Понятно, то более чем скромно, но первое поле и много внимания уделял работе собаки.
Дима, для первого поля это более чем хорошо
Однако!
Я бы (собственно не "бы" а так и делал) не пускал собаку по первому полю на бегающих сильно, те фазан,тетерев (взрослый, не выводки), вальдшнеп
Заяц - понятно, тут не поймешь когда попадешь на него
Кстати, Музыка родом из Coulobres, это Лангедок, правильно?
Конечно Лангедок, между Монпелье и Тулузой. Виноградный край!
У нас там недалеко большая приятельница живет, космической красоты дама моих лет, то есть под 60
--- Добор поста---
3. Собак из спортивных питомников приливать к имеющимся крайне осторожно, единично, и только в случае резкого ухудшения рабочих качеств поголовья.
Иначе, к примеру, навезут наши начинающие бретонисты щенков из итальянских трайловых питомников через ту же Украину (как же, «бомба» - ход на 10-ку!), и будут потом рвать у себя пейсы на всех местах, скорбно оглашая охотничьи сайты разными вопросами…
И ответить-то им к тому времени уже некому будет.
Олег, ты видел хоть раз собаку из трайлового питомника в поле?
Или в быту?
Или это все опять про Пастернака?
Я скажу просто.
Моя старая собака она...она не из европейского трайлового питомника.
Она оттуда, где европейских собак из трайловых питомников считают унылыми тихоходами
Но собрала здесь , в нашей стране, в России, столько призов, по нашим правилам и на наших состязаниях, что многим только снится.
А уж охот у меня с ней было.... От Кавказа до Кольского полуострова....
И скачет ведь еще, хотя скоро 13 лет
Тем не менее, мне удалось сделать собак, которые скачут гораздо быстрее моей старой собаки
И управляются гораздо проще
Но это я не про себя.
Про то, что если писать что-либо, неплохо что-то знать о предмете
Нашим, российским собакам ,в массе своей, не хватает одного-страсти, драйва если хотите
В нашей породе это происходит от того, что корни российского гордона расположены в Стайлиш Фене, шотландском шоу гордоне, ввезенном за государственные деньги в СССР в конце 1920х и его родной сестре.
И от того, что г-жа Менделеева-Кузьмина, дама грузная и неповоротливая уже в среднем возрасте, никогда порядочной собаки не имевшая, хотя позволяла себе судить обо всем и обо всех
Ну и дальше там потянулись: Камерницкий с Медведевой, Бедель и проч.Не хочу обсуждать ушедших
К сожалению, Дима повесил два ролика, которые наглядно показывают то, как у нас эту страсть, не умея управлять ею, убивают
И это-прискорбно.
--- Добор поста---
По поводу подсадной - господа, я отнюдь не фанат резины.
Дима, речь не про тебя
Речь про то, что увидел на роликах. Не более