• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальна ли кучность стрельбы из нарезного охотничьего оружия "Пять выстрелов в габаритах спичечного коробка на 100 метрах"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответ: да.
У моего Рема 700SPS Varmint очень хлюпкая пластмассовая ложа. Делать беддинг с втулками на нем бессмысленно, так как при выстреле тяжелый ствол как лом давит вниз.
И там на конце цевья есть две точки давления, на которых ствол лежит на цевье. Однако это не мешает собирать 1см/100м.
Вот фото. Я вклеивал в полости лапы отдачи латунные вставки для жесткости пластмассы под лапой отдачи и оставалась смесь. Залил первые две малые полости на конце цевья. Точки давления не убирал сознательно.
IMG_20150405_145521.jpg

Последнее редактирование:
Seryi61,на моем, вроде, под стволом купюра пролезала.
Если не секрет, что такое с калибром Сайги должно случиться? На всякий случай свою промерил:) 7,65

Искать в этом какой-то особый смысл для повышения кучности, могут только люди, у которых кишки вместо мозгов.
Как это бессмысленно? Вы наверно не совсем адекватно воспринимаете действительность.
Если у Рема 700, винтовки CZ удалить точки давления и не сделать беддинг ствольной коробки вы утверждаете: что кучность останется на том же "заводском" уровне?

винтовка Мосина ИЗНАЧАЛЬНО, КОНСТРУКТИВНО задумана с выешенным стволом,т.е. закрепленным КОНСОЛЬНО!!
К О Н С О Л Ь Н О !
На ходу придумал? Именно для вывешивания ствола верхняя ствольная накладка прижимает ствол к ложе двумя стальными кольцами? :ai:

А РЕМ 700 выпускается с напряженным стволом на третью точку на цевье!
Как уже писал Дмитрий, это для удешевления производства.

На всякий случай свою промерил 7,65
Игорь, не о том разговор. Вы мерили калибр по полям нарезов. Это называется проходной калибр. У вас 7,65мм. "Выступают" внутрь ствола - это поля нарезов. Сам же канал стола имеет то же свой диаметр по глубине нарезов, то есть калибр по нарезам.
У военного оружия СССР 7,62х39 по нарезем это было .312" (7,92мм). За "бугром" стандарт х39 принят .310"
Я и пытаюсь у Свиреппого, как знатока Сайги узнать калибр ствола Сайги по нарезам, чего он по ходу и не знает.

--- Добор поста---

Как уже писал Дмитрий, это для удешевления производства.
Понятно, что создать точку давления со знанием дела проще, чем делать беддинг ствольной коробки на втулки или вклеивать алюминиевую шину в пласмассовую ложу. Но это же не значит, что точки давления не влияют на кучность стрельбы по сравнению с тем, что если бы их не было.
Вот вам пример из книги Гарольда Вогна, как метод O'Коннора с точками давления цевья на ствол у стоковой рядовой винтовки. Они повышают кучность на 20-30 процентов. Скажите мне ещё что у Г.Вогна кишки вместо мозгов.
10989823.jpg

Если у Рема 700, винтовки CZ удалить точки давления и не сделать беддинг ствольной коробки
Я видел у товарища чз в дереве, без беддинга и под стволом пролезала купюра. Причём беддинг ствольной коробки и точка давления на стволе? У меня на браунинге нет точки давления, но сделан гласс-беддинг. Что касается РЕма:
Решение 1. Точка давления (Pressure bedding)

На недорогих винтовках компания Remington применяет систему pressure bedding, которая разгружает ложе от крутящего момента консольно закрепленного ствола. В конце ложи делается точка давления, на которую опирается ствол. Недорогая альтернатива изготовлению эпоксидной постели.
Также есть предположение, что они (Remington) не только разгружают таким образом места крепления ствола, но и, располагая точку давления в определенном месте и определеннной высоты, изменяют характер колебаний ствола
http://www.ada.ru/guns/remington/bedding/

Seryi61,ну и где в Вашем примере точки ДАВЛЕНИЯ и предварительного напряжения ствола, о котором говорит Петрович? Или мы просто по разному понимаем термин "напряжение"?

на моем, вроде, под стволом купюра пролезала.
Игорь. У вас какой контур ствола? Толстый - тонкий? Длина ствола?
Если ложа пластик, то в нее интегрирована алюминиевая шина. Она жустко дежит не только ствольную коробку на винтах, но и придает жесткость цевью, так как общий кусок алюминия доходит почти до конца цевья.

Seryi61,Сергей, у меня БЫЛ Рем VTR. Контур ствола треугольный, ствол короткий. Шин в цевье не было точно

ну и где в Вашем примере точки ДАВЛЕНИЯ и предварительного напряжения ствола, о котором говорит Петрович? Или мы просто по разному понимаем термин "напряжение"?
В случает с моим Ремом c толстым стволом давит не ложа на стол, а наоборот ствол на ложе. Практически это одно и то же. В случае с Ремом 700 с тонким столом уже ложа давит на ствол, так как ствол легкий. Рассматривается совместный комплекс ствол+цевье. Толстый ствол Рема весит чуть меньше 4кг.

создать точку давления со знанием дела проще, чем делать беддинг ствольной коробки на втулки или вклеивать алюминиевую шину в пласмассовую ложу.
В этом и суть, об этом Петровичу и Вам и говорят.

то же не значит, что точки давления не влияют на кучность стрельбы по сравнению с тем, что если бы их не было.
Возможно и влияют, но может, сделать беддинг? У меня гласс -беддинг без втулок, ложа пластмассовая, без шины. Ствол выдаёт хорошим патроном 0,5минуты на сотку.... для меня выше крыши... Веппрь без беддинга, кентавром выдаёт чуть меньше 2х минут. Мне так же хватает, вывешивать , что то там делать с ним - не хочу! Мне ежа хватило, по самые гланды. Тех денег. что потратил на его доводку хватило бы на сако финлайт. ИМХО: Хочешь минутный ствол - иди и купи его, имеешь ствол двухминутный - пользуйся и радуйся, не устраивает - иди купи минутный. Всё остальное - самоэротизм.

Шин в цевье не было точно
Наверно вы её просто не видели. Она залита пластиком. Как скелет внутри пластиковой ложи.
На треугольном стволе трудно создать правильные точки или одну точку давления.

Leshii,
Хочешь минутный ствол - иди и купи его, имеешь ствол двухминутный - пользуйся и радуйся, не устраивает - иди купи минутный. Всё остальное - самоэротизм.
Написать жирным шрифтом и разместить в Библиотеке и в FAQ. Причем касаемо не только к оружию, но и к топорам, лыжам и т.д.

--- Добор поста---

Seryi61,наверное...:) Сходите в магазин и посмотрите. Но что-то подсказывает мне, что нет там ничего

Также есть предположение, что они (Remington) не только разгружают таким образом места крепления ствола, но и, располагая точку давления в определенном месте и определеннной высоты, изменяют характер колебаний ствола
Ну и о чем мы тогда спорим?
В зависимости от качества ствола и его характеристик трубуется и разный параметр этого давления. От нулевого (пролезла купюра) до 10-20 фунтов по O'Коннору.

--- Добор поста---

Сходите в магазин и посмотрите. Но что-то подсказывает мне, что нет там ничего
Очевидно в вашем случае вы правы:
[FONT=mayasamuels_pro_light]Карабин Remington 700 VTR объединяет в себе достоинства моделей Varmint и Tactical, что и отмечено в обозначении VTR (Varmint Tactical Rifle). Конструктивно представляет собой карабин с продольно-скользящим поворотным затвором и двумя боевыми упорами.[/FONT]
[FONT=mayasamuels_pro_light]Отличительной особенностью Remington 700 VTR является матчевый 22-дюймовый ствол треугольного контура. Такая форма по замыслу разработчиков должна обеспечивать снижение веса, увеличение жесткости и быстрый отвод тепла. Кроме того, в ствол карабина интегрирован дульный тормоз-компенсатор, призванный уменьшать отдачу и подброс ствола при выстреле. Ствол изготавливается из углеродистой стали методом холодной ковки, свободно вывешен. Шаг нарезов - 1:9".
[/FONT]

[FONT=mayasamuels_pro_light]Ложа выполнена из высокопрочного пластика с прорезиненными вставками. В ложе выполнены прорези для уменьшения массы и увеличения теплоотвода. На прикладе предусмотрен резиновый затыльник. Имеются кольца для установки антабок.
На ствольной коробке расположены места под кронштейны для оптики. Ударно-спусковой механизм X-Mark ProTM имеет возможность регулировки усилия спуска. Предохранитель - двухпозиционный, расположен на тыльной части ствольной коробки, справа, около рукояти затвора.
Очевидно, что с этим стволом не было необходимости тулить точки давления.
Если бы стояла алюминиевая шина, то во первых цена была бы гораздо больше, во вторых кучность стрельбы была бы выше.

[/FONT]

--- Добор поста---

создать точку давления со знанием дела проще, чем делать беддинг ствольной коробки на втулки или вклеивать алюминиевую шину в пласмассовую ложу.
В этом и суть, об этом Петровичу и Вам и говорят.
Я что то вас не пойму. Вы мне адресуете мои же слова?
В чем тогда предмет спора?

Seryi61,ну вот видите:)
Кстати, хороший ствол. До сих пор жабка поддавливает, что продал:)

ИМХО: Хочешь минутный ствол - иди и купи его, имеешь ствол двухминутный - пользуйся и радуйся, не устраивает - иди купи минутный. Всё остальное - самоэротизм.
Я против этого ничего не имею.
Данная тема вообще то не про это.
Зачем тут поднимать данную полемику?
Тут ради интереса попробовать с СКСа по мануалу настроить.
А в мануале заложено давление от 0,3мм до 1,0мм если мерить его под задней частью ствольной коробки.
И рассуждать, что создатель карабина СКС был тупее ВАС - глупо. Тем более сказать против Г.Вогна вам не чего.

--- Добор поста---

До сих пор жабка поддавливает, что продал
Ну вы блин даете!!! Мой стоит в сейфе уже третий год. Как надумаю продавать - кондрашка берет. А здоровье не вечно. Случись что - обида берет, сразу изымут у моей семьи. Уж лучше заживо нового хозяина увидеть.
А что купили взамен?

Seryi61,
А что купили взамен?
Комбинаху с двумя парами стволов. В прошлом году другу продал:) Сейчас пока в раздумьях... Орсис охота попробовать, но как с деньгами будет не знаю:)
Из бессменых лидеров только Сайга. Ее точно не продам:)

Процитируйте, ГДЕ я сказал, что Симонов тупой?
Да вы в одном посте это говорите. Читай свверху и смотри ниже:
Только ахинею нести не нужно. Сбрасывайте напряжение переодически, а то ствол поведёт!

Затем, что не нужно нести всякую ахинею типа "напряжённых стволов"! Если ствол держится только за счёт коробки, да и пусть даже лежит на ложе, нет на нём никакого "напряжения".
Вы похожу видите только то что сами пишите. Что я написал по этому поводу - читали?
У вас сегодня случился понос?
Вы лучше скиньте, где почитать по ваш Вепрь и стрельбу с него.

И заметьте, если я в чем то не согласен с Петровичем, я не пишу ему гадости. Я высказываю свои мнения по этим вопросам. Вас со Свирепым злая муха покусала?

--- Добор поста---

Орсис охота попробовать, но как с деньгами будет не знаю
Что то Глеб Сватиков отрицательно по стволам Орсиса отозвался. Чё та там с ними не то.

Еще раз прошу участников обсуждения вопроса о напряженных и консольных стволах и пр. и пр. - будьте терпимы и уважайте себя и оппонентов!
Хамство удаляю не глядя на рейтинг!
Кто мешает любителям похамить и показать свое невежество открыть паралельную тему? Леший, тебя в первую очередь прошу!!

Кстати, все бокфлинты, дриллинги и фирлинги , все без исключения имеют напряженные стволы!

Напряженный ствол не недостаток и не ущербность перед консольным, а просто другой способ получения желаемого результата!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу