• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охоту в Лен области закроют до особого распоряжения

• Автор темы Автор темы Berlioz
  • Дата начала Дата начала
Уже закрыли!

Только что в "Вестях" сказали о запрете посещения лесов и запрете охоты на неопределённый срок до особого распоряжения. Не долго музыка играла... Я думаю так было и задумано.

Жаль!!!
Но лес надо беречь.
"В СВОЕМ ГНЕЗДЕ ОРЕЛ НЕ СЕ....Р...ИТ!!!"
Но как говорилось в мульт-заставке одной передачи из далекого детства
"Мы не привыкли отсупать!"

Можно заменить ружье на "фотоснайпер" а лес на поле или заливной луг.
И открыться без огня и нарушения закона.
К тому же давно хотел разведать новые места с фотиком.
А таскать и ружье и фотоснайпер одновременно тяжеловато (весят то почти одинаково).
Вопрос только повисает брать ли при этом собаку?

Какая разница фотик или ружо. Закрыли посещение лесов.

Я не понимаю,зачем нужно было подписывать распоряжение об открытии охоты,если дождей не было.Только душу растравили. :an:

Это как минимо до середины сентября.смотрел прогноз погодына 2 недели,дождей не обещают.:bh:

ДА, всё повторяется, из года в год, пора привыкать ...:an:

Что самое потрясное во всей этой ситуёвине, так это то, что ни один нормальный человек в лес и не попрётся сейчас! Там в основной своей массе сплошные чачлычники в лесу сидят, да любители грибков по полям ползают за кайфом :)
А с дождиками придётся подождать, не хочут оне к нам приходить, а пока он не собёрывался до ноне это делать, то и настигло нас это принеприятнейшее известие...:(

Смотрел долгосрочный прогноз на Gismeteo.ru- есть надежда на дождь 15 и 16-го, а так-же в последнюю неделю августа - 4 дня подряд, не считая мелких брызг...

А сбудится ли прогноз там не пишут.

Интересно, а на залив утку по камышам погонять пустят или нет?

Погонять утку можно, но только веслом. А охота временно закрыта, хоть в лесу, хоть посреди Ладоги...:nono:
Про точность же прогнозов погоды есть грустная шутка:
Мы с братом никогда не ошибаемся, он говорит что будет дождь, а я - что нет!

Я бы попёрся. Как ненормальный)) В этом году выводки у боровой очень ранние и на удивление многочисленные. Вот и верь в мудрость природы, учитывая скудность урожая ягод.

ДАААА

А у нас уже третью неделю то льёт как из ведра то солнце на пол часа появиться. Может вам нашу погодку подогнать глядишь и пожары пройдут. У нас это первый год когда ни где ничего не горит дожди всё заливают на рыбалку в выходные сорваться проблема ручьи и речки полные воды да ещё старатели под шум волны воду спускают речка вообще как сапог цветом.

В Новгородскую надо двигать и птичьего гриппа там не было весной:), да и уток хватает(на лодке шел, так чуть было дрыном утку не зашиб)
Дай бог проливные дожди начнутся .....
p.s.в магазинах уже обычной 3-4 не осталось, пришлось магнум брать, бум надеяться не пропадут....:)

У нас напротив дожди залили, так что причин для переноса сроков охоты вроде бы нет, но кто знает, что ещё чиновники придумают. А так вроде бы девятнадцатого обещают открыть охоту.

Сегодня МЧСники работали тремя воздушными судами по тушению пожаров: вертолет Ми-26 (20 т воды за раз) амфибия Бе-200 (которая может прямо с поверхности озера водой заправляться) и Ил-76 (50 т воды). Это весь день, с посадками около часа на дозаправку. Будут продолжать завтра. И послезавтра... И дальше, по обстакановке. Так что держитесь!

среди чиновников тоже охотники есть так что к 2-3.09 либо зальют самолетами либо разрешат тем более через неделю будут дожди

Обычно у нас тоже горят торфяники, но в этом году погода "немного" подпортилась, пару недель было 10-15 и дожди...

Да ЮСТАС ты прав, охоту у нас открывают 19 АВГУСТА!!!
УРА!!!!!

Гриша!
Боюсь, что особо не зальют, не такие уж глобальные силы задействованы в тушении пожаров. Скорее всего тушат недалекие очаги, с которых дым тянет на аэропорт (вчера все утро там воняло гарью, и дымка с видимостью в ясную погоду около 2000 м, после обеда ветром вроде подразогнало). Уходил со смены я в 20:30, МЧСники все еще работали (солнце еще высоко стояло ;):)) Самому интересно что сегодня они делают... Да и кроме того тушат-то они уже сформировавшиеся очаги, в отличие от дождя весь лес они не поливают :(

Питербужцы.
Посмотрите прогноз на главной стр. сайта , там почти всю неделю обещают дожди с ливнями - прорвемся.
Я думаю что главное то ,что в принципе охоту открыли, а подождать ещё пару недель не проблема , тем более что у нас на водохранилище ещё много молодняка не на крыле , пуской подрастут.

Назад
Сверху Снизу