Более-менее комфортно и быстро доехать до выбранного места компанией, не особо взирая на дорогу или её отсутствие под колёсами. Перевезти кучу вещей и с комфортом переночевать в машине.
При таких запросах, ИМХО: однозначно буханка, Соболь всё таки городской автомобиль. В современных буханках гидроусилитель руля, инжекторные двигателя, на заводку в холодное время инжекторные лучше. По трассе буханка идёт хорошо, дорогу держит. Лесхозовский механик гнал новую буханку из Благовещенска в Тынду, (почти 900км), гнал 140-160 км/ч. да и в говна на буханке не страшно. Из доработок, выкинуть все сиденья, получится просторный фургон, где можно с удобством разместиться на ночлег, бампера поменять - сейчас какие то пластмаски ставят, которые в тайге ломаются. Товарищ продал ТЛК 80, купил буханку, поставил на неё предпусковой обогреватель, печурку маленькую в фургоне сзади присобачил, что бы топливо на ночёвках не тратить, - изба на колёсах. Лебёдка.... по мнению этого же товарища, совсем лишнее, пользуешься редко, аккумы садит конкретно, да и даже родная крузаковская для вытягивания засевшей по брюхо машины слабовата, он таль с собой возит 3х тонную - и мощнее и практичнее. У нас многие предприятия покупают буханки, за городом обходят меня на ниве, как стоячего.
--- Добор поста---
50% моих выездов планируется ещё и на природу с семьёй, и на одиночные охоты с лайками по пушнинке, куда компания совсем не нужна. За грибами, ягодой, орехами, травами и прочим тоже.
Я с тоской вспоминаю свою служебную буханку, всех родственников туда садил, собак.... эх! А летом на рыбалке? Изба на колёсах! По проходимости Соболь рядом не встанет.
--- Добор поста---
какая легковушка у вас сейчас и почему , как вы думаете она не справится с такими задачами ? Если Ока, то понимаю.
На какой легковушке можно проехать туда, куда заберётся УАЗ или Нива? У меня для города ходда-фит 4вд, но я на нём на охоту-за грибами не поеду, сяду на Ниву. Не знаю. как в Питере, но у нас на ДВ принято иметь в семье минимум две машины - одна - легковая, для города, вторая - внедорожник - для выезда на природу, рыбалку, охоту.