Бурнас
Старейшина
- С нами с
- 27/01/04
- Постов
- 1 815
- Оценка
- 1 570
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Бретонский эпаньоль
Приверженцы ФТ подобное только приветствуют.Встаешь сбоку от собаки с одновременно с командой "Вперед" делается акцентированный шаг вперёд. Один шаг. Это стимулирует собаку на продвижение со стойки.
Не могу принять данный метод, так как на мою собаку подобные упражнения ни какого влияния не оказывали. Стоял и все.
Все гениальное просто.
При проявлении тужения у собаки, прежде всего необходимо понять причину появления этого.
Боязнь выстрела в момент взлета.
Применения ЭО.
Темперамент собаки (запах птицы тормозит).
Только после этого необходимо работать.
Как я уже писал раньше, тужение у моей собаки появилось после выстрела над головой. Это кстати к вопросу о неудобстве стрельбы, находясь рядом с собакой (сбоку).
Я как раз таки, вместо того, чтобы спокойно подойти сбоку к стоящей на стойке собаке, дал команду вперед, стоя позади нее. Поторопился.
Дупель взлетел прямо по направлению. И мой выстрел, соответственно и весь грохот пришелся над головой собаки.
После этого начал тужить.
Что дальше?
А дальше день за днем создание позитивных эмоций от команды "вперед".
Кормление.
"Даун" - пауза - "вперед".
Бросил игрушку любимую.
"Стоять" - пауза - "вперед".
Идем на прогулку - верх счастья. Положительные эмоции. Стоим в прихожей.
"Стоять" - пауза - открыл дверь на площадку - "вперед".
Вывел на улицу. На поводке довел до места предварительного "выпаса".
"Стоять" - пауза - "веред".
Пришли в парк (уже на поводке) - место основного выгула. Положительные эмоции - прогулка.
Садимся в машину - положительные эмоции. Значит куда то едем. А едем всегда вместе туда где можно побегать в поле.
Дома. К ноге. Рядом. Бросил "вкусняшку" на пол перед собакой.
Пауза, пауза, пауза. Они были все длиннее и длиннее.
И вот в прошлом году. Выход в поле. Стойка. Вперед... И подъем птицы без всякого тужения.
Станислав, еще раз повторю, что день за днем, день за днем. Любую ситуацию я использовал для закрепления того что команда "вперед" это кайф!!!
Не удобно для выстрела?приходится занимать положение рядом с собакой, что часто неудобно для выстрела.
Почему не удобно?
Собака встала по птице. Вы рядом с собакой. При хорошей верности птица перед вами. Подъем - выстрел. В чем неудобство?
Последнее редактирование: