Бэримор67
Участник
- С нами с
- 17/05/11
- Постов
- 562
- Оценка
- 49
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Станислав
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- Иж-58
- Собака(ки)
- Был ирландец Бэрри, теперь английский сеттер Дениза
это монтаж из нарезанных фрагментов охот, возможно даже не одного дня
Ясно, что охота не длится 6 минут. Судя по местности и освещенности это все снято на одной охоте.
А сколько было неудач???
Из пяти, по-моему, работ одно попадание. В таких условиях очень хороший результат. Многие даже не полезут в такой ельник.
Это говорит о том, что птица пытается удрать пешком, а собака держит ее на чутье и преследует
Это не говорит, но позволяет строить предположения. Собака могла стать по очень свежей сидке, затем перейти к работе по следу идущему от этой сидки. Птица могла покинуть сидку за 0.5-1 минуту до подхода собаки, к этому её мог вынудить птицу шум создаваемый охотниками и собакой. Тихо надо ходить, не болтать.
различные рельефы местности (следы ВОВ)
Наличие ям и высоких кочек мешает собаке работать саму птицу, зато создает условия для сохранения запаха сидок и следов. В высоком кочкарнике и на ямах работа как правило следовая.
а вы говорите что птица не бежит!!! Ну как тогда это понимать??
Я не говорю, что не бежит. Я говорю что не бежит из-под стойки по ней.
--- Добор поста---
А французы наверное, думают иначе. Сколько фильмов видел - подходит ведущий к собаке на стойке и начинает пинать траву стараясь выпугнуть фазана.
У меня первая собака и с хорошей подводкой порой не могла поднять подсадного фазана в кукурузе. Есть видео, позже найду, где пойнтер и АС оба без подводки стают на куст какого-то плодоносного вереска - так называемая "охота в садах", долго стоят, потом видимо в ответ на движение птицы, сходят и снова стают, так несколько, в конце концов фазан не выдерживает и вылетает.
Вот нашел, АС и пойнтер без подводки по фазану.:
Видно, что это не то что называют "мертвая стойка". При попытке фазана двигаться собаки чутко меняют положение и снова стают по не нему, не давая фазану бежать, подпирая его. Остается только вылетать свечкой из куста.
Последнее редактирование: