• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи на стенде,тренировки в упражнении "Бегущий кабан","Бегущий лось"

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
Из нарезного целимся в восьмёрку, а из гладкого?

Я считаю по формуле: упреждение=V мишени * ( 50 м / V пули ).

У меня получается, что если лось медленный (2,5 м/с), а скорость пули 400 м/с, то где-то в районе бороды должно быть упреждение.

Женя, спасибо! Так значит говорить в 8-ку надо целить? А чего после всех выстрелов мишень не показал? Или 4 десятки стыдно было предъявить?
Ага стыдно:ag:
Саш на самом деле-после прогона туда-обратно,оператор сказал-слышно две девятки:)Ну и последний вход-десять:)
А так-мне сейчас не совсем еще легко,плавно двигаться и стрелять равномерно,есть проблемы с движением лево-направо,поэтому пока стреляю двумя техниками-хотя это неправильно:)

--- Добор поста---

Женя, а что у видеооператора руки дрожат?
Я бы этому оператору-с пальцами вверху,пальцы бы пооткручивал:)))))
Переснимать же не буду,все ж не нешнл джеографик:)

--- Добор поста---

У меня получается, что если лось медленный (2,5 м/с)
Рома-лось да медленный!

а скорость пули 400 м/с, то где-то в районе бороды должно быть упреждение.
Рома-не забывай еще одно,скорость поводки может быть разной такой как 1Х-выравнивание скоростей,скорость 2х-выстрей на х,и скорость 3х-еще больше:)))))
Идеально для данного упражнения-выравнивание скоростей по классике.
Но охотник имеет право на любой выстрел и технику-которая заведомо принесет ему результат!

Друзья-вот видео с последних соревнований проводимых КВО-4,к сожалению не все стрелки попали в поле моей работы,но отдельные лучшие-есть:)
По каждому варианту(стрелки)-есть свои мнения,пусть каждый кто попал в кадр да и все другие,кто хочет и может-напишут свои "ощущения" стрельбы-что получалось,что нет и почему(ваше мнение).
видео здесь:

--- Добор поста---

Начну с себя:
до начала стрельбы-я уже знал что стрельбы четкой-не будет,так сказать получил "съем информации",дело в том что я стрелял "бегущего" и в четверг и в пятницу,была сильная проблема с движением-слево-напрово,а именно большой уход в момент спуска вперед,причем скорость для себя была 1х(уравнивание),но на подсознании я все же ускорялся...на тренировке принимал решение стрелять справо-налево с упреждением(отлично),а слево-направо не доходя 10(район 9-ки)-получалось 9 -8спереди...
Ну и конечно придя на соревнование в моей голове план стрельбы был,но -я решил его поменять(почему-то подумалось что выравнивание скоростей я смогу сделать:)-ан нет,результат 10 и шея:))))вот как-то так:)

--- Добор поста---

Что еще увидел-хорошая в принципе стрельба с гладкого Хафизова Флюра-и технически и результат не застваил себя ждать.

--- Добор поста---

Леха Патрушев-забыл перезарядиться при движении слево-направо,сказалось новое ружье,переход с п/автомата Бенелли на Блайзер болт...Ладно это практика,больше такого точно у него не будет:)

--- Добор поста---

Серега Белоусов-стрелял со своего Блайзера в 300 винмаг,до этого он не стрелял с него вообще,взял на "обкатать"....Первый проход показал,что спуск у Блайзера оказался несколько не таким как на другом ружье,а "нежным" и быстрым:)Как результат-сорвал выстрел...Но скажу к концу стрельбы сделал две 9-ки,начал уже понимать свой поводку и работу со спуском,также знаю что до стрельбы принимал решение о "своей" кратности в прицеле.В целом если был зачет из 10 выстрелов,Сергей уже думаю догнал бы лидеров:)

--- Добор поста---

Саша Орлов-также как и у меня одинаковая проблема(движение слева-направо)-два ухода вперед,больше добавить нечего,можно только как и мне предполагать на данный момент времени что это временной фактор....

--- Добор поста---

Отмечу Ваню Гайдаржи и Олега Дьяченко,оба стреляли не со своих ружбаек,но постепенно прямо на месте улучшали свои резальты,быстро адаптировались к ружью,думаю что серия из 10 выстрелов-могла многое изменить :)

--- Добор поста---

Андрей Сидоров-изготовка(ствол вверх в небеса)-но успевал попадать и был готов победить:)

--- Добор поста---

Витя Лемешев-организатор,как организатор сам-скажу стрелять самому в соревнованиях-очень сложно по причине другой организаторской активности,мозг все равно не выключишь,но молодец-хорошо стрелял.

Соревнования такие крайне нужная и полезная штука, своей стрельбой не доволен, один раз выстрел сорвал, третий прогон справа налево, все стрелял с упреждением "на глазок". Стрелял с коллиматора. В принципе при такой скорости мишени- понравилось.

Чтобы хотелось:
- чтобы в регламенте соревнований было описание мишени, размер зачетных зон.
- желательно дубль мишени висел на рубеже
- чтобы предварительные результаты пары выстрелов обозначались ещё и местоположением пробоин по часовому циферблату (8ка на 11часов, 9ка на 9часов)
- чтобы стрелки, стоящие на рубеже, не сопровождали мишень во время ожидания и подготовки.

Соревнования такие крайне нужная и полезная штука, своей стрельбой не доволен, один раз выстрел сорвал, третий прогон справа налево, все стрелял с упреждением "на глазок". Стрелял с коллиматора. В принципе при такой скорости мишени- понравилось.
Да тоже хотел отметить Глеба-стрельба с коллиматора предполагает "большую практику" ,ну в в прямом смысле:)Кстати не обратил внимания-еще кто-нить кроме Глеба с коллиматора стрелял с нарезного?

Последнее редактирование:
Очень интересно на себя со стороны посмотреть. Надо поработать над этим моментом.
Женя, спасибо за критику.
Андрюха-это не критика,это то что видно со стороны,если есть что улучшить-движение,вскидку,поводку-все что будет давать в дальнейшем уверенность,быстроту и точность-то лучше это отработать до автоматизма:)

Женя,спасибо за видео,да,интересно на себя со стороны посмотреть.Вити Лемишева приклад мне конечно длинноват,но главное что семья с мясом)))))

К сожалению не всех знаю лично и по никам, стрельба по "бегущему лосю" и лосю очень отличается, очень хорошо что воспользовавшись примером других посмотрел в оптику до своих выстрелов, кратность увеличил до 4-х, чего бы на охоте не сделал, надо было увеличить до 5-ти, а может и больше. Так как стрелял в этом упражнении с оптикой впервые (ранее был первый опыт с открытого, года два-три назад), скажу что с оптикой по бумаге стрелять гораздо комфортней. Результат при старании или предварительной тренировке мог быть лучше, тем более времени для выстрела более чем достаточно. но как-то расслабился и результат не порадовал. Жаль, что до 19-го скорее всего времени на тренировку не будет, зато и забыться полученный опыт не успеет.

кратность увеличил до 4-х, чего бы на охоте не сделал, надо было увеличить до 5-ти, а может и больше.
Роман главное что вы сами начинаете "понимать" ту комфортную кратность необходимую для вашего глаза и уверенного выстрела как на охоте так и по бумаге в зависимости от условий(расстояний) и динамики(статики)-мишени или зверя.

--- Добор поста---

Женя,спасибо за видео,да,интересно на себя со стороны посмотреть.Вити Лемишева приклад мне конечно длинноват,но главное что семья с мясом)))))
Ваня-отличный результат,кстати специально для тебя,знаю твои "предубеждения" по поводу стрельбы с гладкого пулей,но и вижу твою стрельбу с нарезного -скажу честно-мне понравилось,развивай дальше это направление!Приклад у Вити в следующий раз-отпилим нафиккк,под тебя:)))))

Женя спасибо за видео!
Ты правильно заметил: переход с п/а дал о себе знать... хорошо что о таких ошибках задумываешся на "тренировке", а не в полях))
Буду тренироваться!
Сейчас "саботирую" наш КВО в конце марта, провести открытый пулевой турнир, где и нужно уже поработать над ошибками)))

Androyd, все ты заметишь!)))
Вот смотрю на вас как вы передергиваете.. мне еще учится да учится.. у меня через раз пока получается! ))) ну с такими то учетелями.. мне не страшно.. раньше то я привык что п/а за меня все сделает.. а тут ..

Сори за плагиат. Пусть мишень в теме будет. И имхо, видио хорошо но и раскадровочка не мешает, в статике многое видно. Вкладка, стойка и т.д.

Вложения

• мишень.jpg
    мишень.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 244
  • бывает.jpg
    бывает.jpg
    59,5 KB · Просмотры: 221
  • Like
Реакции: xxl
SamuraI, вы что хотите думайте, но у меня свои подходы к воякам!))))

вы что хотите думайте, но у меня свои подходы к воякам!))))
Да уж!

Сабота́ж (фр. sabotage от saboter — стучать башмаком) — умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.
По секрету скажу в СССР до 58 года за это статья была (ст. 58.14) - 10 лет без права переписки :agg:

Серега Белоусов-стрелял со своего Блайзера в 300 винмаг,до этого он не стрелял с него вообще,взял на "обкатать"....Первый проход показал,что спуск у Блайзера оказался несколько не таким как на другом ружье,а "нежным" и быстрым.Как результат-сорвал выстрел...Но скажу к концу стрельбы сделал две 9-ки,начал уже понимать свой поводку и работу со спуском,также знаю что до стрельбы принимал решение о "своей" кратности в прицеле.В целом если был зачет из 10 выстрелов,Сергей уже думаю догнал бы лидеров
Женя,спасибо за добрые слова.Но действительно,только-только начинаю работу с этим замечательным оружием.На твои соревнования,19-го опять его возьму.Скажу одно,чтобы более-менее "застрелять" с любого оружия,нужно тренироваться,и я благодарен судьбе,что этот срыв произошел на тренировке,а не на охоте!Буду учиться и тренироваться дальше по возможности.
Ну ,а по поводу этих стрельб-конечно расстроился после первого срыва курка,как результат -три последующих выстрела в "молоко",не дающее надежд на соперничество.Но я для этого и приезжал-обкатать новое для себя оружие.

Спасибо всем !

Назад
Сверху Снизу