Alex78Hunt
Участник
- С нами с
- 02/04/13
- Постов
- 1 964
- Оценка
- 210
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- Много
- Собака(ки)
- Нет
Да почему? С 308го лупят, и ничего. Глянь ради интереса характеристика патронов.... Практически одинаковые.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да почему? С 308го лупят, и ничего. Глянь ради интереса характеристика патронов.... Практически одинаковые.
в свете новых правил - нет.маленькое но- выше 308го нужна лицензия на копыта
если есть бумага на пушнину - ни каких вопросов. хоть с мелкашкой, хоть с .50. есть местечковые правила, где особо умные пытаются что-то регулировать, но они противозаконны, по этому поводу есть решение ВС РоссииРазве?
Дмитрий, в теорию "мощности калибров" в этой теме я не полезу, лишь замечу, что у меня ствол в 30-06 550 мм(Лось), а в .308 600 мм(CZ550).Можно подробнее? Считал, что при одинаковом типе и весе пуль разница составляет около 10%, при этом надо учитывать, что патроны могут быть отстреляны из п/а или болта, стволы могут иметь разную длину, что тоже оказывает влияние.
Глеб, почему ты мне раньше этого не говорил!?На самом деле- хочешь один универсальный калибр- бери .308 и даже не думай!
брал разные навески, и производителей... остановился на чешских, очень "сладкая" стоимость..Замечу, что результат использования получен при использовании однотипных
Не, не перебор, а дорого и не рационально переводить качественный, довольно дорогостоящий патрон на птичку (искл. глухарь наверное)30-06 есть для зверя а вот птицу с него стрелять перебор.
По зверю нормально, для птичек дорого оченама.и в итоге купил.....300WM)))))))
Я высказался. Больше подходит .223 ИМХО (из-за выбора боеприпаса)Был конкретный вопрос про калибр по птице 222 или 223 а тут понесло и 9 и 308....
Осмелюсь предложить 3-ий вариант = МЕЛКАН. 5,6 х 22.Был конкретный вопрос про калибр по птице 222 или 223
http://base.garant.ru/12182731/документально можно глянуть?
Есть региональные акты, но они не вводят ограничения по калибрам.есть местечковые правила, где особо умные пытаются что-то регулировать,
30-06 несомненно "мощнее" 308-го.в теорию "мощности калибров"
Весьма субъективно. 10% взяты мной из рекламного плаката S&B.Оцениваю по личному опыту
Будет рвать птицу, лучше подобрать патрон с "медленной" пулей в 308-м.про калибр по птице 222 или 223
И как кучность при стрельбе с рук?в итоге купил.....300WM)))))))
Уже была тема про "отстрел голов".:9:именно такой комплект чтоб не разбивать тушки
Тогда надо будет треногу с собой носить. На кратности боле 4х - 6х стрелять с рук сложно.переменное до20-и самое то
То есть карабин используется по бумаге и на вышке?на вышке я лично сшитый мешочек с гречей под цевьё подкладываю))))))
Мда и этоХочется освоить выстрел на от 150 и дальше.
Маленький у вас опыт, мужчина! У меня что на еже, что на браунинге прицелы на 300м в 0 прибиты.... Вам не оружие другое нужно, а просто научиться стрелять . Походите на стрельбище... и будет вам счастье.:beerchug:на основе опыта владения 308м и 9,3/62
Дмитрий,Если бы речь шла о приобретении ЕДИНСТВЕННОГО карабина, то вероятно следовало бы выбирать из 308 и 30-06, но речь идёт о покупке ДВУХ карадинов, и здесь 30-06 явно лишний.
Для Вас естественно ДА, для меня НЕТ, ибо своему опыту доверяю больше, чемВесьма субъективно.
.рекламного плаката
Кто бы что не советовал, Ваша охота это Ваша, поэтому ОСНОВНОЙ объект охоты и условия охоты, при выборе, ВСЕГДА должны стоять во главе, а это досконально, особенно второе известно, только Вам.