• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальна ли кучность стрельбы из нарезного охотничьего оружия "Пять выстрелов в габаритах спичечного коробка на 100 метрах"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Имеешь ввиду от положения кольца цевья без напряжения до положения с напряжением разница в 0,1-0,15мм?
Потом всунул еще три полоски и получил 0,4мм? Так?
Совершенно так!
Я производил то же самое, только сувал под пятку ствольной коробки и зажимал болтом.
А вот это считаю неверным и даже ошибочным.

Мое желание и стремление получить кучность максимально возможную от рядового карабина СКС без внесения конструктивных изменений как то:
- изменение укладки ствола в ложе путем дополнительных винтовых креплений;

- размещение дополнительных грузиков и дульных компенсаторов , тормозов и пр..

- ствол должен быть напряжен, согласно задумке автора, а любые винтовые крепления, консольное вывешивание уже выводят СКС в другое измерение ИМХО,..

Ближайшее время, как только получу достаточное кол. патронов показавших лучшую кучность, а это, ПОЧЕМУ ТО , оказались барнаульская оболочка, которую всегда старался обойти стороною, проведу отстрелы с изменением напряженности ствола от 0,1мм до 0,6мм..

По результатам , довольно предварительным , после 45 выстрелов в последние стрельбы с разных вкладок и меняя напряженность ствола - выше привел результат контрольного отстрела.. 50 - 55 мм в поперечнике по методу ГАНЗы..
Конечно, надо отстрелять, хлтя бы несколько сотен патронов, дабы привести ствол в стабильное состояние , т.е. ОБКАТАТЬ...

Предварительный вывод таков:

КУЧНОСТЬ в ОДНУ УГЛОВУЮ МИНУТУ +\- 0,2 минуты для СКС правильно отрегулированного и качественного ствола РЕАЛЬНА!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОРАЖАЮЩЕЕ так это то, что никто кроме считанных охотников, в том числе на ГАНЗе , так и не удосужились понять работу НАПРЯЖЕННОГО СТВОЛА КАРАБИНА СИМОНОВА, а кинулись сверлить, паять, вывешивать, т.е. просто портить оружие!!:cg::cg::cc:
Wlas. Seryj 61 вы одни из тех...:yelclap: кто первые правильно объяснили работу напряженного ствола!

--- Добор поста---

Так на "холодном" стволе или "прогретом" ???
тол, Анатолий, как только попадаю в тир мой ствол все время просто горячий!!
Стрелял только с автоподачей , никаких пауз между сериями, т.е. максимально приближенно к реальной обстановке..

В будущем попытаюсь провести отстрелы сериями по два выстрелами с перерывом в пять минут между сериями из двух.. Я понял о чем вы хотите сказать: "" ... карабин дает группы с прогревом с разными СТП, хотя отклонения СТП и не велики +\- 2-3см.." --ведь так??

Последнее редактирование:
Почти ..
Я рассматриваю информацию применительно к охоте .
Мне важно чтобы первый холодный выстрел был в точку прицеливания .
Остальные - как пойдет .
Здесь же для проведения эксперимента картина другая СОВСЕМ .
У меня ствол паяный к верхним стволам .
Первый прилетает в центр ,остальные с горячего ствола - выше ,так как ствол нагревается и выгибается .
IMG0154A.jpgIMG0156A.jpgIMG0153A.jpg...
На 9 часов 1 выстрел .
Затем ввод поправки .
И далее они пошли вытягиваться кверху на 11 ..
Это стрельба на улице с ветром .
Если же давать остывать и с открытого , то картина +- похожа (в тире ) ..
5275-4_001.jpg..
Патроны у меня не дешевые ,а так бы пострелял по коробкам попробовал ..:ag:...
И если применять разные патроны (норма-орикс ,лапуа-мега , рвс-эволюшн ) вес практически одинаковый ,баллистический коэф похожий ,то могу сказать ,что при одинаковых условиях стрельбы кучки в разных углах мишени формируются .

Я рассматриваю информацию применительно к охоте .
Мне важно чтобы первый холодный выстрел был в точку прицеливания .
Остальные - как пойдет
С вами , в этом вопросе, согласен полностью, так есть..

Что , как мне показалось заметил у СКС , так это то , что из шести выстрелов, несколько раз, формировались группы по три пробоины..
Первый и второй очень хорошо коррелируются с СТП..

По мере статистики буду делать выводы. Пока еще рановасто.:)
Интересно какой же патрон запихать,что бы такое увидеть?
Да вот мечтаю разжиться или советскими старыми или ГДРовскими с чисто свинцовым наполнением рубашки. есть и повышенной кучности 7,62 на 39 от барнаульского ПЗ, правда мне не попадались.

Кстати , в свое время стреляя 7,62 на 39 со вкладыша , где ОН работал с напряжением и очень даже хорошо, получал одну угловую минуту ГДРовскими и нашими с прямо с одного цинка.. Какого НПЗ не знаю...Посмотрим..:)

Да вот мечтаю разжиться или советскими старыми или ГДРовскими с чисто свинцовым наполнением рубашки. есть и повышенной кучности 7,62 на 39 от барнаульского ПЗ, правда мне не попадались.
Барнаульские улуч.куч. прелесть,юзал.Ульяновские "Серебряный медведь" матч(экспорт)-тоже хороши были.

Кстати , в свое время стреляя 7,62 на 39 со вкладыша , где ОН работал с напряжением
Такую систему(5.6,стволик от матчевого(31 см),без всякого напряжения,целевыми супер кучность,-охот .винтовки отдыхают(прицел,- оптику на тоз делал).

Такую систему(5.6,стволик от матчевого(31 см),без всякого напряжения,целевыми супер кучность,-охот .винтовки отдыхают(прицел,- оптику на тоз делал).
В умелых руках и водопроводная труба метко стреляет..:)

Мой старый покойный друг Дядя Сережа Пряхин , жил на Черкащине..
Сделал самодельный 2-х ствольный дробовик 16 калибра. Стволы из трубок от рулевых тяг ГАЗ-53. Колодка от ИЖ-54...
Хорошо стрелял и очень хорошо свел стволы.. Мастер от бога...

Короче : Патроны 7,62 на 39 у нас дефицит, матчевых или даже пов. кучности в продаже не видел и даже не слышал..
Хоть сам снаряжай...Мдя.

Сделал самодельный 2-х ствольный дробовик 16 калибра. Стволы из трубок от рулевых тяг
Друг моего отца(я еще маленький был),сделал тоже,но 10 калибра двухстволка,гильзы точил и от птр подходили(обрезал).

50 центов дорого ??
Валера даже не смешно ..
Приятно конечно когда патроны вообще ничего не стоят ,но это возможно при одном единственном условии - если их кто-то украл ..
Другого варианта нет ..
Да и у варианта "украл" - есть своя стоимость ,потому как это может происходить только до поры до времени , любая "дырка" закрывается ..
Носить передачки за "забор" из за патронов ???
Х.з..
Удовольствие на любителя ..
Калибр конечно "охотничий" весьма условно ,охотничьи калибры у нас сейчас до 700 рублей за патрон доходят и местами еще дороже ..
700 или 30 рублей - разница есть ...
Худо бедно в 20-25 РАЗ !!!!!
Вот это грустно ..

50 центов дорого ??
Валера даже не смешно ..
за 7,62х39?????
дорого. он у нас стоит 10, максимум 12 рублей.
в магазине.

--- Добор поста---

охотничьи калибры у нас сейчас до 700 рублей за патрон доходят и местами еще дороже
а у них они дешевле. таким образам, разница будет явно не в 30 раз)))

у них они дешевле. таким образам, разница будет явно не в 30 раз)))
Например, считаю одним из самых дорогих патрон 9,3 на 74, он стоит 3 -4 эвро ..за штуку..
Все же значительно дешевле , чем в России!!

С хорошими 7,62 на 39 просто невпротык! Их у нас не встречал..Надо в Риге узнавать...

в два раза дешевле чем у нас ,по минимуму ..
по 9,3*74
85 евроцентов стоила только пуля в Финляндии .. 18,5 граммов ,что мега от лапуа ,что орикс от нормы ...
Плюс порошок (которого много 3,4 грамма или 55 гран ) +гильза+кнопка ..
Но в России запрещено самостоятельное снаряжение патронов ..
В Литве то все по другому - Европа ..
Если же по серьезке ,и не для просто пострелять ,а для того чтобы получить результаты ,которые будут радовать ,можно и заморочиться ,говорят не очень сложный процесс ..
Но в России точно НЕЛЬЗЯ ..
Там и пули будут одного веса и порошку нужное количество , а не из разных партий разного количества ,да и в общем то непонятно чего там насыпают ..

Последнее редактирование:
Мое желание и стремление получить кучность максимально возможную от рядового карабина СКС без внесения конструктивных изменений как то:
- изменение укладки ствола в ложе путем дополнительных винтовых креплений;

- размещение дополнительных грузиков и дульных компенсаторов , тормозов и пр..

- ствол должен быть напряжен, согласно задумке автора, а любые винтовые крепления, консольное вывешивание уже выводят СКС в другое измерение ИМХО,..
В этом я с вами полностью согласен.
У меня была другая история. Я понял и описал как работает карабин СКС гораздо позже покупки нового карабина, так как про напряжение ствола карабина СКС НИКТО НЕ ЗНАЛ. Мне по этому поводу забанили на Ганзе два ника. Обосрали как могли. Однако если я в чем то уверен, и тем более имею аргументы в виде мишеней - мне заборы ставить бесполезно. Я - Бульдозер.
Был еще один оратор. Стучал себя в грудь. Это Отстой. Он всех учил как вибирать карабин СКС. И при этом так нихрена со своего толком и не настрелял.

так как про напряжение ствола карабина СКС НИКТО НЕ ЗНАЛ.
И не знает!!
Так, даже сейчас большинство смотрит на таких как мы с тобою, как Влас, может еще одного - двух на сайте как на подвинутых! Для них и сейчас "напряженный ствол " звучит как китайская грамота.., как нечто из архаики, хотя тема напрояженного ствола очень и очень интересная , старая , как само оружие , но для охотников - любителей непонятая и непонятная!

То, что ты пострадал невинно ,- так не ты один..:) Благодаря тебе и, может быть, еще одному- двум понимающим СКС на нашем сайте , поймут кто желает и хочет , почему может быть снайперским оружием винтовка с напряженным стволом и как все РАБОТАЕТ!!
Вот кто на сайте может привести примеры винтовок с напряженным стволом? В том числе снайперских...
Приятно то, ч:ey:то у тебя первого обнаружил в постах понятное и правильное объяснение работы напряженного ствола..

Вот кто на сайте может привести примеры винтовок с напряженным стволом? В том числе снайперских
Об этом и речь. Ни один из современных образцов не имеет этой хрени. Так что двигайте вместе с Серым прогресс, вращайте землю вспять. Небось, после слов о минутном СКСе продажи попкорна снова подскочили до небес. Болтать-то можно что угодно, однако рулят одни лишь мишени с пробоинами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу