• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весеннюю охоту на птиц запретили в Ленобласти

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала
Вчера возвращался в Питер по Киевскому тракту. Глотал слюни. Все время видел гусей. Были стаи и большие и маленькие. Вот ведь...

а я в эти выходные не видел, сегодня в 8-00 въезжал, а в прошлые было море гуся, прямо над дорогой. Они искали куда сесть , а вокруг все горело.

А в Воскресенье вечером, почти стемнело. Возвращался с тяги (Волосовский район). На поле поднял четырех гусей, метров 150 до них было. Увидел силуэты на фоне горизонта. Думал, остатки, догоняют своих. А над шоссе видел много. Идет еще, значит.

На бабинском садились на воду днём метрах в 25-30 от рыбаков. Ничего не боядись.
А с Глубокого слышал три выстрела. Наверное мониторинговый отстрел.

Вчера перед парадом, видел гусей над Дворцовой, точнее центр клина шел над Невой.

А утка на Ладоге оборзела просто до наглости. Как голуби летом. Поднимается метрах в 10 от казанки, ревущей мотором на максимальных оборотах, делает полукруг почета и садится за лодкой. И это в 9-30 утра на новоладожском канале! И моя казанка в то утро не первая была, минимум пяток лодок уже до меня прошел.

В протоке на 7-км Новоладожского канала утки поднимались с берегов протоки, только когда лодка поравняется с ними! А те которые в плавнях, метрах в 40 от лодки, так те и голову не поворачивали даже.

Я готов был веслами их... Ружжа-то с собой не брал, только удочки...

Конечно, сезон закрыт, дичь не пуганая.

Назад
Сверху Снизу