена кузова , очень достойные ; лифтованные , колёса , богажники , бампера , доп печки , лебёдки , блокировки , угол кастра , отделка солона алюминием, шумоизоляция , делали два маньяка , к сожелению один умер осталась у сына , у второго какие то денежные трудности , машины как самолёты су-27 в кнопках запутаешься...у одного даже плазменная панель и дивиди...советую , сам бы взял да у самого почти такая...

Пал Саныч (Павел) , собрал себе такой аппарат чуть больше года назад, может вы его и видели.
Что делал: за базу взял санитарку, что бы получить максимальное пространство, сразу выкинул перегородку, столик переделал на складной, по бокам сделал сиденья с коробами для шмурдяка, между боковыми откидными сиденьями поставил раскладной вставыш, получилась двухспальная кровать, вывел в салон и на панель 3 розетки, магнитолу, калонки, ну и немножко ящичков-полочек для удобства жизни, в планах еще телевизор на потолок поставить.
Колеса поставил куперовские 30/70 чтобы не убивать на перегонах, (кстати по трассе идет 130) лифт 7,5 дюймов, ГУР УАЗовский, лебедка 4тн., руль Хантер, тяги с подшипниками, мосты колхоз, коробка 4ст., в мосты вживил пневмоблоки, соответственно поставил компрессор, экспедиционный багажник, лестница, галогенки спереди и сзади, сучкоотбойники спереди и сзади, вместо бампера отбойник с защитой тяг и либедки.
Получился БТР с возможностью доставки и автономного проживания в фактически любой географической точке.
По крайней мере он доставляет мою задницу во все места куда я ездию на охоту, и в большинстве случаев в нем я и живу, забыл сказать, что газ и умывальник тоже поставил.
Плюс всего этого сооружения - это полная автономность и независимость на охотах, будь то поля, болота, лес и т.п., опять же всегда все свое с собой, что бы собраться на охоту, нужно только одется.
Ни какой внедорожник в сравнение как а/м для охоты поставить нельзя, ни по проходимость, ни по комфорту проживания, (если не учитывать 66-е, или УРАЛы, это другая история), ни по цене.
Минус этого монстра наша совковость: при перегонах в 200км и больше в одно лицо, я его ненавижу, и проклинаю всех кто был связан с его изобоетением, т.к. и шея и задница и спина отваливаются.
После каждой серьезной охоты он требует секса, т.к обязательно отваливается какой нибудь проводок, или гайка, или болт, или еще что нибудь. Поэтому секс он очень любит, хотя и новая мешина, правда детальки копеешные и собирается на коленке.
Из серьезного за 10000пробега поменял генератор, тормозной цилиндр, отвалилась рулевая тяга, два раза отскакивала гайка с тяги переключения передач, и сейчас делал ТО, поменял сцепление и помпу.
Да самое наверно интересное, вся конструкция обошлась 600000руб.
Так что думайте и выбирайте, и помните старинную немецкую мудрость "из старого новое не построить"

любитель1970 ,
ант (Роман) написал(а):
После каждой серьезной охоты он требует секса, т.к обязательно отваливается какой нибудь проводок, или гайка, или болт, или еще что нибудь. Поэтому секс он очень любит, хотя и новая мешина
Такая же фигня!

ант (Роман) написал(а):
Да самое наверно интересное, вся конструкция обошлась 600000руб.
Мне в 750т.р.
любитель1970 (эдуард) написал(а):
решил поменять на более усовершенствованный вариант?
Нет на два-три обычных УАЗа, т.к. запчастей, даже палёных, у нас в Лузе, сам знаешь, на него, как на иномарки - нет. Каждую финтифлюшку приходится или в Устюге или в Кирове заказывать, а в основном в Москве. Напряжно!
А на обычные УАЗки и у нас з\ч есть.

ант (Роман) ,ТА ЛАСТОЧКА ЧТО Я ВИДЕЛ БЫЛА ПКРАШЕНА В КОМУФЛЯЖ, ТИПА ЗИМА, А НА ЗАДНЕЙ ДВЕРИ БЫЛО НАПИСАНО LUNOHOD И ВИДЕЛ Я ЕЁ НА ПР. КОСЫГИНА ГОДА 3 НАЗАД.

Добавлено через 1 минуту:
Hanter2008 (Алексей) ,А ЧТО СТОЯТ ЭТИ ГОТОВЫЕ МАШИНКИ ?

Сиверко ,
Сиверко (Денис) написал(а):
Нет на два-три обычных УАЗа
Наверное, всё же на 2, на 3... Это... Хотя, дело случая и хозяина.

750 косарей за "буханку????-вы господа извращенцы или мазохисты в хорошем смысле... но мне этого не понять...

hmurii ,
hmurii (сергей) написал(а):
750 косарей за "буханку????-вы господа извращенцы или мазохисты в хорошем смысле... но мне этого не понять...
Одни колёсья - "Купер 33" 5х12=60т.р., диски литьё 5х9=45т.р., уже 105т.р., а там ещё переделок на две страницы печатного текста + работа. Ну и сама машина 350 с копейкой. Что удивительного?

Что удивительного?
Да мне тоже удивительно))) Потому что практически за эти же деньги можно найти при желании что-то типа вот такого авто
2f6c26fe.jpg

И он точно не потребует после каждой охоты заниматься с ним сексисом))) А "буханка" хороша в родной комплектации и ценой. На мой взгляд Слава (lapotok) верно поступает покупая
Я одну за 30т.р купил, вторую , на прошлой неделе за 20т.р. Обе на ходу.
Во всяком случае для жесткой эксплуатации в лесу очень не плохие варианты. Видел и сам ездил с ним на его буханке. Еще и новомодные Вжипы вытаскивал из снега))) А в городе на ней рассекать не вижу смысла. Лучше уж купить что-нибудь попузотертее)))

Одни колёсья - "Купер 33" 5х12=60т.р., диски литьё 5х9=45т.р., уже 105т.р., а там ещё переделок на две страницы печатного текста + работа. Ну и сама машина 350 с копейкой. Что удивительного?
удивительна цена на выходе за УАЗИК. что бы потом ещё и коноёбиться с ним после каждой поездки, а уж сама поездка- отдельная песня... не зря какую то модель " патриотом " назвали... это ж до какой степени надо советский автопром любить...

Добавлено через 2 минуты:
Stalker (Андрей) ,+1000%. просто мечта!!!

Андрей, если бы я ездил на ней только сам, всё было бы и по-другому...
А так, она у меня для хозяйства, поэтому, никто не смотрел, до тех пор, пока что-то не сломается.
На фото, конечно, хороший аппарат, но для тех, кто близко к запчастям, ездил я около года на таком, только лебеда по-моему другая была. А нам, чтобы для снежика или авто з\ч заказать, надо 120 км в одну сторону проехать, оплатить заказ и минимум три недели подождать.

Stalker (Андрей) ,а для города мне авто и не нужно , по городу я и на метро не плохо доеду :), уж по городу я и на работе наездился выше крыши ...

Пал Саныч (Павел) ,если правильно все подберешь и не будешь насиловать ,будешь рад поездкам на природу!рекомендую поставить другие мосты.эти все же слабоваты

Добавлено через 11 минут:
Stalker (Андрей) ,согласен!иногда нам лень дорогу подделать и берем трактор.посадка на супер буханке ниже чем на козле с армейскими мостами.

Буханка для охоты - суперский автомобиль. По концепции - аналоги только "Пицы" и "Вольво - Лапландеры" - но это уже другие деньги и соответствующее обслуживание. Главное отдавать себе отчет- что эта машика "любит руки" и если обслуживать тока на сервисе за деньги - то вопрос покупки подержанной иномарки становится экономически обоснованным. И второй момент: машину эту над эксплуатировать в местах охоты - большие перегоны - и городская эксплуатация - не для нее. Кстати, там где охочусь (в Вологодской) у егерей очень популярны "Ферсеры" (бортовой с длинной кабиной) так это - вообще - супер!!!
Лося, кабана, и пр. - в кузов без заморочек!!! + вдоль заднего борта - скамеечка - и 8 мест (если недалеко, конечно) + зимой - 2 "Бурана" по доскам в кузов - и на "дальние заимки" - волков и прочую нечить гонять!!! Внушает....

Заранее приношу извинения, если вдруг ссылка на другой сайт поступок не корректный. Если не прав, модераторы поправят.. Но лучше профессионалов никто не посоветует :ap: ..
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=8&t=12787 :ab:

Назад
Сверху Снизу