• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Буханка или Соболь, что выбрать?

• Автор темы Автор темы Grulya
  • Дата начала Дата начала

Какой автомобиль выбрать?

• УАЗ Буханка

Голосов: 36 32,1%
  • Соболь 4х4

Голосов: 58 51,8%
  • Другое

Голосов: 18 16,1%

• Всего проголосовало
    112
Ничего не сказал русский десантник, только встал и пошевелил х..м угли.

Вот дорога на прекрасное озеро Чудзъявр. Куча крупного хариуса и кумжи. Трофейная щука. От асфальта всего 13 км.
Жалаю удачи доехать на соболе и прочих фордах))
ЗЫ У меня в буханке лопнула пластиковая канистра с бензином при прохождении этого участка.

Последнее редактирование:
Спасибо за ролики, товарищи!
Завтра на работе всё посмотрю.

Вот дорога на прекрасное озеро Чудзъявр
Честно Алексей - обычная карельская дорога , твёрдая и практически сухая , с камушками , даже на броде через ручей (или лужа там такая ) воды всего лишь по бампер Буханке . То есть даже не самая обычная наша родная , привычная всем , лесовозка , размешанная трелёвочниками . Не в обиду - но на видео практически асфальт .
Причём дорогой явно пользуются - накатанная она , и явно не гусеницами .
Я помню тоже первый раз на Ниве своей в Вепское охотхозяйство приехал - прорвался 20 вёрст до Корвалы , думаю - ну всё , я первопроходец , а в Корвале только один УАЗ - у охотоведа , у остальных жителей недоприводы . И ничего как то ездят до цивилизации =)))

voipel, Алексей,при всем уважении,Вы конечно "вор авторитетный" :),но где в Вашем видео засада?Дважды пересмотрел,но так и не увидел.Камушки,особо вязкого грунта не наблюдается,ну броды.Конечно клиренс и полный привод нужны,но и не более.Подозреваю,даже понижайку включать не прийдется.Про всю трассу не знаю,но участок на видео,полноприводный Соболь пролезет без проблемм.
Во,Николай опередил.

А нет засады) Обычная дорога, много крупных камней, в том числе и под водой. Но вот не очень прочные машины без повреждений не доедут. Снят маленький кусочек дороги. Теоретически и соболь дойдет, только займет это часов шесть. На трубе которая на видео - бьешься баками. Что будет с соболем подумайте сами.
Желающим ткну пальцем в яндекс карту - едьте и проверьте) Озеро и в правду чудесное, но лично я по доброй воле туда еще раз не очень хочу ехать.

Повторюсь,лично меня в Соболе напрягает только вопрос надежности трансмиссии.На старых версиях,народ жаловался на раздатку,если этот трабл исправили-вполне себе автомобиль!Вкатить нормальную резину,обвес и лебедя и будет шикарный экспедиционник!
По надежности,обычные соболи вполне себе ничего,на работе я на них изрядно поездил:по7-8лет у нас на Скорой помощи ходят,а это показатель,учитывая что ремонтируют их "на отъ...бись"запчастями из подвала безрукие слесаря.После дизельного Форд Транзит 100,наверное самая приемлемая для нас машина,а мне и на Мерседесах Спринтерах и на Фордах Транзитах Т100-300 пришлось покататся.

Это говорит о том,что Вы даже не пытались съехать с асфальта,ну накрайняк с грейдера.
Да вот дороги тамошние : камни песок и грязь на бродах - ничего нового за последние десять лет =)) DSC_0382.jpg Ну тут плохо видно - да и это Сегозеро - там сухо и песок . Вот дорога через кижский заказник
3NSHWlKE56U.jpg
cVy07fJgTqQ.jpg
Нормально всё прошли . Я страховал конечно Доджа , но говорю - даже не дёргал ни разу , только мыли его три раза =)))

voipel,
. Что будет с соболем подумайте сами.
Алексей,думаю,ничего особо страшного не будет.Рама,хоть и интегрированная у него есть,мосты то же не хуже уазовских.Прикрыть снизу защитой и усе.Так и уазке защиты нужны.

--- Добор поста---

Харрис, Николай,на последнем фото-лужица,на недоприводе я бы без крайней нужды не полез,хотя если дно приличное...
А где на Сегозере были?Я в этом году с 19по 28августа там отвисал.

--- Добор поста---

voipel,
Желающим ткну пальцем в яндекс карту - едьте и проверьте) Озеро и в правду чудесное
Алексей,ткните,если не трудно-у меня определенный рыболовный кризис наметился(на Сегозере все хуже и хуже,в этом году,одними окунями пробавлялся)-надо новые места искать.

На старых версиях,народ жаловался на раздатку,если этот трабл исправили-вполне себе автомобиль!
На старых была совсем другая раздатка...без понижайки.

--- Добор поста---

Рама,хоть и интегрированная у него есть,
В смысле интегрированная??? самая обычная...нормальная и полноценная рама

--- Добор поста---

Для скептиков :)
Любой горожанин вам скажет: быстрее всех автомобилей – маршрутные «Газели». Наверное, поэтому ульяновцы и построили ралли-рейдовый автомобиль из нижегородского утилитарника…
http://media.club4x4.ru/2044-sportivnye-gazeli.html
http://offroadclub.ru/tuning/trucks/off-road_tuning/65022.html
https://www.drive2.ru/r/gaz/288230376151973638/

Интересно, кто поуверенней себя чувствует из этих двух машин в сугробах?
Тут вообще отморозки джиперы.. Но и СОБОЛЬ с ними.. (копирайт тот же Алюляй Фильмз, смотреть долго но интересно блин :) )
https://www.youtube.com/watch?v=Z4sX5mQ7XRo
Вилео с разведки поездки клуба Все-4х4
Ну и если очень интересно могу свести с автром фильма. Он на соболе от крыма до северов поездил. Человек адекватен, всю правду раскажет.

И он в курсе по внедорожникам уже дааавно.. Я с ним лет 10 знаком. И он знает и патрули, и террано и многое многое внедорожное...

А где на Сегозере были?Я в этом году с 19по 28августа там отвисал.
Так а по нашим родным ПХ местам =)) Попов порог - Великая губа . В Губе кстати больше понравилось - народу нет а рыба есть =))

(на Сегозере все хуже и хуже,в этом году,одними окунями пробавлялся)-надо новые места искать.
На Сегозере рыбы полно - хариус , форель (ну она с Падан убегает в основном - но есть и местная популяция ) , щуку не знаю не ловил специально - но шнурки- головешки до килошки вперемешку с пищевым чёрным окунем драли хариусовые вертушки регулярно . Но железки на Сегозере - это скорее случайность чем прицельная рыбалка =)) Бомбарда + мухи + ночь = много красной рыбы . Ну это конечно если местные не покажут вам луды и не скажут в какое время там ловить и на что - но я в этом сомневаюсь =))

Харрис,
На Сегозере рыбы полно - хариус , форель (ну она с Падан убегает в основном - но есть и местная популяция
В прошлые поездки без рыбы не оставался,а вот крайний раз-не порадовало Озеро. :(

Вложения

• 2012-10-14 12.58.23.jpg
    2012-10-14 12.58.23.jpg
    138,6 KB · Просмотры: 206
, щуку не знаю не ловил специально - но шнурки- головешки до килошки
Со щукой там все хорошо,иногда такие попадаются
Но это троллинг,мух с бомбардами я не разумею :)
В этом году с погодой не повезло,как я понимаю-солнце,вода +16-18гр,штиль большей частью...Не любит красная таких курортных условий,ей волнишку,холод,да низкую облачность подавай.

Вложения

• IMG_0215.jpg
    IMG_0215.jpg
    107,1 KB · Просмотры: 172
Звиняйте,что то мне фотку не развернуть...
В Паданах я там не был,у меня "кормовая база"вокруг Попова Порога крутится...Надо как нибудь сходить,на Паданы глянуть...
P.s:Коллеги и Т.С.,простите за флуд...

Алексей , не бери ни то ни другое .

Мой совет : купи дизельного Фольксвагена - Т4 , Т5 , Каравеллу , Мультивана . Встанет в те же 500 - 800т.р. что и Бухло или Соболь - но по комфорту , расходу топлива и скорости передвижения будет много лучше их всех вместе взятых .
Каравелла у меня была - отличнейшая машина для путешествий, но по асфальту.

Лучше пройдёшь полкилометра пешком - зато по асфальту проедешь ту же 1000км. в два раза быстрее .
Это очень неудобно, а зачастую и не возможно - бросать машину за много км. от озера или интересного леса и идти пешком, нет ни какого желания.

Я голосую за Соболя.
Хорошие ролики. С удовольствием посмотрел. Спасибо!
В два раза быстрее не получится даже на феррари.Не знаю насчет буханки,но средняя скорость что на фольксе что на соболе будет примерно одинакова.И зависит она в большей мере от водителя а не от машины.
Больше зависит от бесчисленных камер на дороге и гайцов в кустах :ag:

А вот без лебедя с дорог вообще стремно съезжать.
Можно ручную лебёдку возить. Но вы правы, быть она должна.

Для серьезных грязей служит вот такая техника
У нас в соседней деревне БРДМ стоит. Хозяин его почти не трогает - не прокормить этих монстров, жрутЬ много, заразы )

На трубе которая на видео - бьешься баками. Что будет с соболем подумайте сами.
В серьёзные места я лезть не планирую, Алексей. Эксплуатироваться машина (Уаз или Соболь) будут в заводской комплектации, разве что резину поменять и ручной лебёдкой дополнить. "Грязи" будут как, примерно, в ролике Евгения из 63 поста.
Вот журналюги катали сравнительный тест, интересно.
Спасибо, Александр!
P.s:Коллеги и Т.С.,простите за флуд...
Это не флуд. Всё нормально.

Назад
Сверху Снизу