• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи на стенде. Часть 2.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но не надо так негодовать.
Да боже упаси. Я вообще никаких оценок не даю. Просто факты изложил, вопрос задал. Вы дадите комментарий, я им буду руководствоваться в своей деятельности модератора раздела..

Хоть иногда мы с Татьяной и расходились в определенных "моментах истины"-но тут я всецело Поддержу и её,и всех наших стрелков кто чтит и знает что такое совесть и порядок-ибо менталитет Питера всегда должен стоять особняком для примера многим,и не важно что это всего-лишь спорт!!!

Поэтому настреляв в начале сезона в турнире на 1 разряд стрелок может принять решение перейти в группу выше уровнем , но осуждать его за то , что он этого не сделал не правильно
Андрей-а есть реальная "ссылка" на документ где стрелок имеет право принимать решение Сам где ему стрелять при выполнении норматива высшей группы?
Более того:

Я бы хотела обратиться к тренерам таких стрелков. Ну вы то опытные и знаете правила, и видите как это смотрится со стороны... Почему позволяете такое?
Считаю самым главным как раз и отношение тренеров к своим подопечным,ибо Ни один Нормальный Тренер-не скажет своему ученику стрелять в группе "С" при выполнении норматива группы"В" ибо для всех это:

Переход в группу В - это торжественный момент, которого ждут, с которым поздравляют!
Я помню как в прошлом году Боря перешел, и под самый Новый год успел Гриша. Они старались, весь год пахали для этого. Так радостно было видеть их пусть на последней строчке, но в категории В!!!

Ну и напоследок-пожелание всем стрелкам и тренерам и судьям Санкт-Петербурга-давайте буть честными всегда и везде,и прежде всего с Самим Собой,Себя Не Обманешь!
Лично Я в своих Турнирах Питерского Охотника-не хотел бы видеть людей стреляющих ради медальки и записывающих себя в заведомо низкую группу-я поэтому и говорил о Архивариусе Клуба-тот кто ведет все протоколы за все года и контролирует новых участников согласно их стрелковой подготовке!

--- Добор поста---

Коллеги, я конечно могу ошибаться, но по моему они договорились до этапа кубка России остаться в С, и после него сразу в В
Поржал от Душииии:9::rotfl::ag:

Если сам этого не понимаешь, то тебе уже не объяснить...
Танюшь я то понимаю....., а как объяснить то что в невском никто из них даже на первый разряд и близко не настрелял.... Лично мне как человеку понимающему, в соревнованиях на "Северянине" , реально лайт программа которую нужно в межсезонье делать а не в спортивный сезон ..... Любому понимающему человеку знающему немного стендовую кухню изнутри может углядется подвох в лабировании интересов начинающих тренеруемых северянином стрелков....)))) А вообще у них там больше бизнес чем спорт и как бизнесмены поступают правильно.!!! ИМХО

я бы на месте парней сидел бы и не жужжал...))
Правда?Дим а если бы ты знал о выполнении норматива своего ученика на 1 разряд или КМС-ты тоже бы промолчал если его судьи записали в заведомо неправильную группу "С"?????Или не обратился к нему-чтобы он подошел к секретарю и не переписал себя в правильную группу?

Дим а если бы ты знал о выполнении норматива своего ученика на 1 разряд или КМС-ты
Да Женя я бы молчал.... Мои ученики 90% уходили в "В" по нормативу КМС и не после лайт программы.... всему свое время также читай мой пост выше....

Любому понимающему человеку знающему немного стендовую кухню изнутри может углядется подвох в лабировании интересов начинающих тренеруемых северянином стрелков....))))
А в чем подвох?
в том что как раз перед началом сезона и надо делать

лайт программа
Тебе то как тренеру и наставнику как-никто лучше знать что "Северянин" как раз и сделал все правильно в части касаемо настройки полетов перед сезоном!Так что не лукавь!:ag:

--- Добор поста---

Мои ученики 90% уходили в "В" по нормативу КМС и не после лайт программы...
А мои после первого разряда!Согласно нормативу хоть на любой водокачке!!!!Хоть лайт хоть спортинг,хоть дуплеты-БЕЗ Разницы!!!!Ибо с таким подходом как у Тебя-РЫБА Гниет с Головы!!!!

Да Женя я бы молчал.... Мои ученики 90% уходили в "В" по нормативу КМС и не после лайт программы....

Поэтому и бардак, когда все забивают на правила... Ты наверное и на красный свет ездишь???
Если не хочешь в В, не стреляй больше 83:))

У какие страстные дебаты разгорелись! А нужны ли они эти дебаты?

Прежде всего каждый высказывает свое виденье по сложившейся ситуации, а вот ярлыков по этому поводу вешать не нужно. Есть у тебя мнение о менталитете высказывающегося - ну и держи его при себе. Ведь каждый высказал в ОТКРЫТУЮ свое мнение и не повод за это ему на весь форум кричать "дурак" или "ловчила".

Достаточно в противовес сказать как бы поступил ты сам.

А ярлыков разных можно любому налепить столько, что через них и сути человека не видно будет.:ad:

А конкретно по ситуации мое виденье такое:

1. Действующие правила никто не отменял и живем по ним. Выполнил норматив 1 разряда - здравствуй группа В! И не нужно ничего придумывать на эту тему.

2. Мы все тут учим понемногу кого-нибудь и как-нибудь.:ah:

Выполнил ученик норматив 1-го разряда - поздравь конечно. Но... Если он выполнен на "жабовнике" типа 1-го этапа Северянина, то особо и поздравлять то как то не с чем. На этом этапе из-за легкости программы минимум 5 тарелок на плюсе... И по уровню стрельбы только двое по реалиям тянут на переход в группу В.

Ну а на наставнике висит особая ответственность. Если ученик выполнил норматив, то я бы посчитал за грех ему не сказать, что дальше он будет стрелять только в группе В.

Так же считаю, что видя подобный жабовник, прогнозируя незаслуженный по уровню высокий результат и понимая, что человек уйдет на дно группы В на очень долгое время и может просто потерять мотивацию продолжать заниматься стрельбой - НАСТАВНИК просто должен предупредить об этом ученика и может даже предложить не вылезать за 82.

И в этом нет ничего страшного или зазорного. Ученик должен сам решить, как ему поступить и это будет его выбор дальнейшего пути и работы.

Это относится к клубным соревнованиям.

На соревнованиях уровня чемпионата С-Пб, кубка С-Пб и уровней выше - "жабьих" программ собственно и не бывает. Там все же организаторы заботливо относятся к своему реноме по настройке полетов и сложности программ.

3. По участию сежеиспеченных В-шников в группе С на соревнованиях в Невском - да бог им судья. Но выводы из этого по персоналиям каждый в праве для себя сделать. За этим должны следить главные судьи и секретари. Но они разобщены и разные на разных соревнованиях. И взаимодействия и общей базы у них нет.

В итоге имеем то, что имеем...

Как то так.

Последнее редактирование:
Андрей-а есть реальная "ссылка" на документ где стрелок имеет право принимать решение Сам где ему стрелять при выполнении норматива высшей группы?
Женя , у меня ? Откуда , я первый раз участвовал в соревнованих в эти выходные :) Отсюда и вопросы мои . Кстати , без ответа ... Я понимаю , что «вклинился в разговор» Стрелков , тем не менее , если не затруднит , ответьте пожалуйста .
Четыре этапа соревнований . Начал в «С» , на втором/ третьем результат на 2 разряд , в какой группе участвовать на последнем этапе .

А что непонятно ? См. пост № 361, II, III разряд и все остальные стреляют в группе "С".
Теперь по поводу разобщенных баз у секретарей судейства - протоколы соревнований не секретны, при желании их можно найти и внести в свою базу соответствующие поправки. Просто этим надо интересоваться.
По остальному соображаю как все это преподнести. Бюрократическая машина присвоения разрядов и званий в спорте ой как не проста. И мне хочется донести до Вас все это попроще.
С уважением cooper.

И , если возможно , комментарий к ситуации : Четыре этапа соревнований . Начал в «С» , на втором/ третьем результат на 2 разряд , в какой группе участвовать на последнем этапе .

Андрей, группа С для участников 2, 3 разряда и для "безразрядников". Если выполнил 2 или 3 разряд, то в С и продолжаешь.

Андрей, группа С для участников 2, 3 разряда и для "безразрядников". Если выполнил 2 или 3 разряд, то в С и продолжаешь.
Все понятно , чтобы не жить скучно , нужно стрелять 83 ! :)

комментарий с точки зрения правил
Немного подумав решил не вдаваться в коллизии присвоения спортивных разрядов и званий, каждый из Вас в свое время возможно столкнется с этим.
Национальная Федерация Спортинга России для распределения спортсменов по группам основывается на выполнении норм ЕВСК, а не по факту присвоения соответствующих разрядов и званий. Об этом я писал в посте № 361. Не вижу причины идти вразрез с данным положением на соревнованиях проводимых мной, в соответствии с Официальными правилами НФС (подчеркиваю мной). Я стараюсь собирать информацию о результатах соревнований и буду зачислять стрелков в группы в соответствии с их стрелковой подготовкой, а так же в возрастные группы согласно требований НФС.
Что касается обсуждаемых соревнований, статус этапа Кубка клуба позволяет присвоить максимально I разряд. Разряд должен быть присвоен Органом Исполнительной власти (Комитет по Физической Культуре и Спорту СПб) по представлению соответствующих организаций.

Последнее редактирование:
По участию сежеиспеченных В-шников в группе С на соревнованиях в Невском - да бог им судья. Но выводы из этого по персоналиям каждый в праве для себя сделать. За этим должны следить главные судьи и секретари.
Вот мудрый Биггимот написал все верно.....Согласен на 100%,судьи ,секретари ну и конечно сами стрелки.....А то с Димой Ларионовым целый час разговаривал-так его позиция-если сказал секретарю и судьям что стрелок не имеет права стрелять в группе ниже-так это стукачество!!!Я лично пока жив никогда не смирюсь с по....им отношением "моя хата с краю",мы все стреляем в этом виде спорта-где все равны на площадках и миллиардер и простой хантер-работяга,все равны согласно правил и точка!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу