• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Территория" по повести О. Куваева

Смотрите, как бы вас не стали игнорировать... Ваша агрессивность и восторженность по поводу фильма наводят на мысль о том, что роман вы не читали... И включите у себя проверку орфографии..

ловац, в реальной жизни ,все сложней, радуйтесь возможностям виртуальной жизни...

Фильм отличный...
в нем отражена эпоха , полет Гагарина , изыскание ископаемых для будущих поколений ,
Б..дь!
Когда же Вы, мой дорогой, устанете?
Что же Вы, как "голубь мира" решили весь форум загадить своими совестными излияниями?
Сколь же можно писать на форуме мысли прошедшие
через желудки и простату .
Вы хоть в одной геологической экспедиции, хотя бы месяц полевого сезона отработали?
То, что Куваева Вы не читали и старый фильм с Банионисом не видели очевидно, в противном случае подобную бредятину писать бы не стали.
В нем показаны ЛЮДИ ! Не стадо существ, не приобретатили , там набор личностей !
Это Вас так голая жопа возбудила?

Интересно....мож этот товарищ из числа ....надцать раз реинкарнированных? :cc:

мож этот товарищ из числа ....надцать раз реинкарнированных?

Так это уже выяснили:

Вот и Сан - Сан реинкарнировался , он же Хардинг . И ловац в эти числа появился . и теперь сам себе начал подигрывать . Я сразу сказал , что Ловац это Хардинг (и все его многоличия) , стиль разговора трудно перепутать даже при желании . Вроде Сан Сана банили насовсем , видно взятку дал .

Но нет сейчас, после ухода Бороды, тех кто мог пользователя на повторную регистрацию пробить, вот эта "гангрена" и расползлась по всему форуму.

Что же Вы, как "голубь мира" решили весь форум загадить своими совестными излияниями
Я так понимая тебя канарейка больше смущает в этом фильме отсутсвие твоего прототипа ?
Замысел сценариста полностью отражает идеи того времени , в нем нет зависти , нет злобы, там не просматривается желание жрать себе подобных , зато много жертвенности , самоотдачи . В конце фильма есть персонаж бежавший с награбленым , не твой типаж ?
Нет я не ходил в экспедиции, не копал ископаемые , мой дед делал это ! он был золотодобытчиком . По его рассказам такие канарейки мигом исчезали с приисков, их гниль сжирала как железо ржавчину.
Я оценил в фильме посыл автора , струны души, разнообразие взглядов , мировозрений , самопожертвований , мне удивительно что это в тебе вызвало такую истерию! Общечеловеческие гуманные ценности вызывают приступ ярости ! ?
Мне на надо куда то ходить в поля, тундры чтоб знать цену общечеловеческих гуманных ценносте , любви, дружбы, самопожертвования , героизма , мужества , отваги , смелости . Я под водой провел несколько тысяч часов , несколько сотен подо льдом , порой в сплошной мути где не видно рук даже с фонарем . Единственный путь к жизни это твой напарник наверху , твоя работа это ходить рядом со смертью , твои навыки билет назад . Мне не нужна тобой прожитая жизнь чтоб знать цену человеческим качествам , риску , фарту, и т . д .
И коль ты такой кремень по жизни какого ляда ты мне из под тишка пакостишь ! ?

Для хейтеров и не понятных ! мои отзывы касались только фильма и не более! что там с романом и старой версией мне все равно! Фильм потрясающий пересмотрел много раз , всегда берет за душу , сеет семена доброго позитивного , дает вектор к светлому и доброму . Кто что увидел иное ваша личная точка зрения ! я её вам менять не собирался !

Я так понимая тебя канарейка больше смущает ...
Даже при наличии моего возрастного склероза, позволяющего забывать о собственном маразме, уверен, что мы с Вами на брудершафт не пили!

Замысел сценариста полностью отражает идеи того времени
Откуда Вы это знаете?
Что Вы вообще знаете о том времени?
Судя по тому, как Вы лихо "раскуриваете карты", предполагаю, что скорее всего ничего.
К примеру, что значит лозунг тех лет "Сто метров в сутки - триста прямо?"

мой дед делал это ! он был золотодобытчиком .

По ст.58 попал или по комсомольскому набору?
Работал на коренных или россыпях?
У старателей или на приисках?
На драге, на размыве, в шахте, вольным старателем?

По его рассказам такие канарейки мигом исчезали с приисков, их гниль сжирала как железо ржавчину.
К великому сожалению интернет на Севера.
Здесь заведется, как Вы пишите, "гниль"И фиг от неё избавишься, в нынешнее время.

Даже при наличии моего возрастного склероза, позволяющего забывать о собственном маразме, уверен, что мы с Вами на брудершафт не пили!
а на одной жердочке сидели ?

По ст.58 попал или по комсомольскому набору?
Работал на коренных или россыпях?
У старателей или на приисках?
На драге, на размыве, в шахте, вольным старателем?
да кто ты такой чтоб я тут перед тобой отчитывался?
Тебя сильно возбудил чувак с голой жопой бегающий в сторону океана за собаками .
Мой дед шел с людьми на прииск по тайге и переходя таёжный ручей упал в него . Зима , тайга, переход от зимовья до зимовья. Деду сказали , ни кто ради тебя не остановится т.к. погибнут (замерзнут ) все . Один человек сказал, давай свои вещи и беги , добежиш будеш жить . Мой дед бежал по тайге весь день пока не добежал до зимовья. Всю ночь плясал у костра , под утро почувствовал спину.
Мне не надо представлять что такое замерзать , я вмерзал в гидрокостюм так что его не возможно было снять без кипятка , я проваливался под лед и доходил до машины как в панцире , порой совсем не чувствую ног до колена а порой тащя еще и груз . Я видел людей , личностей а не существа и тени ! и прекрасно даю себе отчет в оценке просмотренного фильма . то что ваша жизнь с бичами отличается мне фиолетово накласть ! жрали вы их потные портянки , просыпались в блевотине бригадира, жрали в крысу консервы мне ПЛЕВАТЬ !

Это уже на Гаррета сапсем похоже . А чо дед то , прям с утра в ручей упал , наверное "не ложился ишо" . И нафига бежал целый день до зимовья , если один хрен у костра плясал . Так бы сразу и грелся у костра , а потом себе добирался куда надо . Пирдобол ты однако . И ваще ваша порода спокойно под елкой в минус 30 спит , какие "промблемы" . И запятые учи , тебе уже намекали . В правилах есть бан за орфографию и излишнее строчение в темах - погибнешь тихо и безизвестно .
А уж про провокатора Куваева что ты можешь знать , сходи в первый отдел на консультации по режимам работ на стратегических полезных ископаемых (особо сразу после войны ) . Клоун .

да кто ты такой чтоб я тут перед тобой отчитывался?
Я ведь у Вас не отчета спросил, а так, для понимания, как Ваш дед оказался на прииске.
Просто насмотрелся я и на тех, кто по молодости на Севера по комсомольскому призыву приехал, и на тех кого этапом гнали, отловив в прибалтийских и украинских лесах и не расстреляв сразу на месте. А после амнистии запретили выезд на материк.
Учитывая, что Вы видимо от деде знаете про где у немцев:
на одной жердочке сидели ?
А так же его красочный рассказ про этап:
Мой дед шел с людьми на прииск по тайге и переходя таёжный ручей упал в него . Зима , тайга, переход от зимовья до зимовья. Деду сказали , ни кто ради тебя не остановится т.к. погибнут (замерзнут ) все . Один человек сказал, давай свои вещи и беги , добежиш будеш жить . Мой дед бежал по тайге весь день пока не добежал до зимовья.
очевидно, что Ваш дед был из второй категории.
Собственно теперь понятно, что является причиной столь сильно повлиявшей на деформацию Вашей личности.
А ещё, кто-то пытается сомневаться в справедливости пословицы, что "Яблоко от яблони далеко не катится"

Я ведь у Вас не отчета спросил, а так, для понимания, как Ваш дед оказался на прииске.
Просто насмотрелся я и на тех, кто по молодости на Севера по комсомольскому призыву приехал, и на тех кого этапом гнали, отловив в прибалтийских и украинских лесах и не расстреляв сразу на месте. А после амнистии запретили выезд на материк.
И что , те кого этапом гнали все поголовно были подлецами ? Нелюдями ? Скотами ? И что , запрет на выезд на материк после амнистии это по вашему нормально ? А замерзающего рядом с тобой человека можно бросать , не оказывать помощь , если он относится к определенной тобою категории ? Фуфел ты гнусный , Александр Геннадьевич , а проще говорят подлец !

замерзающего рядом с тобой человека можно бросать , не оказывать помощь , если он относится к определенной тобою категории ?
Андрей, а разве Александр Геннадьевич где-то о таком упоминал?

Андрей, а разве Александр Геннадьевич где-то о таком упоминал?
Я так прочел , когда АГ отнес деда к определенной категории см. выше . А вы со мной не согласны ?
Собственно теперь понятно, что является причиной столь сильно повлиявшей на деформацию Вашей личности.

чокер, уже на Гаррета сапсем похоже .

Андрей, я видимо как-то пропустил этого персонажа.
А он, стесняюсь спросить, кто?
Такой же хам, как и наш теперешний серб?

вы со мной не согласны ?
Не согласен. Вот прямо сейчас ещё раз перечитал дискуссию - не увидел никакого намёка на то, что сам А.Г. считает, что "замерзающего рядом с тобой человека можно бросать , не оказывать помощь , если он относится к определенной тобою категории". Он просто по-настоящему опытный человек, знает, о чём говорит и знает, какое было отношение к упомянутой "второй категории" у значительной части общества (и это ни разу не удивительно - бандеровцев и "лесных братьев" люди, едва пережившие войну, считали пособниками фашистов).
Вот поэтому считаю ваши слова в адрес Александра Геннадьевича несправедливыми.

Он просто по-настоящему опытный человек, знает, о чём говорит и знает, какое было отношение к упомянутой "второй категории" у значительной части общества (и это ни разу не удивительно - бандеровцев и "лесных братьев" люди, едва пережившие войну, считали пособниками фашистов).
То есть для АГ определить деда форумчанина в пособники фашистов плевое дело . Однако ! Дмитрий , вы уж душой не кривите , все очевидно и за жизненный опыт подобное бряканье не спрятать . Головой нужно думать , прежде чем писать .

Вот поэтому считаю ваши слова в адрес Александра Геннадьевича несправедливыми.
Перечитал еще раз ответ АГ, все правильно разложил по полкам.
В принципе, следуя из ответа оппонента, тоже сложилось мнение о том, что дед был далеко не честный советский человек....
А не разобравшись, обозвать человека подлецом, показывает, что человек сам от этой категории не далеко ушел....

Umnik, Да , похожий абсолютно . Ники были Гаррет Джакс вроде , Сибтрапер , Тарасик и еще др. Первые подвиги - он врал , что спокойно в минус 30 спит в лесу и всех обзывал немужчинами , раз вы под елкой спать не можете . Потом он запал на топор с обратным всадом от Чайки и полгода говорил что все дебилы и опять все немужики . Его раз в полгода банили , он всплывал с другим ником (все их я уже и не помню . Поначалу просто ересь писал , но становился все агрессивнее и наглее , переходил на оскорбления . Тут совершенно похожие мотивы - поверхностные знания по всем вопросам и агрессия , несуразные придумывания . Начинаются непонятки уже среди других . С АВМ категорически не согласен , думаю надо извинится ему перед Александром Геннадьевичем , опытным геологом-полевиком именно по теме куваевской территории . Причем оскорбления по выдуманным самим АВМ пунктам (бросание в беде и т.д)
А по поводу социальных групп на геологических "северах" , тех же беглых и , конечно , медведей , на некоторых видах полезных ископаемых (в сотни раз важнее золота ) весь ИТР был вооружен (в силу здоровья) пистолетами с правом постоянного ношения . В конторах по-проще начальники групп и отрядов были вооружены . Насколько помню , ККК 2005 наган носил . Так что специфика отношений присутствовала , теперь уже померла геология , в основном доразведка старого .

С АВМ категорически не согласен , думаю надо извинится ему перед Александром Геннадьевичем , опытным геологом-полевиком именно по теме куваевской территории . Причем оскорбления по выдуманным самим АВМ пунктам (бросание в беде и т.д)
То есть , если я работал крепильщиком в шахте , то все остальные заведомо хуже меня ? А я еще три когда на КСФ отбарабанил , пехота теперь что у ног должна валяться ? Делить людей на категории недопустимо и извиняться о возмущении на заданную тему было бы глупо ! Отнести чьего-то деда к какой -то придуманной категории не может быть нормальным для нормального человека , даже в интернете , который как известно все стерпит .

--- Добор поста---

сложилось мнение о том, что дед был далеко не честный советский человек....
Очень перспективное начало ! Продолжите ? Обоснуете ?

Моя бабушка отбывала срок "на химии" , всегда этого стеснялась , не рассказывала и всячески скрывала . Осуждена была за то , что девчонкой самовольно покинула стройку жд в степях Ставрополья , куда ее с сестрой увезли по принуждению . Таких как она АГ определяет в определенную категорию , а я считаю скотами тех , кто сломал ей жизнь ! Объяснил ?

для АГ определить деда форумчанина в пособники фашистов плевое дело
Человек, основываясь на своём жизненном опыте, хорошо зная, какое к кому было отношение в конкретном социуме, делает логический вывод. Верный он или нет - не нам решать, у нас знаний по данному конкретному вопросу не хватит. Вы же, основываясь только на собственных домыслах, сыплете оскорблениями, притом весьма резкими, даже не попытавшись уточнить, верны ли ваши домыслы... Мне это не нравится и я делаю вам замечание, прямо, по-товарищески, как считаю единственно правильным. Вижу, что вам это не нравится, т.к. дальше щепка прилетает уже мне -
Дмитрий , вы уж душой не кривите
(не воспримите как упрёк) :cc:
Да не кривлю я душой, нисколечки, поймите это - просто считаю, что в данной ситуации вы неправы.
Для себя данный вопрос считаю закрытым, прошу у всех прощения за оффтопик. Удалять ли мои сообщения по этому поводу - оставляю на усмотрение модератора.

Назад
Сверху Снизу