• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Собака все грызет в доме

• Автор темы Автор темы Zhu
  • Дата начала Дата начала
Но клетка, это по любому геморрой и продолжение чудес в любой момент, запирать в ней всеравно не будете

Димыч, не придумывай, теоретик))) Нормально там запираются хулиганские особи, поначалу тяготит отсутствие свободки, а потом деваться некуда. Я из своего бесёнка стремление грызть выбить не смог, хотя после особо остервенелых погрызов вваливал ей по-полной. В клетке только первое время возмущалась, а счас на даче с прогулки залетает с разгону - там её личное пространство, никто не лезет, ей спокойно.

Жаль, сердце не раз кольнет, но это единственное что поможет. "Хорррроших" люлей газетой не дать, обычный офицерский ремень "то что доктор прописал", лучше один раз ремнем получит, чем десять раз газетой, ни собу, ни себя мучить не будите.
У меня была беда не в доме, а в машине, пока слушал "голубей мира", исправно поднимал выручку отделу автозапчастей сервис центра
да получает регулярно. Но, за что получила люлей уже не трогает берется за другое. Буду пробовать клетку. Потеплее станет перенесу на балкон, пусть там живет

Потеплее станет перенесу на балкон, пусть там живет
Лайки прекрасно переносят холод, наоборот они жару не любят. Мой пёс мало того что всегда спит на полу у двери, так ещё зачастую устраивается вздремнуть в сугробе в саду. За холод не переживайте, устраивайте лайке место на балконе смело.

Течка была пару месяцев назад.
Аааа... Как раз ложняк! Для того, чтоб не было "щеночков", советую еще больше увеличить моцион, урезать пайку вполовину(хотя бы на треть), не давать мясо и пр. белковую пищу(молоко, рыба..), и категорически исключить пищащие игрушки, и даже просто мягкие - если таковые есть.
клетка - в доме, даже размером с полкомнаты(что вряд ли), - тюрьма, а не "домик". К тому же в вольерах, за редким исключением, живут со щенячьего возраста. Из тех примеров, что я знаю, - с клеткой - позитива (у собак!) я не заметила. Да, вещи целы (если только потом не "компенсирует"), но счастья собаке не добавляет: вздохнув обречённо, повесив голову, понуро плетётся в камеру...
Может, просто убрать все соблазны(по возможности). конечно, хлопотно, и провода на потолок не перевесишь, но...
Так в том и дело: ни провода, ни линолеум, ни мебель.. И пусть лучше соба погрустит маленько, чем на операционный стол с непроходимостью кишечника ляжет..
И еще Вы не правы: домик. У меня проблема другая:2 дерущихся в доме кобеля. Приходилось поочереди держать то одного, то другого в клетке(по 6 счасов..). Сейчас одного из них не стало, так второй год уже сам периодически заходит в свою клетку, и спит..
А приучать к клеткам особо и не пришлось: посадили в клеточку, закрыли, и все - нет проблем. Конечно, в первый раз это надо делать, когда вы дома: вечером, например. Собаке клетку показать, завести туда, дать вкусняшку, похвалить бурно, оставить дверцу открытой... Для особо чувствительных можно и пример показать,залезши в клеточку самому.. :-)) Ну а потом - никто не буянит, спят, и все. Прутья там не сломать - они слишком толстые, зубами НИКТО НИКОГДА НИ У КОГО не пытался сломать(в отличие от вольерной сетки) - они если и пытаются, то лапами открыть дверцу, бывает - удачно! - потому для особо умных и умелых требуется доп. карабин на дверцу.
Клетка для лайки губительна для психики! Да и с балконом не перебарщивайте - этой породе нужно общение с человеком и большие прогулки, охоты,
Да ладно! Вот уж как это же все важно для моих ризенов! - и ничего.. 6-8 часов в клетке никому не повредили: собаке все равно где сидеть, пока человек на работе, в комнате или в клетке. Размер только разный,и доступ к проводам.. Конечно, держать собаку сутками там - не дело. Ну и совет по моциону остается в силе.
Но клетка, это по любому геморрой и продолжение чудес в любой момент, запирать в ней всеравно не будете, должен быть доступ к воде и корму,
Как раз - запирать и надо! Кормят соб 2р в день - ну как всегда.. Вода оставляется в подвесной миске. ЗС лайка размером поменее моей суки (65 см в холке, 36 кг вес) - так вот для последней вполне достаточна клетка размером 90*70*60, миска там не мешает собаке. Ну а клетка размером прим. 1,1*90*70 - просто целая комната, там даже кобель в 73см в холке вольготно вытягивает лапки, лежа на боку..

И последнее, "люли" обычно в таких случаях не помогают. Они помогают, когда щенки балуются. А если это проблема поведения, как в этом случае, - наоборот, могут еще и повредить, усилив стрес..

имыч, не придумывай, теоретик))) Нормально там запираются хулиганские особи,
Угу:ag:, когда был "теоретиком", клетка это было первое что купил, еще до поездки за щенком, как стал "практиком", стоит теперь в гараже, где ты имел возможность ее видеть. Раз это панацея - забрал бы "нужную в хозяйстве вешь", заодно и гараж подчистил бы собрату по несчастью от... хлама:ag:

astarta, клетка это не решение проблемы, а ее неправильная консервация, после которой еще хуже... Таким же способом и с таким же успехом можно решать проблеу того, что собака гадит в доме... Ложная щенность, стрессы - у меня кобель, да у товарищей суки, вопросов нет, видел, было, таскали все мягко-плющевое и "вили гнездо", но !НЕ ГРЫЗЛИ!, а у топикстартера проблема в первую очередь с этим.

Последнее редактирование:
имел возможность ее видеть

Вот так... заметь, склеротик - гораздо обиднее теоретика!

Раз это панацея - забрал бы "нужную в хозяйстве вешь"

Димыч, если поменьше моей - заберу! Размеры сфоткаешь?

--- Добор поста---

Клетка это не решение проблемы, а ее неправильная консервация, после которой еще хуже...

Ты недооцениваешь хитрость этих... друзей наших. Они очень чётко чувствуют причинно-следственную связь, и если им в клетке так уж плохо - будут себя вести нормально. Я, впрочем, Зарку там прятал месяцев в семь крайний раз(в квартире), потом необходимость отпала. Помню, она там ещё лужи делала - маленькая была, а потом увёз клетку на дачу. Там тоже пару погромов было, клетка в уголку норм встала, да так и получилось местечко...

Да ладно! Вот уж как это же все важно для моих ризенов!
Это разные породы собак с разной психикой, Татьяна. Что хорошо мопсу недопустимо для фокса... Характеры и темперамент нужно учитывать!

Ты недооцениваешь хитрость этих... друзей наших.
Ром, я забыл или путаю, помоему у нас у обоих курцы и почти ровестники:ag: Результат ты видел - Аргус нигде не запирается, ничего не погрызано, летом спит на балконе там ему прохладнее, дверь на балкон открыта, так как корм и вода на другом балконе, зимой валяется в коридоре на подстилке если один, как я дома, так у меня в ногах, путешествует по всем комнатам, включая кухню, где можем оставлять все на столе. Так что по твоему я недооцениваю? Магию рассказов про стрессы?:ag:
Охотничья собака это не той-терьер, у каждой есть ХАРАКТЕР, его надо формировать и давать проявлять, а не давать его выказывать. Я в свое время сюсюкал, наслушавшись советов, досюсюкался. "Обжегшись на молоке, дуют на воду", дал собу заниматься фигней, жди чп дома или не дай Бог беды на охоте, и первое и последнее прошел, другим не желаю.

Примеры из жизни.
К жене легашатника пришла подруга показать новые сапоги, после смотрин дамы удалились на кухню чаевничать, по возвращению застали одни ошметки от новых сапог и собу с невинным видом возлегавшую подле:ag:
У другого ягд, хозяин не прикрыл дверь, вылезла в общий с соседями коридор, нет бы своя, пол беды, да приглянулась бесенку соседская обувница, со всеми отсюда вытекающими...:ai:

• Like
Реакции: Joki
Аргус нигде не запирается, ничего не погрызано

Так если ничего не погрызено, то зачем запирать? У ТС другая ситуёвина. Теперь то и моя дама с шилом под хвостом и генератором хулиганств в голове тоже на коврике своём возлегает - ну разве иногда этот самый коврик разтеребит зубами... А когда идёт валовый погрыз - только клетка!

Характеры и темперамент нужно учитывать!

Это точно! Брательник моего кобла приучен к клетке с детства, так для него клетка - дом родной. Валит туда по первой команде чуть ли не с удовольствием.

2Zhu
Если есть возможность, возьмите у кого-нибудь клетку на время, дней на 10, понаблюдайте, как собака её воспримет.

Ну, и +100 к выше высказанным мнениям, что собаку надо ставить на место в иерархии. Если она имеет наглость дербанить вещи, когда хозяин присутствует в квартире - это явный косяк. И наскоки на ногу это подтверждают.

собаку надо ставить на место в иерархии. Если она имеет наглость дербанить вещи, когда хозяин присутствует в квартире - это явный косяк. И наскоки на ногу это подтверждают.
иерархия существует только внутри вида. Меж разными видами ее нет и быть не может.
Суки могут рвать вещи в период ложной. Это не наглость, это инстинкты. За неимением земли для строительства логова строят из подручных. Выше верно написано: наказания только усугубят стресс.
Пустые садки - это не проявление лидерства. 1 - о разных видах выше. 2 - звериный лидер никогда не делает пустую садку на младших особей. А вот наоборот - да, можно сказать, на каждом шагу видим, как щенки и подростки висят на старших кобелях. И те их за это не бьют и не убивают, иногда в ответ затевают возню.

Выматывать прогулками, чтобы энергии на погромы не оставалось.
на работу тогда времени не останется и на семью. Им хоть сколько гуляй. Все мало будет.
Да и холодно в сибири, боюсь замерзнет с непривычки.
лайка то?:)))))))))))
А почему считаете что клетка это плохо.
я своего на поводке держу, когда из дома ухожу. Мой не равнодушен к женской обуви, а она дорогая.
Брательник моего кобла приучен к клетке с детства, так для него клетка - дом родной.
дом там, где его не трогают, куда он даже при конфликте и косяках успел свалить и пропустить порцию люлей, там спокойно. Клетка это или "под диваном" без разницы:). Мой в доме спит где угодно, но если что, то спасается только на месте, там и на поводке сидит днем.

это не теория.

клетка это не решение проблемы, а ее неправильная консервация, после которой еще хуже...но !НЕ ГРЫЗЛИ!, а у топикстартера проблема в первую очередь с этим.
После клетки - хуже не станет! Не с чего! Поскольку еще раз: совет насчет МОЦИОНА!!! - не отменяется!!! Клетка - средство ТБ в данном случае, и только.
Кстати.. Проблема приучения к чистоте в доме ..: для особо неприучаемых - тоже выход.. Под себя, да еще в гнезде, собакам не свойственно гадить..
Проблему же грызни никак не решить! - она решается только с возрастом. Хотя бывают такие проблемы НС, что и не решается вовсе. Но будем надеяться на лучшее.
Однако.. а вы-то что предлагаете?

--- Добор поста---

Характеры и темперамент нужно учитывать!
А я учитываю. Наши весьма темпераментны, в гоооораздо бОльшей степени ориентированы на хозяина, чем лайки, и не менее страстны... Кстати, происхождение от охотничьих предков в них все еще громко звучит.

--- Добор поста---

И наскоки на ногу это подтверждают.
У сук это говорит о гормональной дисфункции - видимо, повышен уровень мужских гормонов. Или(а скорее и..) - это может быть у сук-доминант. Чистая физиология, наказания не сильно помогут.

--- Добор поста---

на работу тогда времени не останется и на семью. Им хоть сколько гуляй. Все мало будет.
Ну, смотря как гулять. Если просто бродить - то да. Если гонять в хвост и в гриву - запрячь в санки, например,или прицепить к шлейке шину.. погонять за мячиком/кольцом(многие собаки очень любят ловить такую добычу - летит далеко, подпрыгивает, меняет напрвление..), + дать пищу для мозга - то не так уж и много надо времени..

2 - звериный лидер никогда не делает пустую садку на младших особей.
Ну полная ахинея!!! Вы меня конечно простите, но это так.
И кобели заскакивают на кобелей и суки на сук. Все делают садки друг на друга.
Стоит ли мне Вам об этом рассказывать, коль у Вас у самой собаки?
Ваше незнание элементарных вещей меня удивляет, мягко говоря.

Если просто бродить - то да
:agg:...хотел бы я посмотреть на того, кто просто бродит с молодым РОСом:)) или бегаешь за ним на поводке по его "местам боевой славы", либо он бегает по двору (после 22-00) ища кошек, вынюхивая что то и т д...находя себе занятие. Даже в лесу, чтоб приступить к каким то занятиям, ему надо побегать час-два.. просто сижу курю:). Он не вменяем в это время. А как подустанет. Все - послушен.

А меня удивляет ваша неспособность включить восприятие на нейтралку, а не держать на кулаке.

И кобели заскакивают на кобелей и суки на сук. Все делают садки друг на друга.
в чем вы видите противоречие написанному мной? я отрицала, что собаки делают садки друг на друга?? И почему вы выдернули только показавшийся вам удобным кусок текста, а остальное решили "не заметить"? как раз то, где сказано, что пустые садки видим оч часто.
Но повторяла и буду повторять вслед за биологами, зоологами и прочим умеющим наблюдать людом - звериный лидер не делает пустых садок на младших особей для утверждения своего лидерства! (последние слова приписываю специально, если из моего раннего поста вам это было не понять. Хотя контекст ответа с цитатой непонимание исключает.)
Лидер не может быть жестоким. Злобность, мелочность, подозрительность, страсть погнобить слабого и зависимого присуща не уверенным и слабым особям. Лидер себя не утверждает, но вокруг него держатся.

в чем вы видите противоречие написанному мной?
Вот в ЭТОМ
звериный лидер не делает пустых садок на младших особей для утверждения своего лидерства
Делает. И взрослые суки и кобели вожаки таким образом показывают младшему свое место.

--- Добор поста---

почему вы выдернули только показавшийся вам удобным кусок текста, а остальное решили "не заметить"?
Я ни чего мне удобным не выбираю. Ерунду называю ерундой, в том месте, где она появляется.
"Остальное", что я не заметил, просто не интересно вовсе.

Назад
Сверху Снизу