Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
На волоке проверяют многое и контактность, и постановку, и послушание, и умение пользоваться нижним чутьем, и подачу, причем как пера так и меха.я был удивлен, когда понял, что на волоке проверяют именно контакт а не нижнее чутье. То есть, уйдя за 300 метров, не видя хозяина собака все равно должна не терять контакт.
А может свое влияние накладывают не метры расстояния и не км/ч скорости, а то, что заставляет собаку так широко искатьи быстро бежать? Ее "психика"?Но все таки широта поиска и скорость свое влияние накладывают.
насколько я помню, от собаки не требуют идти точно по следу, можно заходить на ветер, и т.д. А как можно проверить послушание, когда собака в 300 метрах в лесу, не видит хозяина и вряд-ли слышит.и постановку, и послушание, и умение пользоваться нижним чутьем,
ну собственно "психика" и "физика" это и есть собакаЕе "психика"?
Нет. Собака должна идти по следу или по запаху следа, то есть например в паре метров под ветром от следа, когла этот запах "сдувает", но никаких и т.д. она должна повторить все повороты следа.насколько я помню, от собаки не требуют идти точно по следу, можно заходить на ветер, и т.д.
А послушание, согласно правилам, проверяется на протяжении всех испытаний, а не только когда собака находися в 300 м. Смотрят как она себя ведет при запуске, отношение к выстрелу, хождение рядом, четкая и быстрая реакция на команды ведущего, как она одает поноску.А как можно проверить послушание, когда собака в 300 метрах в лесу, не видит хозяина и вряд-ли слышит.
Конечно, но еще и "ум" т.е. контактность и стремление работать на "мешочек", иначе это просто не охотничья собака а "психоватый физик -бегун"ну собственно "психика" и "физика" это и есть собака
Про порочнось броска АС можно поподробней? Где это написано?
Вот прочитав эти строки, мне почему то кажется, что переводчик слегка попутал понятие подводки с потяжкой.Ну учитывая что нашего рабочего стандарта нет возьмем FCI
Подводка - одна из характеристик породы. Когда дичь пытается скрыться бегством (или после посыла со стойки по команде ведущего), английский сеттер следует за ней (или приближается к ней) в особенной ползущей кошачьей манере, концентрируя всю свою волю, чтобы не потерять с ней связь, стремясь ее блокировать (или показать ее)
Да никак не учил, посылал и все.
Посоветуйте ему не отдавать команду "по разному", а собаку просто поставить в разные условия. Например дать разную птицу, в разное время года, не только в поле но и в лесу. Тогда собака поймет сама, что таящуюся птицу проще вежливой собаке поднимать плавно, а вот бегающую именно броском, не давая ей очухаться.Да по разному пробовал. и команды и жесты...
А если все действие происходит не на поле, а в кустах? Тогда какбыть? Лезть с собакой в куст?Меня смущает, что если привыкла подводить у ноги, то могут быть косяки с подачей на крыло, если птица бегущая
я бы еще добавил и от психики собаки.И во многом энергичность подводки зависит от внешних факторов: ветра, ландшафта и поведения птицы
вот сколько читаю форум так и не увидел внятного ответа на этот вопрос. Большинство владельцев собак с тугой подводкой эта тугая подводка их устраивает, то ли потому что другой не видели, то ли потому что в чужом глазу и соринку можно разглядеть, а в своем и бревна не видно.А если все действие происходит не на поле, а в кустах? Тогда какбыть? Лезть с собакой в куст?
Супер аргумент!Если бы исправлялись, то это было бы описано в литературе.
Многие молодые собаки при натаске страдают угонкой, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а потом в процессе это уходит. просто надо работать, а не книжки читать. Если не правильно охотиться, то и хорошо поставленную собаку у которой и намеков на угонку не было можно сорвать, лично знаю такие примеры. Тоже самое с тугой подводкой. Запомнить бы уже пора, что все проблемы от воспитания, хозяин сам во всем виноват!!!Впрочем, тоже и о гоньбе. Если, в особенности кобель, сразу гоняет до горизонта - так и ходят с ним с ЭО и по второму полю и по пятому и по десятому.
Еще раз, навверно уже сотый...Исправить это не получилось,
Могу. А главное, делаю!вы тоже не можете