• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака гадит у себя в будке.

• Автор темы Автор темы Джедай
  • Дата начала Дата начала
Остальные кобели ,многое ей позволяют ,ввиду возраста и пола. Гадит нормально,не жидко.Я тоже думаю что это протест, РЕЛ кобель жонин любимец,она с ребёнком идёт гулять,выпускает его из вольера,Амга(так карелку зовут) видит это и аж скулит,но т.к. жена с ней справиться не может,её с собой не берёт. Джедай(ирландец) дома живёт. Короче, социальная драма ,психолога собачьего нет?)))))

Явление для собаки не нормальное. Даже месячные малыши для таких дел стараются подальше отойти от своего спального места.
Причин для возникновения такой хрени может быть несколько. Заниматься теоретическими изысканиями можно сколь угодно долго....
Нужно сделать для собаки маленькую будку (длина собаки - плюс 20см). Гадить не будет.

Спасибо,а если сеном завалить лишнее пространство,как думаете?

Остальные кобели
ага, проще, значит конкуренции за доминантного вожака нет.

Амга(так карелку зовут) видит это и аж скулит,но т.к. жена с ней справиться не может,её с собой не берёт.
Скорее всего причина в этом.
Суки, они - бабы такие))) Зловредные :ag: У нас западница может вот также напрудить в знак протеста.

а если сеном завалить лишнее пространство,как думаете?

Я думаю что если оборудовать ей отхожее место прямо в вольере и собака исправно будет там справлять свои дела, то и проблема исчезнет так ведь? А может ее и нет вовсе проблемы то? Отошла в дальний край - дела сделала, это для собаки по моему нормально. Разве нет? А то что карелки обидчивые там или еще что то - это наговоры. Сначала она собака а уже потом все остальное. Большой ошибкой я считаю приписывать собаке человеческие чувства., а тем более и действия совершать этим руководствуясь. По моему в этом случае собака просто обживает место, дает понять что это ЕЕ вольер. Думаю что в скорости, когда инстинкт скажет что место застолблено, собака начнет ходить на улице.

Часть вольера, перед будкой ,у меня уложена брусчаткой , а сбоку оставлена трава,была трава ,сейчас земля перекопанная. Она на эту траву и ходит,в 95% случаев и на прогулке, но пару раз !!!! насерила в клетке. Ну и как их не очеловечивать,они такие морды корчат иногда.)))))))

Зачем ждать, когда выведут, если можно аккуратно в уголочке свои дела сделать
Не соглашусь! Собаки - не белки (вот уж известные заsraнки!), чтобы в своём дом(ик)е гадить!

Джедай, Эрик, надо с лайчонкой "по душам поговорить" = проанализировать, не менялось ли что в Ваших с ней отношениях и в междусобачьих отношениях тоже. Думаю, причина в этом.
И побольше внимания ей сейчас, возможно, даже когда остальные собаки это видят, т.е. прибавить карелке уверенности в том, что Вы по-прежнему её любите и что она (всё равно!) - молодец! (Написала как-то по-детски))), - извините,- но понятно же).

И, конечно, пересмотреть ( в смысле, перепроверить) весь режим собачий: питание (и стул, естественно!), прогулки, поведение - дома, на прогулках, на охоте, с другими Вашими собаками. Найдёте причину и всё исправите. Всё у Вас получится!
Всё написанное - imho.

но пару раз !!!! насерила в клетке.

Ну так пару раз это положняк!!!! Я то думал систематически! Это она просто поздоровалась первый раз и второй раз признала в тебе альфа-самца. Все в порядке короче!

ИМХО собака мерзнет!!!
Будка не должна быть в 5 раз больше собаки.

Не однократно сталкивался с бомжатским поведением ,при попытке воспитать,отучить заходил в глухой тупик, это бомжатская наследственность передавалась по поколению.
При изучении линии узнавал, что у щенка такой папа, была такая бабушка, дядя, еще и брат .
Максимум чего добился, что он понял, что мне это очень не нравится, и не делал пакости, мерзости в моем присутствии.
Первый раз когда столкнулся, что только не делал боролся с таким бомжем в Одесской области, а другой товарищ с моим однопометником в Смоленской области.
Кровь не вода :ac:

Т.с., заведи новую собаку...

Даже гончие, а это в собачьем сословии отнюдь не аристократы , с малого возраста не позволяют себе гадить в будке . Да, они могут навалить прямо возле чашки, с которой только что ели , но ссать и гадить в месте своего проживания-ночлега... Нет !
Лайки намного аристократичнее... Даже на цепи они стараются гадить подальше и в определенном месте, часто закапывая свое дерьмо . И не обязательно лайки с родословными , даже беспородный лайкоид в этом деле КУЛЬТУРЕН !
Тут писали про налаживании контакта с засранцем, разговоры воспитательные... Не нужно собаку очеловечевать ! В основе воспитания и дрессуры собаки лежат рефлексы Условные и Безусловные ! Метод воспитания Ласка , Пряник и Кнут !! Если разговор идет о охотничьих или служебных собаках .
Ну, а если в семье нет детей, собачку завели как 3 члена семьи... Тады , Ой! Сюсю, люлю... Бантики , жилетки, помпончики... Ну тогда и ухаживают за таким членом семьи как за капризным ребенком... Тем более еще Родословная Офигенная, Дипломы, Почетные грамоты.... Тады этот Член просто Обязан быть Засранцем, типа Аристократ, за мной уберут...!:ag:
А охотничья... Нет ! Пару раз носом в дерьмо и арапником... Не помогает....? Ну вы меня поняли...., что делать ! Сами не можете, попросите товарища , пусть отправит засранца в Страну Вечной Охоты !
В основе становления охотничьих пород лежала СТРОГАЯ ОТБРАКОВКА собак с Пороками И так столетия подряд . Не портите труд прошлых поколений охотников !! И Жалость тут -НЕ ПОМОШНИК , а ВРАГ ! ИМХО !

Обратите внимания, не гадит ли она во время стресса. Например, с одной собакой пошли гулять, а её оставили. Собака занервничала и, в результате ,нагадила.

Да , именно в этот момент и гадила. Но вроде тьфу, тьфу перестала. П. ....ны работают)))

Восемь месяцев - возраст, когда собака начинает работать, а эта гадит где попало...Сочувствую. Не стоит терять ни свои силы , ни собачку растить. На варешки.
Полностью согласен и ни как иначе .. а в работе какая будет??ещё не известно раз проблема пошла в пустяке!! .. мои все в вольере ходят .( вольеры большие)в будке же конечно нет!!! спят на будке в основном на шкурах . отказался от карелок был печальный опыт .. ни имею ни чего против породы ... Но готов размазать )))Да ещё слепые щенки и то из гнезда стараются и то выйти .. мать конечно подбирает 1- неделю две за ними .. .. птенцы в гнезде не гадят ...У знакомого все на тропе жрет и пакеты и веревки и молочные пакетики . фантики .. пылесос в общем .. выросла и толку от суки нет ни какого . трусливая и ни какой тут работы нет у неё .. всякое может быть итд но сук не люблю .. есть разные итд в основном трусливые в работе жалеют себя . кобели как мужик рявкну . парень все понял .. как то ближе они мне .. но пытаюсь ищу суку .. не ошибиться бы .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу