• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Территория" по повести О. Куваева

Фильм понравился - действительно картинка.

Посмотрел фильм 1978 года - ну это точно реальность:) - рекомендую молодым

Последнее редактирование:
В данный момент по каналу Россия 2 идёт фильм Территория, все смотреть

Мне понравился. Фильм будоражит и взбадривает. Показаны ориентиры на настоящих мужчин а не на какое то "межполовое-нерешительное ничто". Конечно очень много смешных надумок, особенно дед - национал...но это ведь фильм художественный. В 2014 и 2015 года отдал бы предпочтения: "Территория", "Марафон", "Географ глобус пропил", "Белые ночи почтальона Ал. Тряпицина" и с большой натяжкой "Левиафан".

Фильм снят реально красиво, что для нашего кинематографа огромная редкость. И видно, что недешево. Можно конечно придираться к не имеющим значения мелочам, но где их нет?

А я сейчас перечитывая книгу по который снят фильм, очень нравится, даже немног растягиваю кк бокалчик хорошего коньячку.

Фильм снят реально красиво, что для нашего кинематографа огромная редкость. И видно, что недешево.
Это все, что можно сказать про фильм? Картинка, бабки, .... чего то еще не хватает .... :ac:

Это все, что можно сказать про фильм?
Это очень важно, остальное уже субъективная оценка - нра-не нра... Мне в основном все понравилось, за исключением некоторых незначительных мелочей. Но фильм, хоть и хорош, но больше двух раз смотреть не буду. Это кино, сродни Титанику - впечатляет, но быстро забывается.

Злой дух Ямбуя - вот пример бесподобного режиссёрского мастерства и качественно переданной атмосферы того времени. Смотреть можно хоть сто раз - и всё равно интересно. И про героизм людей там всего ничего показано, и такого пафоса, как в новой Территории совсем нет, а чувствуешь его (героизм и самоотдачу) на протяжении всего фильма.

я уверен, дальше будет лучше....

ЭКСПЕДИЦИЯ ПАМЯТИ ПЕРВОПРОХОДЦА НИКИТЫ ШАЛАУРОВА И ПИСАТЕЛЯ ОЛЕГА КУВАЕВА

Оператор А. Чубаркин.

Так выглядит реальное место действия. Окончание сезона, пред зимняя
Чукотка,

http://www.youtube.com/watch?v=Phr5QlnPWck

Артур Чубаркин и Георгий Карпенко в 2006 году достигли Северного полюса в автономном режиме. Эта экспедиция вошла в историю под названием "Трансарктика - 2006".

Их успех стал возможным благодаря личному мужеству и целеустремленности, благодаря отличным чукотским собакам и многим людям, помогавшим путешественникам на тренировочном этапе по Чукотке в 2004 году.

http://www.youtube.com/watch?v=sc7FLuWqsL8
14743

не хватило всё-равно...
Должно быть, главного, Куваевской "Территории".

PS Вряд ли найдётся время напросмотр в кинотеатре, было бы неплохо, если заметите в программе ТВ, написать это здесь.
По тв посмотреть, или недосмотреть, - безущербно; а так, пожалуй, времени жаль - на одни красоты-то голливудские.
Спасибо за информацию (авансом)) - когда будет на тв.

alexni, Александр, нет, у меня интернет не крутой, а этот фильм - не то, что терпеливо смотреть "в нарезку".
Хотя, м.б. просто посмотрю скачанный (когда на "блюдечке" принесут, спешки нет). В интернете не люблю смотреть (если только других вариантов не находится); да и ТВ экран - больше такового компьютера.

Спасибо Вам
за ссылку, нашла там пару фильмов, которые посмотрела бы.

А мне показалось, что не хватило всё-равно, как-то скомкано, что-ли...
Ага, если не читать Куваева - вообще сюжет невнятен.
Не говорю о множестве крупных и мелких ляпов... Путорана снята красиво, тут не отнять. И артисты хорошо, типажи отменные есть :)
Но старый фильм с Банионисом передавал дух книги и эпохи. А новый передает глянцевый подход к кинопрокату... :(
Моя оценка - красивый минус.

второй раз начал смотреть а как дошел до плаванья при переходе через реку с рюкзаком и автоматом то сразу перестал смотреть.Свист и треп и не более.Взможно книга лучше.Но , раз в фильме треп то и книга треп.

Отнюдь!

Не стерпела:
Но , раз в фильме треп то и книга треп
Ошибаетесь, уважаемый! Отнюдь!
Коли просто лень, или нет возможности / желания / терпения прочесть книгу, посмотрите старый первый фильм 1978 года с Донатасом Банионисом), режиссёр Александр Сурин, сценарий написан Олегом Куваевым.

А так, судить о непрочитанной книге по неудачному фильму... того гляди сорвётся с языка известная цитата...

Grace, уважаемая.Мой мир и моя жизнь это походы и переходы.Еслиб я допустил хоть один ляп типа того что показанно в фильме то давно бы погиб.Не думаю что фильм 78 года чем то принципиально отличается от этого.Было бы удивительно еслиб москвичка заметила эти ляпы.Они не замечают валенки намазаные ваксой у кремлевских курсантов около вечного огня в Александровском саду.Их С К С ы начищеные наждачкой и многое другое

Мой мир и моя жизнь это походы и переходы
Саш, а поведай нам, как бы ты форсировал ту реку в том самом месте и в то самое время, с той же экипировкой? Лично мне эта сцена напомнила забавный фильм "Коммунист", там тоже такой идейный персонаж был.

Назад
Сверху Снизу