• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградский областной суд запретил охоту на бездомных собак

• Автор темы Автор темы Androyd
  • Дата начала Дата начала
А кабинетные "работники" даже не предложат реализовать своё право во время оформления путёвки.
А вы, придя за путевками, не знаете, что хотите? Это вы должны желать реализовывать свое право.

Чтобы желать реализовать свое право, необходимо знать об этом праве. Есть люди способные к самообразованию, есть неспособные. А вот вопрос доведения информации и разъяснении написанного юристами, откровенно страдает. Это не только в сфере охоты оружия и т.д., это в любом аспекте.

По общему вопросу:

До сего момента я охотился только по перу, кроме того, ни разу не слышал от знакомых чтобы кто-то отстреливал собак в угодьях, по этому насущность проблемы оценивать не буду.

Знаю другую проблему, когда собаки в населенных пунктах сбиваются в стаи. Пяток крупных, прошедших естественный отбор собак, не подарок ни разу, по себе знаю, ребенка отбивал на даче, покусать не успели, но страх на всю жизнь остался. По этому очень негативно отношусь к бабушкам прикармливающим собачек и ко всякого рода подобному гуманизму. Эта ситуация не подпадает под закон об охоте, хотя если они отбегут на 300 метров от поселка, то как знать.

Если решили поставить докхантеров вне закона, то причем тут закон об охоте в котором есть четкое определение?

7) одичавшие собаки - отдельные особи домашних животных, полностью неподконтрольные человеку, живущие в условиях естественной свободы, использующие охотничьи угодья как естественную среду обитания и не отличающиеся по своему поведению от диких животных.
(Пункт дополнительно включен с 31 октября 2014 года Законом Ленинградской области от 13 октября 2014 года N 68-оз)

7) одичавшие собаки - отдельные особи домашних животных, полностью неподконтрольные человеку, живущие в условиях естественной свободы, использующие охотничьи угодья как естественную среду обитания и не отличающиеся по своему поведению от диких животных.
(Пункт дополнительно включен с 31 октября 2014 года Законом Ленинградской области от 13 октября 2014 года N 68-оз)
Разъяснение есть...Теперь возникает вопрос,раньше волка стрелять можно было без проблем,сейчас надо обязательно вписать в путевку...Формально получается,что и собакенов нужно записать...:confused:

Чтобы желать реализовать свое право, необходимо знать об этом праве.
Не знание законов не освобождает от ответственности, знание позволяет ее избежать. Только ради этого стоит знакомиться с законами.

Я не оспариваю истину. Речь о другом.
1. Далеко не всегда человек без юридического образования способен понять, что написано в законе.
2. Думаю обычный человек без крайней надобности не пойдет к юристу за трактовкой закона, это деньги и время.
3. Чтобы узнать текст документа, надо еще узнать о существовании этого документа, а это не самая простая задача для человека который в обычной жизни не связан с законотворчеством.

Вот и получается, что хорошо было бы напоминать о возможностях при оформлении услуг.
Я понимаю, что когда идет поток желающих оформить путевку, с каждым не наговоришься.
Как решать эту задачу я не знаю, но она есть и не только в этой области.

Последнее редактирование:
3. Чтобы узнать текст документа, надо еще узнать о существовании этого документа, а это не самая простая задача для человека который в обычной жизни не связан с законотворчеством.
То есть, Закон об оружии или Правила охоты для вас пустой звук? А больше, в принципе, ничего и не надо.

От чего же, я как и все подчиняюсь общим правилам. Вот только данная тема наглядно показывает, что двумя этими федеральными документами не обойтись. Поскольку есть еще и региональное законодательство.
А в общем и целом, я думаю особо копья приламывать не из-за чего, поскольку как я писал выше, ни я ни мои знакомые в угодьях по собакам не стреляем, а вся остальная добыча действительно регламентируется правилами.

Съездил бы с Вами поохотиться!
Периодически бываю на клубных мероприятиях, так что вполне можем встретиться.:)
У коллеги собу траванули насмерть, в купчино, вроде( это Питер).
Очень печально, но к отстрелу бродячих собак в угодьях не имеет никакого отношения.
а также без ошейника и неохотничьих пород
Как-то было: вышла на меня шавка без ошейника, я уже ружьё поднял, а тут её хозяин из кустов выходит. Разговорились - хозяин рассказал, что собака подаёт птицу с воды и разыскивает подранков. Впрочем, если беспокоитесь о безопасности собаки, ИМХО, следует надевать на неё сигнальный жилет.
ВОпрос нужно или нет - отдельный
Многие его уже для себя решили.
Чтобы узнать текст документа, надо еще узнать о существовании этого документа, а это не самая простая задача для человека который в обычной жизни не связан с законотворчеством.
Про изменения ПДД как то же узнают.;)

Многие его уже для себя решили.
Я для себя тоже, но тема то не об этом ;)

Про изменения ПДД как то же узнают.
Никак. опросы в разных пабликах показывают что о "шумных" изменениях еще более менее знают (и то зачастую с ошибками, как с тем же проездом кольца), а об остальных узнают у "продавцов полосатых палочек". На съезде с КАД на дачном до сих пор "самые хитрые" задом под кирпич прут.

тема то не об этом
Почему же? Ещё древние римляне знали, что следует принимать только такие законы, исполнение которых можно контролировать, иначе власть сама подрывает свой авторитет.
об остальных узнают у "продавцов полосатых палочек".
А как Вы хотели? Мы живём при капитализме, и нам теперь никто ничего не должен. Хотите знать - платите штраф или платите специалисту.;)

Стрелял и буду стрелять и дальше. Анекдоты, издаваемые в данном случае Леноблсудом, даже читать не собираюсь.

Цитата Сообщение от VP Посмотреть сообщение
То есть, Закон об оружии или Правила охоты для вас пустой звук? А больше, в принципе, ничего и не надо.

Я скупил все книги, которые были доступны на эту тему в охотничьих и книжных магазинах. Конкретной информации там - ноль. На форумах тоже ничего не обнаружил. Всё как всегда. Если бы не нашёл знакомых в "комитете по охране, контролю и регулированию объектов животного мира СПб" - так ничего бы и не узнал. Хуже чем при совке. Большинству граждан негде получить актуальную информацию. Или приходится прикладывать для этого много усилий... Печально.

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от Kurthof Посмотреть сообщение
Съездил бы с Вами поохотиться!
Периодически бываю на клубных мероприятиях, так что вполне можем встретиться.

Здорово! Я ещё ни разу не был, но есть желание присоединиться.

Я скупил все книги, которые были доступны на эту тему в охотничьих и книжных магазинах. Конкретной информации там - ноль. На форумах тоже ничего не обнаружил. Всё как всегда.
Как говорится: ученье свет, а неучёных тьма:ag: Просвещайтесь на здоровье:
http://piterhunt.ru/library.htm

Последнее редактирование:
Здорово! Я ещё ни разу не был, но есть желание присоединиться.
Ближайшее весной в Огорелье. Следите а анонсом.:)

Большинству граждан негде получить актуальную информацию. Или приходится прикладывать для этого много усилий... Печально.
Большинство граждан не могут четко сформулировать вопрос, поэтому и ответ ищут долго.

Назад
Сверху Снизу