Svireppey
Завсегдатай
- С нами с
- 01/12/07
- Постов
- 3 129
- Оценка
- 669
- Живу в:
- Екатеринбург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- Иж-94, МК-03, Zastava M70
- Собака(ки)
- Нет
Появилась возможность сравнить кучность стрельбы при использовании открытых прицельных приспособлений и оптики. Карабин - Сайга МК 03, 7,62х39 Оптика - 2-8х32 Никон Монарх. Открытые: кусок пластиковой карты с дырочкой в постели из эпоксилина. Расстояние от мушки до щитка диоптра (длина прицельной линии) - 41,5см.
Вложения
Последнее редактирование:
Дмитрий, в школе я стрелял на тренировках с ТОз-12 с диоптром, перед соревнованиями и на соревнованиях - с Урала, тоже с диоптром... ИМХО- диоптр хорош для стрельбы по неподвижной круглой мишени, т.е его назначение - спортивная стрельба. Открытый прицел с планкой, позволяет контролировать движущуюся цель, быстрее в прицеливании, потому на охоте предпочтительнее, НО пока у вас хорошее зрение. У меня в условиях не тепличных, сумерки, пасмурно, расплывается либо мушка, либо целик... хотя зрение 1ца. Потому мой выбор - ОП. Ну так, на спор,в условиях хорошей освещённости могу ещё покачевряжиться, но на охоте - только с ОП, так выёживаться не перед кем, важен результат. К стати, в прошлом сезоне завалил бегущего оленя на 300-350м с руки на кратности 9. Для меня это просто супер, т.к. обычно стреляю на кратности 3. Но тут тупо забыл уменьшить кратность после выстрела по стоячим.