Утёнок
Завсегдатай
- С нами с
- 14/03/11
- Постов
- 1 501
- Оценка
- 284
- Живу в:
- Сельские мы. Из Марий Эл
- Для знакомых
- Игорь (Владимирыч).
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Российское рядовое - "нарез" в .308 Вин.,а гладкодулы в 20-ке
- Собака(ки)
- Гонец "ЭстоРус" и лайка "РусоЗап". :)
Приветствую охотников.
Вообщем практика вам всё покажет.
Но, кто здесь вам что то отметил-написал, поделился своим, а решать и жить вам. Вот и весь смысл жизни.
1. У меня по этому мерилу - "НАКОРОТКЕ" - понимание и работа от "под ногами" и максимум до 20-25 м и поэтому до сих "МЭТРОФФФ" зверя стараюсь не подпускать - упаси Всевышний . Это мерило мне передалось от стариков. Если сам смог подойти ближе - капец башке зверя.
2. А каково ваше понятие этого? Вы лично стрельбы с разных калибров и по разному зверю, в том числе и с гладика, сравнивали? Или хотя бы по глине? Пульки разных конструкций и скоростей? Вот прямо "под ногами" = 1-3 м, в "2-3-х шагах" = 4-8 м.
3. Тогда почему сомневаетесь и "затерялись" между калибрами .30-06 (по Д пульки = .308 = 7,82 мм) и 9 мм? Так и покупайте 9-ку.
Забыл лишь то, что в калибре .308 лучше всего по-моему как стопер подойдут "тяжёлые" пульки типа "НослерПратишн" - штампованные, с перегородкой т. е. = "СиДиПи", "Свифт-А-Фрейм", "ПартишнГолд", "БлекТалон", "ФейлСейф", монолиты типа "Барнес-Х" с дырочкой в носике или скажем "Сирокко" почти с 3 мм медной оболочкой.
И конечно же для меня понятие "СТОПЕР" ассоциируется со стрельбой под ногами и в лоб-голову зверю.
Да вот как раз странного, для меня допустим, ничего и нет. Человек опробовался в разных калибрах и себе сделал вывод - о чём и поведал. Он просто знает что делать - в той или иной ситуации как и куда стрелять. Или не стрелять вовсе, поскольку охота с подхода - это охота в ОДИНОЧКУ. Тут как раз решает всё 1 точный выстрел.Как-то странно это звучит
Вообщем практика вам всё покажет.
Вы ошибаетесь, Николай, не все разумеют и живут по-вашему, но ...В таком виде данная тема не имеет смысла.
Но, кто здесь вам что то отметил-написал, поделился своим, а решать и жить вам. Вот и весь смысл жизни.
Не умаляя ваших достоинств.Так в том-то и дело накоротке 9-ки лучше работают.
1. У меня по этому мерилу - "НАКОРОТКЕ" - понимание и работа от "под ногами" и максимум до 20-25 м и поэтому до сих "МЭТРОФФФ" зверя стараюсь не подпускать - упаси Всевышний . Это мерило мне передалось от стариков. Если сам смог подойти ближе - капец башке зверя.
2. А каково ваше понятие этого? Вы лично стрельбы с разных калибров и по разному зверю, в том числе и с гладика, сравнивали? Или хотя бы по глине? Пульки разных конструкций и скоростей? Вот прямо "под ногами" = 1-3 м, в "2-3-х шагах" = 4-8 м.
3. Тогда почему сомневаетесь и "затерялись" между калибрами .30-06 (по Д пульки = .308 = 7,82 мм) и 9 мм? Так и покупайте 9-ку.
Так я же потому и привёл коэффициенты: "у нас = 0,5" "в Европе = 1,2" и в этот разностной промежуток = 0,7 попадают ооочень много патронов как в калибре .308, так и в калибре 9 мм.(усреднёно) !!!
Да неээ, как раз я про экспансию и у обоих калибров и не забыл.И потом Вы забыли о главном - площади воздействия этих Джоулей (кинетики) (диаметр, причем с учетом раскрытия при экспансии).
Забыл лишь то, что в калибре .308 лучше всего по-моему как стопер подойдут "тяжёлые" пульки типа "НослерПратишн" - штампованные, с перегородкой т. е. = "СиДиПи", "Свифт-А-Фрейм", "ПартишнГолд", "БлекТалон", "ФейлСейф", монолиты типа "Барнес-Х" с дырочкой в носике или скажем "Сирокко" почти с 3 мм медной оболочкой.
И конечно же для меня понятие "СТОПЕР" ассоциируется со стрельбой под ногами и в лоб-голову зверю.
Последнее редактирование: