• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

паспортная кучность

Автор темы

Дмитрий812

Участник
Регистрация
23/12/10
Сообщения
162
Реакции
28
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Недоступно
Собака(ки)
Нет
Всем привет.
Не судите строго если тема такая была, не нашел.
Взял Лось 9-1, калибр 30-06. Кучность по паспорту 17 мм, мне нравится)
Суть вопроса вот в чем: читал, что народ обычно улучшает показатели заводского отстрела. А бывает ли наоборот?
Понятно, что я сам должен ответить на этот вопрос установив оптику и подобрав патрон. Но оптика будет только через год, не раньше. Пока только с отрытого потренируюсь.
Если еще посоветуете какие патроны в первую очередь попробовать п/о, буду благодарен. Про Лося в 30-06 мало пишут.
 
Не заморачивайтесь. Содержите оружие в чистоте и исправном состоянии, побольше стреляйте монопенисуальным боеприпасом и ВСЕ!!!
 
Даже не парься....все равно ствол стреляет лучше тебя :).
Главное настрел. А когда настреляешся, тогда и думай про подбор патрона.
Я первую сотню выстрелов начинал с кучи 10-15см, т.е. полный отстой. А после того как стал более или менее стабильно собирать кучки-подобрал патрон.
 
Да это я так, нервы не выдержали) Первый нарезной, в ожидании разрешения..
Всем спасибо
 
Кучность по паспорту 17 мм, мне нравится)
На практике кучность стабильную минутную иметь для охот. ствола это супер.Здесь "заява" на почти полминуты и стабильно охот. ствол так стрелять не будет.А вам это надо?1,5-2 МОА для охотника "за глаза".Есть условия(вармитинг,горные охоты) где минутная кучность гут,а на "стандартных охотах"это не заметно,кроме того стрелок не сможет "превзойти" винтовку.
 
Последнее редактирование:
А вам это надо?
Возражать точно не буду, и по гарантии не сдам)
Хотел взять первый нарезной для тренировок в 223 калибре, так получилось что на руках 30-06. Просто не мог выпустить из рук. Лось так Лось, увидел в паспорте кучность 17 мм, стало интересно. Магазин "запилил", затвор отшлифовал, усм промыл и смазал, жду разрешения. Что еще делать?
 
Для отчета:
С момента покупки был два раза на стрельбище. В первый день лучшую кучу на 100 м получил с БПЗ п/о 10.9 г - 53 мм. Оболочка БПЗ и PPU п/о 11.7 г показывали разброс около 10 см. Во второй день использовал только БПЗ п/о 10.9 г две самые удачные мишени показали 33 и 37 мм (по 3 патрона). До 17 по паспорту еще далеко, но буду стараться)
Оптика 2-8*32
 
Svireppey, ну да, я из 60 патронов в коробок на сотне не попал:ag: Вот только что интересно - в паспорте указана куча 50мм ( Вепрь) именно патронами БПЗ.. . :ag: А мой карабин дает кучу около10 см:ag: Поэтому паспортную кучу можно смело удваивать и не выжигать себе мозг:ag:
 
Николай, а вы давно купили вепря?Много стреляли?
 
Arex, Вепря купил год назад, с него настрел под 200. Но стрелял много:ag: Например 3 года в вохре с СКС 53 года, зачеты каждые 2 месяца. С болтовиков было дело, с Тигра. Со всего по малеху. Ах,да, по работе с ПМ имел дело. К чему вопрос?
 
Долго ж Вам придется стрелять
Спасибо, Дмитрий, я никуда не спешу)
Рядом стоял охотник, ждал, пока его карабин пристреляют. Тоже прикалывался над моими патронами. Сказал, что я такими "для души" стреляю.
Я уже спрашивал, какие лучше патроны взять для Лося в этом калибре, никто не посоветовал. Да я понимаю, все "загонные" обсуждают.
Сразу взять по пачке весь ассортимент из магазина нет возможности.
Пока потренируюсь с этими. Позже напишу, с какими был лучший результат. Может кому пригодится.
 
Для отчета:
С момента покупки был два раза на стрельбище. В первый день лучшую кучу на 100 м получил с БПЗ п/о 10.9 г - 53 мм. Оболочка БПЗ и PPU п/о 11.7 г показывали разброс около 10 см. Во второй день использовал только БПЗ п/о 10.9 г две самые удачные мишени показали 33 и 37 мм (по 3 патрона). До 17 по паспорту еще далеко, но буду стараться)
Оптика 2-8*32

А может дело не только в патронах?Всё-таки первое нарезное,всего два раза с ним на стрельбище,крон и оптику тоже не мешает проверить.
 
Я уже спрашивал, какие лучше патроны взять для Лося в этом калибре, никто не посоветовал
Потому что Вы ценник своих хотелок не изволили озвучить, и кого собираетесь охотить - тоже. Таких рекомендаций на сайте полным полно. Кроме того, даже если Вы на стрельбище подберете патрон, позволяющий стабильно попадать в минуту, чем это Вам сможет помочь на охоте? Паспортная кучность с этим связана весьма условно.
 
Arex, Да я понял при стаж.:ag: Вопрос то в другом: В армии валовка завозится тоннами и однажды прибив карабин или ак, куча с него будет стабильной годами. А мы покупаем патроны партиями 2-5 пачек и постоянно пляшем с бубном. Я не скажу что я кривоглазый, но смещение СТП на 100м. в зависимости от патрона и партии на полметра.........это выше моего представления об оружии. Гладкоствол дает более стабильные результаты. Мне многие уважаемые люди говорят- брось ты пихать в вепря всякое дерьмо( я про наши охотничьи патроны), купи импорт и удивишься кучности. Жаба душит:ag: Не могу побороть.Я уже нашел нормальный патрон( п/о легкая от бпз) А вопрос то в том - если наши производители пристреливают карабины отечественными патронами и пишут данные в паспорт что карабин прибит в ноль на сотку- почему мы начинаем крутить мушки/ целики, меняем до десяти видов патронов, но не можем выдать паспортную кучу? :ag: Хреновые стрелки:ag: Все нормальные стрелки работают на ОТК на ор.заводах:ag:
 
Сверху Снизу