Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Гаррет и есть. Первый человек, на столь лихо умеющий звиздеть налево и направо, который набрал рекордное кол-во красных кирпичей, не позволяющих писать в чужих темах. А так как писал в чужих, и своих не было, то и умолк со временем.чокер, уже на Гаррета сапсем похоже .
Нет.Объяснил ?
Зашли в дом , взяли за шкирку и увезли?Просто так?Не верю.НКВД работало более серьезно.Значит было за что отправлять на "химию"....Осуждена была за то , что девчонкой самовольно покинула стройку жд в степях Ставрополья , куда ее с сестрой увезли по принуждению
Легко.Очень перспективное начало ! Продолжите ? Обоснуете ?
Брат носил ТТ.Насколько помню , ККК 2005 наган носил
Смотрю профиль , вроде место жительства Колпино указано , а читаю , как с луны ...Зашли в дом , взяли за шкирку и увезли?Просто так?Не верю.НКВД работало более серьезно.Значит было за что отправлять на "химию"....
Твои бы слова , да Богу в уши !Под конвоем честные люди не ходят...
Не нужно путать истерику и позицию по сути вопроса . Мне не за что извиняться , я дедов чужих на ровном месте пособниками фашистов не называл .АВМ , ну и если еще и три года на КСФ , да и шахта , то выдержка должна быть и истерикам не место . Извинитесь , будьте умнее и добрее .
Ну ладушки!Фуфел ты гнусный , Александр Геннадьевич , а проще говорят подлец !
это может быть только этап.дед шел с людьми на прииск по тайге и переходя таёжный ручей упал в него . Зима , тайга, переход от зимовья до зимовья.
я не могу.Один человек сказал, давай свои вещи и беги , добежиш будеш жить . Мой дед бежал по тайге весь день пока не добежал до зимовья. Всю ночь плясал у костра , под утро почувствовал спину.
:жердочке сидели
Но ведь я просто задал вопросы:То есть для АГ определить деда форумчанина в пособники фашистов плевое дело .
Но вместо прямых ответов от коллеги с ником ловац прочитал нечто неопределённое.По ст.58 попал или по комсомольскому набору?
Работал на коренных или россыпях?
У старателей или на приисках?
На драге, на размыве, в шахте, вольным старателем?
ИТР был вооружен (в силу здоровья) пистолетами с правом постоянного ношения . В конторах по-проще начальники групп и отрядов были вооружены . Насколько помню , ККК 2005 наган носил . Так что специфика отношений присутствовала , теперь уже померла геология , в основном доразведка старого .
дотошного и рассудительного человека обозвали .
,Вот поэтому считаю ваши слова в адрес Александра Геннадьевича несправедливыми.
,что человек сам от этой категории не далеко ушел....
Присоединяюсь.С АВМ категорически не согласен ,
что Ваш дед был из второй категории.
Собственно теперь понятно, что является причиной столь сильно повлиявшей на деформацию Вашей личности.
А ещё, кто-то пытается сомневаться в справедливости пословицы, что "Яблоко от яблони далеко не катится"
что на его деда можно вешать клеймо предателя , да и потомка деда оскорблять не стоит
Этап это рабочая сила, которую гнали работать для освоения природных богатств Крайнего Севера.
За каждого ЗК начальник конвоя отвечал лично. Слишком много сил, денег и времени тратилось на то, чтоб доставить контингент до места, чтоб вот так просто относится к возможной гибели заключенного.
Такое отношение могло быть только к тем, кто по мнению и охраны, и конвоируемых не заслуживал ни какого снисхождения.
В противном случае этап бы остановили, послали собирать дрова, разожгли костер, чтоб человек согрелся, набрали бы сухой одежды. Но этого ничего не случилось.
Ничего страшного.никогда не слышал от них
Что имеется под "Крайний Север" ?
Ну Вам простительно такое невежество. Вы Горный не заканчивали.Золотодобыча была в основном в Магаданской обл.
А что они говорили при Вас о материке?они всегда говорили "на Колыме" , "в Магадане"
Вы Горный не заканчивали.
Чем могу, попробую помочь.
А что они говорили при Вас о материке?
Седьмое чувство советского человека, появившееся, сформировавшееся и развывшееся у меня в годы моей молодости дает возможность осознавать с глубоким удовлетворением, что в телеящике есть персонажи как Никулин, Яковлев, Гозман, но и наш форум ни чем не хуже.Тогда вообще не понятно почему вы не в курсе , что основная золотодобыча была в Магаданской обл.
А Ваши друзья, чтоб удивить Вас, не рассказывали Вам какой вид транспорта сопровождал этапы?Вы судя по всему сами верхушек нахватались про "Крайний Север" и теперь лихо красивые сказки про пешие этапы рассказываете
Прогуляли ?
А буквально на днях передавали, что правительство в очередной раз откорректировало список территорий отнесенных северам.А Магаданская область уже не крайний север?