Во сколько народу нарисовалось . Я тоже с 85 по 90й год . Геологоразведочный ф-т . Маркшейдеры вроде на Шкиперке жили , возможно есть общие знакомые . А МЦ уже забыл кто , это 7 корпус где Менделеев стоит , обогащение и металлурги ? Сейчас там вообще великий Литвиненко все перетусовал , врагов своих геофизиков и геологов проредил . Короче не Горный теперь , а ПТУ-ха в евроремонт закатанная и диссертации высоким чинам раздающая . Зато все в униформе .
По поводу опять высказывания АВМ про севера (кстати не только , в этой части Казахстан , Ср.Азия и даже Украина часто превосходили "крайний север" по жестокости обращения с "этапами" и контингентами ) . ккк 2005 очень тактично и осторожно высказывался на самом деле. Я во втором поколении в геологии , хорошо осознанно помню с 66г обстановку в геологии , помню наставления родителей по общению с "контингентом" , особенно у кого девчонки в семья были . Помню жестокое подавление КГБ и МВД первой волны бендеровщины на Украине в 69-71гг (предков моих перевели в 67г из Якутии на Украину на новые перспективные месторождения) . Из песни и истории слово не выкинешь . В городах ,понятное дело , такого не видели ,был брежневский рассвет , начало барахольной эпохи .
Р.С . Как то не повезло . У меня в группе в 86 осенью тоже Макса Соловьева забрали на флот , но он 2 года в подводниках служил (уже поменяли 3 на 2) , наверное в первой половине года еще на 3 забирали. Я свои 3 до института отмотал .