• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальна ли кучность стрельбы из нарезного охотничьего оружия "Пять выстрелов в габаритах спичечного коробка на 100 метрах"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда старая добрая Тикка Но пока только мысли, не более
Глебыч всегда говорил за комплекс: Тикка+Найтфорс. Но сцука дорого. Если есть возможность то не пожалеете.

И именно поэтому в указанных системах имеется смещение СТП при нагреве стволов. Вывешенный ствол этих недостатков лишен.

Вывешенный ствол этих недостатков лишен.
А не можете дать ссылки на уважаемых увторов, где этот вопрос раскрыт ?
ИМХИ - это хорошо, а мнения оружееведов лучше..:)

Например пулеметы СГМ, ШКАС и нек. др. имеют системы с напряженными стволами не вывешенными, неужто их конструкторы не владели темой?
Да и высокоточные винтовки, отнюдь не сплошь с консольными стволами...

Интерсно, а кто может привести резоны в пользу напряженных стволов? Можно танковых и зенитных пушек..:)

Вопрос:
Кто может привести примеры фирм на западе, выпускающих целевые патроны 7,62 на 39?? Заранее благодарю..

Кто может привести примеры фирм на западе, выпускающих целевые патроны 7,62 на 39?? Заранее благодарю..
Ганзовец Смит капитально проверил патроны на вепре и кучность не лучше барнаулки(сако лучше был).Правда потом.он провел эксперимент по одному и в нормальном режиме и обнаружил резкое отличие в кучности(барнаулка 10 выстрелов в 55 мм вошла в режиме по одному,а в режиме полу -авто в три раза шире(расслоение по подаче с разных рядов).Вопрос открытый-провести анализ патронов в режиме по одному пока не исследован(оценка патрона будет более объективна). 8836952.jpg

Петрович,ссылки на что? На учебник сопромата?
Спаяные между собой предварительно напряженные стволы при нагреве взаимно изгибают друг друга.
Или Вы владеете другой информацией? Делитесь.
Свободновывешенный ОДИН ствол, не имеющий напряженности, при нагреве не начнет никуда самопроизвольно выгибаться.
Мнение оружеведов, это безусловно прекрасно. Но базовые тезисы физики и сопромата никто не отменял

--- Добор поста---

Al-drhunteromsk,т.е. Барнаул 20 см на 100 м?

Главное хотеть услышать и понять: - свои голоса и чужие..

Мнение оружеведов, это безусловно прекрасно. Но базовые тезисы физики и сопромата никто не отменял
Всегда придерживаюсь этого принципа!
Свободновывешенный ОДИН ствол, не имеющий напряженности, при нагреве не начнет никуда самопроизвольно выгибаться.
Сюда просто необходимо добавить, что "" .. прошедщий специально разработанные технологии отпуска, криогенной обработки и мн. чего еще..""
Такой ствол стоит не малых денег!
Обычный, валовый ствол , даже идеально консольно вывешенный обязательно испытывает изменяющиеся напряжения при изм. температуры, т.е. самопроизвольно начинает изгибаться по вашему выражению...

Так вот, один из способов , притом дастаточно дешевым, является создание искуственной напряженности в стволах на определенном растоянии от места скрепления со ствольной коробкой, которая позволяет уменьшить до приемлемых величин степень ""..самопроизвольного выгибания.".. Этот метод используется шире, чем нам может показаться , не только в РЕМ 700, ГАРАНД или СКС..
Согласно физике и супромату, как вы сказали, если мы создадим точку опоры закрепленной одним концом балки и станем ЕЕ перемещать по длине, то собственные частоты резонансных колебаний открытого участка балки ( читай ствола) и размещенной на опорах будут изменяться в широких пределах..
Можно всегда найти такое положение опоры, когда колебания в эту точку будут приходить в противофазе и компенсироваться или наоборот в фазе и приведут к резонансным нарастающим колебаниям...

Опытные стрелки описывают случаи, когда им удавалось повысить кучность винтовки с консольным стволом путем подкладывания упора между ложе и стволом...

Мы привыкли чуть ли не с пеленок, что между стволом и ложем должна "" бумажка проходить"..:)
Согласитесь, конструкторы винтовок не зря строят разные типы пары цевье - ствол??
Длинный тонкий консольный ствол тяжелой пулей метко не стрельнет..:)
Стоит вспомнить и пакетированные и лейнированные стволы, ведь они без напряженности просто не бывают, а применяются широко!

Сыр- бор разгорелся от того, что подавляющее большинство впервые в этой теме услышало о ""напряженных стволах"! Даже весьма уважаемые стрелки и охотники оказались не готовы подавить свои эмоции, попытаться понять , а сразу понеслись хамить и возмущаться..Мдя...

Гаранд и Симонов, да и Стоун с Ремингтоном очень уважаемые конструкторы, применили напряженный ствол!
Значит в этом что то есть?

Серый 61 молодец, хотя и получил на ганзе люлей , сейчас и мне перепадает.:ag:

14657425.jpg14657426.jpg
Al-drhunteromsk,т.е. Барнаул 20 см на 100 м?
Смит увидел разницу в режимах.В две минуты валовка по 10-ти легла по одному(7 пуль вообще плотно).Сако бы так проверить.В его анализе патронов много "добавочной анти-кучности" от оружия в режиме авто.

Последнее редактирование:
Сыр-бор разгорелся от того, что подавляющее большинство впервые в этой теме услышало о ""напряженных стволах"!
Нет, сыр-бор разгорелся от того, что кое-кто ОЧЕНЬ любит подменять практику пустым теоретизированием. Ни одной приличной мишени, но грандиозных выводов выше крыши. Что тот, что другой. Ни у одного концы с концами не сходятся, зато это не мешает вывалить слушателям на уши потоки пустой трепотни.

Опытные стрелки описывают случаи, когда им удавалось повысить кучность винтовки с консольным стволом путем подкладывания упора между ложе и стволом...
ПЕТРОВИЧ, а мастера ещё и умудряются найти именно ТО место, где это как раз и будет работать лучше всего!
Хотя особой хитрости в этом нет никакой... нужно просто натереть ствол мелом, и по нему как раз и определяется искомое место.

Ни одной приличной мишени, но грандиозных выводов выше крыши.
Давайте не будем писать то, что вам желаемо.
Я писал все только на основании мишеней. Для меня это была тоже загадка, почему в одних случаях летит так, а в других по другому.
Заново все писать и фото выставлять? А на хрена? Я почему то Петровича понимаю с полуслова, так же как и он меня.
Есть даже на этом форуме в другой теме про коробки.
Где описано и с малым давлением, и с большим.

Я писал все только на основании мишеней
На Ваших мишенях, кроме хаоса, ничего нет. У Петровича и мишеней нет. Потому Вы и понимаете друг друга с полуслова, что у Вас общий диагноз. Вы готовы привлекать чужое внимание, даже если сами толком не понимаете, что делаете.

На Ваших мишенях, кроме хаоса, ничего нет.
А с чего вы решили, что СКС должен в любом состоянии стрелять в одну дырку?
Вам разобраться в этом хаосе не под силу. Вы когда раму на Сайге сфрезеровали, что бы убрать давление патронов из магазина, с чьей это было подачи?
Так что давайте по вежливее.
Настораживает другое:
Вы, не имея СКС рассуждаете о нем на основании чего?

--- Добор поста---

У Петровича и мишеней нет
Зато у него есть СКС.
Да и мишени предлагает выслать по Скайпу.
И в отличии от вас, он его приобрел именно доказать свою версию.
Я не знаю, что в итоге у него выйдет, но пока вижу, что с давлением СКС стреляет лучше чем без него.

пулеметы СГМ, ШКАС и нек. др. имеют системы с напряженными стволами не вывешенными, неужто их конструкторы не владели темой?

В пулемётах конструкторы борются за увеличение скорострельности и уменьшение перегрева ствола,а кучность там уже второстепенна.Даже существуют патроны для пулемётов с более тяжелыми пулями и не отличающиеся кучностью(мягко говоря).

Вы готовы привлекать чужое внимание, даже если сами толком не понимаете, что делаете.
Странно. Я вас сюда лично НЕ ЗВАЛ!!!
Мне интересно общаться с Петровичем. Об чем разговор? Ступайте мимо. Без вас разберемся.
Вы калибр по нарезам ствола Сайги выяснили? Вы спец по Сайгам или тоже рядом стоял?

--- Добор поста---

у Вас общий диагноз.
Вы на себя слишком много берете. С диагнозом без вас разберутся.

Вы когда раму на Сайге сфрезеровали, что бы убрать давление патронов из магазина, с чьей это было подачи?
Так что давайте по вежливее.
Ну не с Вашей точно.
Вы, не имея СКС рассуждаете о нем на основании чего?
Если оружие приведено в порядок, тогда появляется возможность спокойно подобрать патрон с характеристиками, позволяющими определить топовые кучностные характеристики оружия. Насколько помню, Вы так и не сподобились, сколько ни пробовали, выйти на топовую кучность. Из чего следует очевидный вывод: основные факторы кучности СКС Вы так и не определили.
И в отличии от вас, он его приобрел именно доказать свою версию.
В отличие от меня, он заявил о минутной кучности СКСа, даже еще толком не разобравшись , с чем имеет дело.

Что Вы , что он - два предельно напыщенных остолопа, не желающих прислушаться к мнению окружающих.

Ну не с Вашей точно.
Именно с моей. Вы слишком самонадеянны, что бы это помнить. Все в Ганзовских темах отражено.
Что Вы , что он - два предельно напыщенных остолопа, не желающих прислушаться к мнению окружающих.
Ну что. Вам придется за это ответить.

Жду не дождусь.

Svireppey, Ваше хамство уже перешагнуло все пределы! Видать у меня возможностей призвать вас к порядку и чести не достаточно!

Прошу администрацию обратить , наконец внимание на оскорбительное и хамское поведение Дмитрия Svireppey.
По мишеням, повторюсь в третий раз::
- кому интересно, хотя особо ничего еще не достиг, но показать по СКАЙПу могу хоть сейчас!
Кучность в 65мм в поперечнике достигнута при пробном отстреле в автоматическом режиме подачи патронов с магазина оболочечными С и Беллот и барнаульскими СП.
Мишени на полке..сожалею,, но поместить , пока , не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу