Чтобы желать реализовать свое право, необходимо знать об этом праве. Есть люди способные к самообразованию, есть неспособные. А вот вопрос доведения информации и разъяснении написанного юристами, откровенно страдает. Это не только в сфере охоты оружия и т.д., это в любом аспекте.
По общему вопросу:
До сего момента я охотился только по перу, кроме того, ни разу не слышал от знакомых чтобы кто-то отстреливал собак в угодьях, по этому насущность проблемы оценивать не буду.
Знаю другую проблему, когда собаки в населенных пунктах сбиваются в стаи. Пяток крупных, прошедших естественный отбор собак, не подарок ни разу, по себе знаю, ребенка отбивал на даче, покусать не успели, но страх на всю жизнь остался. По этому очень негативно отношусь к бабушкам прикармливающим собачек и ко всякого рода подобному гуманизму. Эта ситуация не подпадает под закон об охоте, хотя если они отбегут на 300 метров от поселка, то как знать.
Если решили поставить докхантеров вне закона, то причем тут закон об охоте в котором есть четкое определение?
7) одичавшие собаки - отдельные особи домашних животных, полностью неподконтрольные человеку, живущие в условиях естественной свободы, использующие охотничьи угодья как естественную среду обитания и не отличающиеся по своему поведению от диких животных.
(Пункт дополнительно включен с 31 октября 2014 года Законом Ленинградской области от 13 октября 2014 года N 68-оз)