• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Собака тужит на стойке

Скрепя сердцем они открыли мне Главную Буржуинскую Тайну. Мозг и отношение к человеку.
Дима, в связи со сказанным, у меня не стыкуется выше озвученный Вами тезис с распространенным мнением, что настоящей страстной собаке все равно с кем охотиться. А как же отношение к человеку? Чужому?
 
Считаю, что объяснить все процессами торможения-возбуждения неверно. Доказано, что у собаки есть и достаточно развитое мышление, собаки могут запоминать около 3000 слов, именно слов а не интонаций. Контакт это желание собаки сотрудничать. Оно тоже зависит от много. И от возраста в том числе. От веры в хозяина. Ну, что бы совсем не впасть в лирику - когда я спрашивал у многих иностранцев, какой признак, какое качество -главное? Скрепя сердцем они открыли мне Главную Буржуинскую Тайну. Мозг и отношение к человеку.
Согласен с тем что вы написали о мышлении, но получается что если "процессы" не при чем, то тогда команда посыла ей не под силу?
По моему она команду то слышит и значение ее понимает, а вот выполнить из за перевозбуждения не в состоянии, моторика не работает....

Он говорит о том, что для островной легавой требуется большая самостоятельность в принятии решений, большая смелость, если хотите. Может даже в ущерб контакту.
А вот тут сами посмотрите, кому требуется большая самостоятельность в принятии решений, если учитывать такие дисциплины как самостоятельная работа на воде, когда она вытуривает уток без стойки, поиск подранка, работа на волоке или тем более работа в загоне по зверю. Боюсь, что большинство работы континентала требует именно самостоятельного принятия решений.
А работа в поле одинакова. Ширина поиска тут особой роли не играет.
 
Считаю, что объяснить все процессами торможения-возбуждения неверно.
А кто то объяснял ВСЁ этими процессами - и отрицал ум, любовь, доверие и ещё кучу замечательных качеств, присущих собакам?

Он говорит о том, что для островной легавой требуется большая самостоятельность в принятии решений, большая смелость, если хотите. Может даже в ущерб контакту.
Может быть потому у меня и не было особых сложностей с собакой - в первый год я не знал, что с ней делать и .... просто выпускал в угодья :ag:.
Я даже натаску по 81г в глаза не видел.
Асатрян первый год выпускал ее в поле и все...
 
Kurcik, Вы сами себе сначала, а может и нам, ответьте на вопросы:
1. "Подводка - качество дрессируемое или врожденное?"
2. " К какому типу ВНД отнесете спортивных собак?"
3. " К какому типу ВНД отнесете тужащих собак?"
 
выше озвученный Вами тезис с распространенным мнением, что настоящей страстной собаке все равно с кем охотиться.
я вряд-ли могу согласится. хотя и спорить не буду. Филяну было абсолютно все равно с кем охотится. Катька ездила с Лешей Поповым в Карелию и Калмыкию без меня. Муза сейчас ни с кем кроме меня охотится не пойдет. Слишком сильно я ее замкнул на себе. Сделал вполне сознательно, ибо так требовала ситуация и характер собаки. Опять же, рецептов нет.

работа на волоке или тем более работа в загоне по зверю.
кстати да.. я был удивлен, когда понял, что на волоке проверяют именно контакт а не нижнее чутье. То есть, уйдя за 300 метров, не видя хозяина собака все равно должна не терять контакт.

Но все таки широта поиска и скорость свое влияние накладывают. ИМХО.
 
Он говорит о том, что для островной легавой требуется большая самостоятельность в принятии решений, большая смелость, если хотите. Может даже в ущерб ко
Просто контакт другой. Я и говорю что он разный между континеталами и островными. Так же как и отношение к секундировки.

--- Добор поста---

Но все таки широта поиска и скорость свое влияние накладывают. ИМХО.
Именно. Как раз островники и идут на поиске в 500 метров. Многим видимые мною континеталы "боятся" потерять дистанционный контакт с ведущим.
Вот глянте что тут видно с контактом?
 
1. "Подводка - качество дрессируемое или врожденное?"
2. " К какому типу ВНД отнесете спортивных собак?"
3. " К какому типу ВНД отнесете тужащих собак?"
1. Подводка - это команда :ag: (на подъём птицы) - следовательно её можно надрессировать :ad:, хоть броском, хоть у ноги. Главное, чтобы собака была способна переходить из ОДНОГО ВОЗБУЖДЁННОГО СОСТОЯНИЯ в ДРУГОЕ ВОЗБУЖДЁННОЕ СОСТОЯНИЕ. То есть - чтобы возбудить следующее состояние, надо затормозить (окончить) предыдущее.
Я уже не знаю, как объяснить. Все поняли :ac:.
2. Не отнесу островных - не было их у меня. Отнёс (выше) немцев, которые у меня были.
3. У тужащих процесс возбуждения преобладает над процессом торможения - если причина в НД. А ещё бывает - боятся птицу потерять (улетит), боятся наказания ЭШО (знаете почему).....А если говорят, что вот и птицу брали всегда и не наказывали за погонку (джентльменам верят на слово ;)), а понять не могут - почему тужат - предположительно причина в НД. Ни кто же не спорит наверняка - что ТОЛЬКО В НД ПРИЧИНА.
 
хоть броском, хоть у ноги
фиг вам. Друг бился бился. Бросок и все тебе. А я свою бросится точно не смогу заставить. (да и порочно это для АС) Может только спровоцировать другая собака но это не то.
 
на поиске в 500 метров

Я видел это видео много раз. Мне очень понравилось. Но 500 метров там если только в обе стороны будет )) К собаке он шел минуту спокойным шагом, это 100м примерно и метров 50 собака прошла назад после поворота. Хотя это не важно в данном случае
 
фиг вам. Друг бился бился. Бросок и все тебе.
Зачем мне сразу фиги крутить? Друг изначально как приучил собачку подавать? Броском? Так и привыкла.....
Д, кстати, смотря как ,,бился,, друг :ad:, и знает ли он - что разные команды подаются собаке под ,,разным соусом,,?
Про Вашу, уж извините - не знаю :ag:.
 
Последнее редактирование:
Ну учитывая что нашего рабочего стандарта нет возьмем FCI
Подводка - одна из характеристик породы. Когда дичь пытается скрыться бегством (или после посыла со стойки по команде ведущего), английский сеттер следует за ней (или приближается к ней) в особенной ползущей кошачьей манере, концентрируя всю свою волю, чтобы не потерять с ней связь, стремясь ее блокировать (или показать ее)

[FONT=Arial, sans-serif]Да и тоже мне сказал "наш" эксперт именно "островитянин". Броска быть не должно. Резко ДА целенаправленно ДА, но не броском. [/FONT]

--- Добор поста---

Друг изначально как приучил собачку подавать
Да никак не учил, посылал и все. Всегда так и делала пойнтериха. Говорит что иногда бросок мешает. Хотел править и ни как не вышло.
 
Да никак не учил, посылал и все. Всегда так и делала пойнтериха. Говорит что иногда бросок мешает. Хотел править и ни как не вышло.
Посылал и всё :ag:? Давал команду на подъём птицы .... так? Собака подавала броском - повезло, не тужит :ab:.
Потом он захотел подводки у ноги и сказал ей - Жужа, дорогая, завтра ты подводишь медленно, поняла? Он, на завтра, даёт команду на подводку - а она сволочь не поняла и опять броском?!
знает ли он - что разные команды подаются собаке под ,,разным соусом,,?
 
Да по разному пробовал. и команды и жесты...
Я со своей - подводящей изначально и всегда по команде ,,пиль,, броском - сделал так. Сразу оговорюсь, что охота у нас в основном на перепела и коростеля, которые бегут, если замедлить с подводкой, собака стаёт максимально близко к птице - на практике по птице мне это (медленная подводка) не пригодилось. Но интереса ради, эксперимента для :) я обучал свою этой фишке.....и как всегда - на кошках :ag:. Если Ладка стаёт на кошку по зрячему - она стаёт далеко. Это и позволило мне отработать подводку у ноги. Изначально Лада знает команду ,,тише,, - начинает замедляться - так я приучал её не скакать в болоте.
Как только она стала далеко по кошке - я, поравнявшись с ней стал потихонечку двигаться вперёд к кошке, шипя ,,тише-тише,, - так собака шла у ноги, припадая, не спуская глаз с кошака - пока кошка не слиняла, не выдержав приближения.
Ещё пару раз с ней так делал - потом перестал и с прошлого лета не повторял - мне не надо. Такая же схема может сработать на любой собаке - главное, что бы она понимала - что от неё хотят.

--- Добор поста---

Да, и не на кошках, конечно пробовать :ag: (хотя кому как удобно) - а если уверены в дальней стойке по птице - считай то же самое будет.
 
Ну если у ноги то определять будет МОЯ нога эту резкость)))) Бросок есть бросок. Его не спутаешь.
 
У ноги это у ноги. Тут особо не выдумаешь. Если плавно но быстро ушла дальше то значит уже не у ноги. Логично?
 

Вложения

  • 466831_529931170393188_1021480_o.jpg
    466831_529931170393188_1021480_o.jpg
    196 KB · Просмотры: 124
Если плавно но быстро ушла дальше то значит уже не у ноги. Логично?
Меня смущает, что если привыкла подводить у ноги, то могут быть косяки с подачей на крыло, если птица бегущая. Хотя старшая тоже броском редко подает- в основном у ноги.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу