• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака глумится над домашними

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иерархию ,место собаки в семье,а также по отношению к хозяину.Необходимо установить раз и навсегда.И лучше это сделать сразу.Крупные зверовые собаки у додавленного ими зверя могут кинутся даже на хозяина.И тогда даже хороший кол может не помочь,придется стрелять.Такие случаи я знаю.Кроме непослушания и игнорирования членов семьи возможна и разборка с ними при помощи зубов.Виноват как правило хозяин или хозяйва.Собака есть собак и должна знать свое место.

Стала назревать такая проблема. Курц,сука,10 мес,начисто игнорирует домашних. Но это полбеды. В мое отсутствие она начинает выкобениваться по полной схеме. Начинает все таскать,грызть. Ее выводят гулять,она, вместо туалетных дел,носится и резвится. Жена,бедолага,часами болтается на поводке. А по приходу домой соба справляет свои дела. Копец. Причем в моем присутствии ничего похожего нет и в помине. Дома ведет себя спокойно,терпит до прогулки. На улице,даже если вышли на 10 мин,все делает,потом занимается своими делами. Вот как-то так
Какие мысли,что делаю не так?

Было и не раз - это форма выражения протеста. Поверьте собаки на такое способны.

давно был знаком со старым каюром и говорил с ним об собаках о их послушании и непослушаниию.Он мне ответил интересно: А ты посмотри ,они что ,другт друга уговаривают?.Нет чуть что не так грызутся,кусаются.А рычанием дают понять что дело серьезно.Я своим когда что не так говорю: Палка.И они это слово ох как хорошо знают.И проблем нет.Ну а щенка покормил и на улицу.Они как правило чистюли и быстро привыкают что дом не туалет.Тут важнее самому никогда не нарушать. все команды должны быть короткими четкими.Можно сначала привлечь к себе внимание а потом сделать жест --команду.Моя жулька жесты понимает очень хорошо

Чайка, ну как и я ! Я своим тоже говорю: "Щас палку возьму!". Это когда мой Пыж, в год начал убегать от меня в городе, просто побегать деньдва, я его поймал, и сгоряча так палкой отходил ! И после этого он всю жизнь помнит, больше ни когда к палке не приходилось прибегать, только напоминать о ней, но он при этом рычит и скалится.

--- Добор поста---

Если курцсука так ведет с хозяйкой, скорей всего она так выказывает над ней свое превосходство, и показывает ей ее место в вашей семье.

Отчитываюсь. Проблема решена. Кино и зайцы,прямо:ag:
Провел беседу с женой. Дал поводок в руки,отправил на улицу. Пришла. Говорю - Иди корми. Жена насыпала корм. Командует "Сидеть!" Не поверите,собака залаяла на нее! Да еще как то обиженно. Тявкнет и на меня смотрит,мол,что ты ей позволяешь! Стою,молчу. Жена опять "Сидеть!",но более жестко. Постояла,посмотрела на меня,на жену. Села. Жена ставит миску,дает паузу. "Можно!" Собака подскакивает к миске,ест. И все. Проблема отношения жены и собаки решилась. Собака,на удивление,с первого раза все уяснила и безоговорочно приняла новые правила.
Всем спасибо за советы и участие. Надеюсь,темка полезная и поможет кому-то избежать ошибок
Еще раз всем спасибо

игорь78,
Судя по этому:
Не поверите,собака залаяла на нее! Да еще как то обиженно. Тявкнет и на меня смотрит,мол,что ты ей позволяешь!
,
Вы вовремя всё сделали, и действительно, приятно, что без физ. насилия. Наверное, опять же, потому что-вовремя:) Поздравляю!

Ну так палка,- это радикальное средство для непокорных кобелей зверовых лаек. А суки, тем более таких интелегентных пород более пластичные.

Тема хоть и исчерпана, но тоже напишу. Я работал как то на А З С. И у директора там содержалась собака. Азиатская овчарка. Весь персонал упомянутой А З С эту собаку чуть не руках носил. Собачка ясное дело, от такого обращения обнаглела сверх всякой меры. Управы на неё не было, она просто делала что хотела не обращая на людей внимания. Ко мне, когда я туда устроился, она отнеслась с величайшим презрением. Мне на неё в общем то было наплевать и я сначала внимания не обращал. Но когда она вырвалась за ограду и понеслась гулять... Мне пол района пришлось обегать чтобы её назад загнать. Когда это всё же удалось сделать, то на мне уже одежда от ярости дымилась. Я молча взял хворостину и начал ей собаку драть. Та сначала опешила. Потом кинулась в драку. Я ей добавил кулаком по морде, она не угомонилась, я ей ещё добавил, потом ещё. Потом наступил на шею и продолжил хворостиной. В конце концов собака стала скулить. Тогда я её отпустил и рявкнул, "а ну место"!!!! Послушалась. Заползла в конуру на полусогнутых. Я выгнул из проволоки ошейник, собаку привязал куском провода (цепи не было) и сказал гл инженеру, что если псина ещё раз убежит пусть директор сам её ловит.
У гл инженера она видно тоже в печёнках уже сидела. Он поехал купил цепь, нормальный ошейник. Привёз трос. Ошейник собаке надели, трос натянули, цепь привязали и она по этому тросу на цепи бегала.
Но! С тех пор пёса поняла что хозяин тут не она. И она меня не возненавидела, как вроде должно было бы быть. А наоборот. На весь остальной персонал она по прежнему рычала, и по прежнему их презирала. А когда я приходил на работу, то радовалась, встречала, на задние лапы вставала. За неимением хвоста (купирован был) виляла всем задом. Я правда тоже её не гнобил, а относился спокойно, когда поглажу когда в футбол с ней поиграю.
Но! За МАЛЕЙШУЮ попытку на меня зарычать или окрыситься, собака немедленно получала затрещину. Попытки со временем становились всё реже и вскоре совсем прекратились.
Потом, когда я уже оттуда уволился, довелось как то пройти мимо. Думаю дай ка в гости зайду. Чаю с парнями попью. Пацаны мне обрадовались. Чай поставили и пока он грелся Серёга вдруг вспомнив сказал. О Пашка! Пока ты здесь! Забери у собаки миску. А то мы её второй день покормить не можем. Она в будке забаррикадировалась и никого не подпускает. Ну пошёл, наклоняюсь к миске, из будки раздаётся густой утробный рык. Я ей в ответ "старая, ты чё совсем нюх потеряла что ли?" Видели бы вы её радость. У меня аж слеза навернулась. Ну накормили конечно. Я потом спрашиваю "и чё мне теперь каждый день к вам ходить собаку кормить?"
-Да не знаю. Директор пусть чё хочет то и делает.
Она после меня как выяснилось совсем никого не признавала. И чем дальше, тем злее становилась. Куда она потом делась я не знаю.
Но зато с тех пор знаю точно, у собаки обязательно должен быть хозяин, если его нет, то это плохо, такая пёса становится агрессивной и неуправляемой.

Азиатская овчарка.
Я бы в таком рассказе не указывал породу собаки, больше походило бы на правду. Если под азиатской авчаркой подразумевается среднеазиатская овчарка, то описанное читается с большим сомнением. Подождем, что Слава (Свагор) напишет, САО это его "вотчина", он этих собак отлично знает, но лично я на том, что видел не поверил бы в то, что с САО можно обращаться как в дворянином.

Похоже на правду сам по работе общаюсь с 3-мя такими (базу по ночам охраняют,так зделол вывот такойже; не в коем случае не боятся, почуят слабину, порвут, в клочя. вот так уже год с напарником чередуем кормёжки (собаки не мои ЕГО но уже относятся как к родному пришлось обяснять им что их диктатура не прокатит усомого лайка дома (но тот вобше кореш,ДРУГ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА))так,что чтобы что-то утверждать надо хотябы малейший опыт иметь (для подтверждени слов могу ночью сними сфотатся чтоб некоторые не думали что пи....у.):ag:

больше походило бы на правду.
То есть это надо так понимать что я вру. Ладно. Проглотим. Порода собаки была такая. У нас их называют азиаты. Как правильно я не интересовался. f4be90e148e3.jpg Только ростом она была поменьше. Ей тогда было около 10-11 мес.

лично я на том, что видел не поверил бы в то, что с САО можно обращаться как в дворянином.
Не знаю как с дворянином или нет, но на место я её поставил. Получилось это как я уже говорил не сразу. Собака сопротивлялась. Но чем сильней она на меня бросалась, тем злее я становился. В какой то момент она это почувствовала. Поняла что я её не боюсь и что главный из нас двоих всё таки я. После этого она сдалась, рваться перестала и начала скулить.

Господа,не хочу никого обижать и потом чистить тему. Поэтому,уж не обессудте,тему закрываю.А то начинаются какие то провокации,недоверие,как всегда авторитетнейшее,одноклубникам,рассказавшим историю из собственного опыта. А тема,как не крути,нужная всем начинающим собаководам,поэтому засорять препирательствами неохота.
Всем спасибо за участие и советы
С уважением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу