• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Собака все грызет в доме

• Автор темы Автор темы Zhu
  • Дата начала Дата начала
.хотел бы я посмотреть на того, кто просто бродит с молодым РОСом) или бегаешь за ним на поводке по его "местам боевой славы", либо он бегает по двору (после 22-00) ища кошек, вынюхивая что то и т д...находя себе занятие. Даже в лесу, чтоб приступить к каким то занятиям, ему надо побегать час-два.. просто сижу курю
Вот это все - и есть "просто бродить". Собака сама по себе скачет, хоз - сам по себе. Потому вам и нужно 2 часа, чтоб собаку умотать.

Бурнас, Agata, в утверждениях каждого из вас - доля правды. Действительно, уверенный лидер садок на младших/подчиненных не делает. Делает тот, кто пытается самоутвердиться, упрочить свое положение в стае - щенок, подросток, недостаточно уверенная в себе собака с претензией на лидерство, и скорее всего - с "гормональной бурей". И еще раз - суки - если у них есть сдвиг в гормональном статусе. Не обязательно выраженный до патологии.

Собака сама по себе скачет, хоз - сам по себе
да нее.. хозяин за собакой. У нас собаки то охотничьи и их задача искать и вынюхивать что то, а хозяин направляет русло поиска. Потому у нас они не бродят, а носятся. а некоторые породы еще и далеко носятся, те же лайки как у ТС. Работа у собак такая.

и скорее всего - с "гормональной бурей"

А это период такой? врежденное? надо лечить? лечится ли?

А это период такой? врежденное? надо лечить? лечится ли?
ну типа )))))) валерианкой ))))
гормоны оказывают влияние психологическое, физиологическое, эмоциональное в разные периоды жизни разной степени силы. У разных видов животных влияние гормонов очень схоже, в т.ч. и у людей, как у собак - раздражительность, покой, капризы, работоспособность, сексуальная страсть, вкусовые пристрастия, отказ от еды, прожорливость и пр.
У вашей собаки сейчас один из таких периодов и ее поведение диктуется гормонами. Период сексуальной страсти, жажды, сонливости, отказа от еды, затем прожорливости уже прошли. Думаю, вы их заметили, но не очень на них сосредоточились. Сейчас настал период строительства логова и желание находится в нем. Вот и на этом периоде тоже не сосредотачивайтесь, скоро и он пройдет.

• Like
Реакции: Dok
sokolnik123, у меня РОС нет нет .. да сгрызет чего нибудь... все прячем - убираем.. расслабились... нет сапог за 10 000 рублей... 1.5 года... бить не будешь, сапог то нет:)) да и съел их явно не к нашему приходу... радуется нас видит:)). Что делать?

нет сапог за 10 000 рублей... 1.5 года... бить не будешь
Семен, у нас старший съел сапоги правда за 4000, но мы гордились - сапоги Рэксом грызенные))тем не менее регулярные взбучки он получал лет до трех. а потом... потом просто все само собой устаканилось.
А вот мелкий..9 месяцев лайчонку... Только тьфу-тьфу к туалету на улице стал привыкать - просится, а вот погрызенное...:ad:счас, сделаем фотоэкскурс))
Вот диван, 30 тысяч)) нооовый, на новоселье купленный:ag:

снаружи и внтури, то есть под ним)) Типа наша "будка"

Стол кухонный старый:

Табурет, к стлу прилагающийся

Обои в коридоре, слава богу тоже не новье

И туфля.. летняя))

В общем это все навскидку, на что глаз упал. Конечно малому периодически "рассказывают" о том, что это делать нельзя, но... щенок есть щенок.
Пока не вырастет, для себя надо просто с этим смириться и прятать более ценные вещи))

Последнее редактирование:
У ТС, конечно не та проблема, которая у меня была, но тем не менее, мож кому пригодится. В свое время я понял, что если что нибудь не придумать, то мой барбос всю квартиру сожрет. Сначала молочные, потом - меняться должны, в общем времени у него предостаточно. Когда акустический кабель дорогущий пожрал я понял - до беды не далеко, в ход высоковольтные пойти могут. Покупал всякие спреи для отвады: пробку откручиваешь он трубочку грызет :cg:. И тут добрый человек один присоветовал: фейри с красным перцем! Обувь в прихожку не нужную (ту, что носится - долой), на полки нижние - книги и журналы ненужные, в общем в доступных местах обычные вещи, но не нужные и это все, обработано шайтан-смесью. Деревянная мебель, все углы. Фейри как фиксатор работает, ну а красный перец - по существу. Главное, что под фейри вся эта шняга не пахнет и нюх не портит. Ну и альтернатива нужна, естественно. Моему говяжей масалыги (бедра) мин на 20-30 хватало, в пыль стирал. Через несколько месяцев все спокойно возвращается на свои места, шайтан-смесь с мебели отмывается и живем спокойно дальше. Вот так. :ch:

Пока не вырастет, для себя надо просто с этим смириться и прятать более ценные вещи)

Максимально большим шрифтом, желательного красного цвета - и на стену!!!

Друзья - ну поверьте - все из за невостребовательности дикого темперамента. Много лет работал в системе рыбного хозяйства. Щень всегда со мной. За день так нагоняются - наплаваются, что утром просто будить приходится. Все вещи оставались не тронутыми.
Но если целый день один дома - я бы тоже чего нибудь разгрыз...:ag:

Марина, у меня щенок гордона в свое время, ухитрился разгрызть работающий магнитофон, по моему: - Комета.
220 вольт напряжения. И жив остался.

За день так нагоняются - наплаваются, что утром просто будить приходится.
Все верно, это в идеале, и для щена полезно, со всех сторон хорошо. Но, во-первых зубы растущие все равно чесать нужно, а ему все равно чем, а во-вторых, собак хотят многие, а возможность такая есть не у всех, к сожалению. У большинства - максимально возможные утренние и вечерние моционы. Таковы реалии. Так пусть чешет об то, чем можно без ущерба для него самого и для хозяев, лишь бы было)))

Гвелешапи, Марина, я всегда подозревал, что ты очень добрый человек...

ну что докладываю. Переехали в новую квартиру. она в лесу. Три раза в день собака носится как угорелая по лесу и гоняет скудную живность. за неделю один раз только погрызла строительную пену, за что получила хорошо и больше не трогает. Плюс в новом доме ввелись жесткие правила перемещения по квартире. Ведет себя прекрасно. толи закончился гормональный всплеск, толи действительно появилась нагрузка. На той квартире-то, утром 5 мин пописить и вечером так же, иногда на площадку сьездим, в общем гулять особенно негде было.

Zhu написал(а):
На той квартире-то, утром 5 мин пописить и вечером так же
:8::8::8:
В ступоре просто... Для любой собачёнки - 10 минут в день - это что, жизнь? Тем более - для охотничьей, для лайки, которую хотите видеть другом и помощником в охоте. И ещё удивляетесь, что собака что-то грызла в доме! Слава богу собачьему, что не разболелась от этого. И жаль, что не залила пару раз всю квартиру, объяснив таким образом, что гулять надо с собакой, а не
Получается, что эти проблемы сами себе обеспечили (тема - на 3 страницы! - скажи вы раньше, что
практически не гуляете с собакой, а не - свои описания погрызов с погромами..)
Просто представила, как (постоянно!) мучилась собака...

Рада, что у собаки началась нормальная собачья жизнь. Здоровья собаке!

Последнее редактирование:
Яна я каюс. Чесно

Дим, да ладно, я тоже - нарычала (но - по делу).
Гуляйте с собачей хорошо, и всё у Вас наладится,
чего желаю всей душой.

Назад
Сверху Снизу