• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охоту в Лен области закроют до особого распоряжения

• Автор темы Автор темы Berlioz
  • Дата начала Дата начала
самолетики мы лучше в испанию или францию пошлем в помошь ,а у себя лопатами

Вчера в "Деловом Петербурге" была статья, что с 12 августа был также введен запрет (не только на посещение лесов), но и на запрет порубки леса на время пожароопасной обстановки!

то что лесорубы бывают замешаны полностью согласен ,знаю такой случай в подпорожском р-не когда саму бригаду лесорубов заставили устроить поджог, причина - не успели выпилить фонды и ждали проверку ,но доказать невозможно

Обосновал введенным чрезвычайным положением в Карелии и показал бумагу - распоряжение о запрете выезда в лес в связи с этим самым положением. Распоряжение председателя правительства Карелии.
То же до особого распоряжения.
Борис.

К сожалению леса горят и ничего с этим не сделать, ни средств ни людей не хватает для тушения лесных пожаров. :(

самолетики мы лучше в испанию или францию пошлем в помошь ,а у себя лопатами
Влад, невнимательно читаешь! Работали самолеты МЧС все выходные, завтра на работе буду, посмотрю, продолжают ли...

По радио сказали, что на тушение пожаров задействовано около78 человек и 18 единиц техники, в том числе авиа!
А по телевизору сказали, что около 120 человек и 30 ед. техники!
Также сказали про основные очаги (а их вроде бы 3 или 4) один 400 кв.м. другой около 600 кв.м. про остальные не помню! Так вот, если б была авиация, я думаю, давно бы потушили...хотя бы основные очаги!:mad:

Да говорю же вам, что все выходные и понедельник авиация МЧС в составе трех единиц работала весь световой день на тушении пожаров. Завтра я работаю, смогу узнать, продолжают они или улетели обратно в Москву...

обещали сёдня по радио ливневые дожди и грозы,а упало всего две капли может завтра тучки до нас дойдут.Итак уже стволы, наверное паутиной заросли.На весеннюю я не пошёл,хоть соблазн и был велик,а если щас не откроют, то придётся вступить в славные ряды браконьеров.

Обещали не только ливень! По радио было объявлено штормое предупреждение!
Его тоже нет! :)

Это дождь по Астрахански называется: ветер, тучи, пыль столбом...ну сейчас ливанет...кап. кап.... ветер стих, тучи ушли, вышло солнце... и снова 42 в тени..уууууу

дождь то начнется когда нибудь ,вот это серьезнее опять начинается "орнитологи красноярского края предлагают закрыть осенний сезон охоты ,выявлено 7 положительных результатов по гриппу птиц у диких уток "http://www.rian.ru/society/health_services/20060816/52682737.html

в курсе что работала авиация ,но почему раньше не могли это сделать леса горят каждый год а государству пох. топлива что ли не хватает в стране ?
да и то авиацию подняли когда пожары подобрались к черте города ,горел парк .

имхо основная причина что в прошлом году финансирование тушения лесов передали из федерального бюджета на местный уровень,а у них соответстивенно денег га это нет и людей и техники

Ну так у нас всегда так, пока гром не грянет.....Да техника и бензин у нас есть только для того, чтоб тучи во время долбанных праздников и саммитов разгонять.Доразгонялись, терь тучки к нам и не летят)))))))

Где-то писал, что дожди должны быть 14,15,16, вчера вообще штормовое предупреждение!!! А дождика все нет и нет! Что-то все против нас!
На гисметео то дожди, через пять минут заходишь, блин, дожди пропали!

Штормового предупреждения сегодня не давали. Гроза была в райне Гатчины, но до нас не дошла, засветка рассосалась... А МЧСники улетели, одна амфибия осталась, но она весь день простояла на 113-й стоянке. Так что, видать, удовлетворились результатом :(

Сань, вопрос оф-топ: в пятницу погода хорошая? Жена волнуется, ты уж отправь борт на Ларнаку в 11.50 из Пулково-2 достойно... :bb: :9:

Дожди завтра не обещают!

сегодня утром в новостях по тв обьявили что наши самолеты полетели в грузию тушить пожары ,сам погибай но товарища выручай вот так

Вот уроды, там видимо выделяются бабки гораздо бОльшие. Как все это грустно.

Назад
Сверху Снизу