• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор боеприпаса на косулю и кабана

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Да не фига не падало и не падает в РБ там кабаны здоровые и жирные! Я со злости думал что иажу в козла три пули всадил со 100м, в грудь в 5см

Толко, не смейтесь :).
Для большого кабана 54тый вполне. Просто надо подумать куда стрелять. Как то попробуйте мой вариант. Идкальная позиция - ОН стоит в профиль. Делим корпус строго по полам(по горизонтали), и стреляем в середину передней ноги(по вертикали). Пуля обычно приходит в верхную часть лёгких, и (либо сама, либо осколки пули или костей) доют контузию позвоночника. ОН обычно ложится на месте. Правда 54того калибра никогда не имел. Это упражнение обычно выпонял с 308мым и мягкими пулями(обычно чехи).

Tusins, Айнарс , Вы конечно почти правильно всё говорите ... Но это все применимо в Латвии , Белоруссии ,где кабана ,"как грязи" , где человек выбирает куда и в кого ему стрелять из двух трех стад ....:ag: ...У нас же ситуация другая ... Зверь реально настеган и очень осторожен ... Пять лет пытался взять одного секача и так и не взял ... У него след в два раза больше чем у деревенской коровы ... У нас он появлялся только в период гона ...Хороший трофейный поросеночек .... Но настолько ушлый ,что караул ... :ai: ... Один раз остановился все-таки в наших угодьях ,но снялся за триста метров и ушел деревней белым днем ....Прямо между домов ... Так вот для такого который тебе даже бок не покажет ,нужна уверенность ... Что твой выстрел будет единственным не сомневаюсь не на секунду , и надо чтобы дальше он уже не побежал ... А варианте охоты с вышек , по спокойному зверю , и 308го достаточно , для поросеночка килограммов до 150 ти ...:ag:

Так что пусть будет больше и мощнее!
денис, дело в том, что пуля этой конструкции работает таким образом - при попадании по мякоти- кувыркается, при попадании по кости - ломается по канелюре и каждый сердечник, а их там два, работает отдельно. Плюс вес. плюс скорость другая. Поверь, всё что ими стрелял, падало на месте, край метров двадцать , но в этом случае выстрел был со 100м. так потом при разделке - от сердца - самый настоящий бубулик(никогда такого не видел), а выходное - кулак проходит не задевая ни одной косточки. А других стрелял "подальше"прилично. Так там пуля никуда не выходит. Один сердечник(свинцовый) под шкурой в противоположном борту, а стальной может быть где угодно, в любом месте. Ложится сразу, даже не хрюкает.Я понимаю, что не совсем законная операция, но как вариант..... тем более у меня с ним хорошая статистика. это по 54 патрону. Ну а если есть 9ка. то тогда да, чего заморачиваться!!?

Не Вы, не Скиталец меня не поняли. :(
Если стрелять по сердцу или просто по лёгким и не ломать ноги - убегают практически все кабаны, не зависимо от возраста. Дистанция удаления от местра стрела 30 м.и до бесконечности. Там и девятка не поможет. И стрёмные Питерские кабаны абсолютно не причём(про след два раза больше чем у коровы я вооще молчу и отношу конкретное вырожение к охотничей фантастике). Большие секачи, они и на то большие, чтоб каждому не доватся. А стрелять такого в не удобной позиций - это сгноить 100 кг. мяса и ещё большой шас себе дырки в жопе нажыть.

А стрелять такого в не удобной позиций - это сгноить 100 кг.
Да не 100 ,а гарантировано побольше ... Даже с учетом веса шкуры ,калкана ,патрохов ... Про два раза может и не совсем :ag::ag::ag:

Айнарс, да полностью согласен!!!!

Назад
Сверху Снизу