• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака глумится над домашними

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kkk2005,не вопрос! После НГ можно подгадать,чтоб у всех выходные были и мы приедем

Ее выводят гулять,она, вместо туалетных дел,носится и резвится. ..
Кстати, попробуйте электроошейник.
Да, я тоже не совсем понял, как с помощью электроошейника заставить собачку сходить в туалет побыстрее и не отнимать времени на прогулку?
Разве что только ... шибануть её током посильнее, что бы из этой вредной суки всё само сразу вывалилось и вытекло?! :dh:
А потом уже приятная прогулка:ag:

А если серьёзно, Игорь, то попробуй сыграть на физиологии. Мне кажется нет способа надёжнее.
Жена,бедолага,часами болтается на поводке. А по приходу домой соба справляет свои дела. Копец.

Попробуй прикинуть время усваивания пищи. Определить (в среднем, конечно) промежуток времени между кормлением и явным позывом у собачки выйти в туалет.
И начни собачку кормить с учетом этого времени, что бы к тому моменту, когда жене удобно выходить на улицу у собачки уже глазки лезли на лоб от желания опростать кишечник.
И тогда, я надеюсь, она в первую очередь сделает свои туалетные дела сразу как только пулей вылетит на снег, а потом уже будет бегать и играть. Но основные дела будут уже выполнены, и супруге не придется часами болтаться на поводке.

Возможно это войдет в привычку и проблема будет решена?

Да, я тоже не совсем понял, как с помощью электроошейника заставить собачку сходить в туалет побыстрее и не отнимать времени на прогулку?
Неуместная ирония, Виктор. К тому же Вы, видимо, невнимательно читали мой пост. Следующая фраза там "Может решить проблемы с непослушанием". У собаки проблемы с непослушанием, а не с физиологией, это очевидно. Грамотное применение ошейника однозначно поможет. Речь не идет о том, чтобы долбить ее мощными разрядами. У меня электроошейник одет на собаку всегда и отрегулирован на самый минимум. Я легко переношу этот уровень, не говоря уже о собаке, просто неприятное пощипывание. Зато собака знает, что у меня "длинные руки". По мне, лучше я собаку остановлю ошейником, чем пес, увидев кошку, попадет под машину. Собака у меня чрезвычайно энергичная, с процессом торможения у нас проблемы.

Во время течки иерархия у сук меняется.
Гулять жене с течной собакой плохая идея,иногда и от кобелей приходится отбиваться.
В то-же время течной суке в туалет хочется чаще(во всяком случае моя так говорит:ag:)

Неуместная ирония, Виктор. К тому же Вы, видимо, невнимательно читали мой пост. Следующая фраза там "Может решить проблемы с непослушанием".
Да это не ирония... просто не удержался от шутки, извини, пожалуйста.
Я на самом деле не пользовался электроошейником и не знаю его возможностей. Наверняка можно выдумать массу вариантов, что бы обратить на пользу дела даже в обсуждаемой ситуации.

просто не удержался от шутки, извини, пожалуйста.
Да не стоит, я тоже был слегка грубоват, соррри...
Мне тут супруга, а она у меня психолог и зоопсихологией тоже знакома, высказала интересное предположение. Вопрос к ТС, Вы и Ваша жена собаку на прогулке с поводка отпускаете? Женщины обычно, в отличие о мужчин, собак с поводка редко отпускают, боятся. Порой собаки на поводке свои дела не хотят делать, только при свободном выгуле.

girey,Во дворе ни я ни жена с поводка не спускаем. Кругом люди и далеко не каждому понравится дружелюбие моей собаки. Присмотрелся более внимательно к взаимоотношеям домашних с собакой. Вывод-вина жены и сестры доказана:ag:. Команд как таковых не отдается,все тараторится в длиннющих предложениях. Я им предложил общаться с собакой как можно более длинными,желательно сложносочиненными предложениями,в идеале на языке Шекспира. Вобщем,пока занимался воспитаем собаки,домашние от рук отбились:ad: Будем решать:af:

Да, Игорь)) Трудно жить мужику на белом свете...
Зато можно всегда найти чья вина! )))
Слушай, только я не понял, каким образом длинные и противоречивые команды могут повлиять на собачье желание покакать?

Это уже результат. Т.е. причина практически выяснена. Надо заниматься дрессировкой домашних.:ap: И в первую очередь обучить командам их. Команды должны произноситься внятно, всегда одинаково, без импровизаций, которыми женщины часто грешат, типа "ложись" вместо "лежать". Или "иди сюда" вместо "ко мне", моя супруга именно так подзывает, отучить так и не смог. Правда, собака у нас подходит и на "ко мне", на "иди сюда", сигнал свистка, или звуковой сигнал электроошейника, смирилась уже, видимо.))) Очень удобно, кстати, электроошейником подзывать, сигнал негромкий, не надо не орать, ни свистеть, никто кроме собаки не слышит.

Очень удобно, кстати, электроошейником подзывать, сигнал негромкий, не надо не орать, ни свистеть, никто кроме собаки не слышит
Вот это здорово удобно,согласен.
ayno,Виктор,вот ты язва:ag:
Слушай, только я не понял, каким образом длинные и противоречивые команды могут повлиять на собачье желание покакать?
Да никак! Я имел в виду,что из-за такой подачи команды,собака эту тираду не интерпретирует как команду.

Вот это здорово удобно,согласен.
Только не у всех электроошейников сигнал этот есть, увы. Поэтому я для повседневного использования использую ошейник CANICOM, у него есть звуковой негромкий сигнал . А для охоты Dogtra 2500, он специально для легавых разработан и имеет встроенный биппер, но не имеет звукового сигнала.

Виктор,вот ты язва
А мне сейчас можно!! Мне можно!! Я уже третий день отмечаю свой день рождения, который ещё и не наступил даже:ag: Распоясался во всех темах, но вы уж мне сделайте скидку)):eb:

Я уже третий день отмечаю свой день рождения, который ещё и не наступил даже
А я все голову ломаю,чего это наш Виктор активизировался? А оно вон оно как:ck:. Ну давай-давай,раз такое дело. Кто ж тут упрекнет?:az:
Поэтому я для повседневного использования использую ошейник CANICOM
Дорогой?

Недешевый, но точно не скажу. Зависит от дальности действия пульта. Где-то от 8-9 тыс до 18 самый дальнобойный. Франция, блин, как-никак.
Я уже третий день отмечаю свой день рождения
Поздравлять пока не буду. У моей супруги тоже завтра ДР, тоже козерог. И я козерог, но январский.

от полсобаки до двух третей:ag::ai:
собака бесценна, после того как появилась в доме.
Ну если натаску померить в "собаках", дык ваще 2-3 получицо )))

собака бесценна
так кто ж спорит. просто у любого изделия есть разумная грань цены. здесь на мой взгляд это грань пройдена очень давно. Как впрочем на большинстве товаров для каких-либо увлечений,особенно модных

от полсобаки до двух третей
Для меня э-ошейник важен исключительно как способ остановить собаку в случае опасности. Зная чрезвычайную активность моего кобеля и разделяемую мной ярко выраженную нелюбовь к кошкам, порой иной возможности остановить пса от желания эту кошку придавить нет. Тут уж хоть оборись, просто ничего не слышит, отключается начисто. Такое же отношение к бродяжкам, которые его в щенячьем возрасти здорово подрали, пришлось отбивать. В случае, если летит в сторону дороги, остается только ошейником. Также и с подбиранием пищи на улице, тоже может прихватить, если что-то уж очень привлекательное, тухлую рыбью голову или что-то подобное.
При этом на охоте гоньбы нет и все вполне пристойно.

Зная чрезвычайную активность моего кобеля и разделяемую мной ярко выраженную нелюбовь к кошкам, порой иной возможности остановить пса от желания эту кошку придавить нет.
Виктор, у меня тоже самое было. При чем вроде и выросла с двумя котами и кошкой, но как увидит на улице кошака в голове только одна мысль: "Поймать!". Долго и методично работал над этой проблемой. Сейчас, если вдруг увидит кошака, тоже пулей в след, но если я свистну длинным практически сразу останавливается и бежит ко мне. И с дорогой, и с тухлыми головами тоже все уже пройдено. :ab: Так что не все потеряно. А к ЭО я отношусь только как временному средству для отработки чего-либо. Невозможно же всю жизнь с собакой общаться через ЭО. Особенно с легавыми, которые достаточно пластилиновые в руках хозяев. ИМХО

Невозможно же всю жизнь с собакой общаться через ЭО.
Исключительно согласен. Использую только для подзыва и как экстренное средство спасения от неминуемой гибели. В начале дрессировке пользовался чаще, сейчас о-о-очень редко. Как писал выше, есть только две нерешенные проблемы: кошки и собаки-бродяжки плюс тухляк изредка. Ну а чрезвычайная подвижность, что ж, с ней, увы, ничего не поделать, холерик.
А так у нас полное взаимопонимание. Очень рад, что выбрал именно курца. Удивительно пластичная и уживчивая порода. Для городской квартиры самое то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу