Пробный отстрел после уточнения и изменения нагруженности ствола СКС.
Установил мельхиоровое полукольцо на конец цевья для упора и скольжения по нему кольца цевья, во время выстрелов и перезарядки.
Подогнал весьма и весьма тщательно , контролировал качество сопряжения по отметках на полированной поверхности мельхиорового полукольца...
Начальное напряжение соответствовало 0,1 -0,15 мм . Как измерял и откуда появилась ЭТА методика? Сам придумал, т.к. методика измерения напряженности ствола предложенная Сергеем весьма канительна, хотя точность ЕЕ не берусь обсуждать..
Итак:Начальная напряженность определена 0,1мм в месте скольжения ложевого кольца по мельхиоровому полуколечку.. Очень просто изменять напряженность, подкладывая прокладочки толщиною 0,1мм вырезанные из пивных баночек..
Отстреляв несколько патронов изменил напряженность до 0,4 ( четыре полосочки..)
Мне показалось, что кучность улучшилась и далее продолжил стрельбу не меня напряженность системы ствол - ложе.
Патронов обещаных не привезли и поэтому пришлось стрелять полуоболочкой от барнаульского п_з и чешскими С и Беллот..
Контрольный отстрел по шесть выстрелов показал результат:
Патрон Барнаул СП: ( полоболочка )
по центрам пробоин все 6 выстрелов поместились в квадрат 50 мм на 62мм.
СТП смещена влево 32мм вверьх 56 мм.
Патрон С и Беллот оболочка:
Все шесть в квадрат 65 на 45 мм.
СТП смещена влево 10мм ,вверьх 14мм.
Патрон С и Беллот полуоболочка снова худший:
Все шесть в квадрат 121мм на 64 мм
СТП вправо 34мм, вниз 64 мм..Растянуло по горизонту....????
Во всех случаях можно явно проследить как бы по две группы по три пробоины...Почему? Может просто мала выборка, не знаю..
Коррекцию оптики в ходе стрельб не производил..
Кому особо интересно видеть результаты могу показать мишени по СКАЙПу..
После получения желаемых патронов продолжу ..
ПЫ Сы: Стрельба , во всех контрольных отстрелах производилась в автоматическом режиме подачи патронов в патронник из магазина , по шесть выстрелов с магазина до останова.
Да, все же отстрелялся с открытого прицела.. Очки явно не подходят, т.к. гривку прицела, мушку и мишень видно не достаточно резко и отчетливо , но все же один из трех выстрелов лег прямо под яблочко размером ровно спич. коробок по ГОСТУ предложенному Ваней Власовым, второй пару сантиметров ниже и влево, третий оторвал сантиметров на 15 - 10 влево и вниз...
Еще Пы Сы : когда стрелял с открытого прицела , оптику снимал дабы приблизиться к реальиям...