• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор боеприпаса на косулю и кабана

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
да не будет там "близко"... так понимаю речь о Беларуси? Ну они расскажут... 100-150 метров будешь стрелять думаю...

В нормальном коллективе есть практически всё ,и не по одной ... Вопрос в том у кого какие правила , и кто стреляет в загоне ,а кто нет ...

В нормальном коллективе есть практически всё ,и не по одной .
АААА, тоесть, это коллектив "гуляет" по лесу? ты уж, определись!!! кто у вас там с чем куда гуляет, а потом пиши всякую ерунду Я , так понимаю, что когда ГУЛЯЮТ по лесу то конкретно на кого то, потомучто представить себе, что у одного человека есть лицензия и на лося, и на медведя, и на ВЗРОСЛОГО кабана, и на сеголетка, и на косулю, и на ............ , очень сложно. Так обычно "гуляют" браконьеры.

ну а представить что есть лицензия на взрослого кабана и косулю можно?

ты уж, определись!!! кто у вас там с чем куда гуляет, а потом пиши всякую ерунду
Не ерунда ни разу ... Я беру ружье с которым можно поехать куда угодно ... На те же Севера или к нам в Сибирь ... Спросите у Лешего , он с палкой в лес летом ходит ??? Могу сказать даже не за Сибирь ,что медведя достаточно и в Ленинградской ... Когда тебя уже едят , мысли о лицензии будут душу греть ... И тема про то, как вести себя с мишей будет ностальгией http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54125 ...
:ag::ag::ag:

представить всё можно!!!!

ну а представить что есть лицензия на взрослого кабана и косулю можно
:ag::ag::ag: ...Я об том же ...Я перешел на 9ку с 308 го по причине именно больших поросят ...До 150 кг и 308 за глаза , а вот больше ,и летом на потравах ,жалко зверя губить ...

он с палкой в лес летом ходит ??? Могу сказать даже не за Сибирь ,что медведя достаточно и в Ленинградской ... Когда тебя уже едят , мысли
Так с этим то как раз всё понятн!!!! но зачем так открыто про "гуляния" по лесу?:ah: Не "пали" движение "гуляющих"!!!!!:ag::ag::ag:

но зачем так открыто про "гуляния" по лесу
Извините погорячился , для создания образа ,очень мне нравится по лесу гулять ... Давайте попытаемся без скандала , я про суть ... Хочется надежного поражения дичи ...Слишком много сейчас разговоров "про белку в глаз" и про то что из 223 можно кабанов валить ... Можно подсвинков ,согласен ,да даже не подсвинков ,но стрелять надо уметь ... А у нас складывается другое мнение ... И молодежь читает.. Просто большой кабан и косуля - это день и ночь ... Одному и 40 граммового магнума иногда маловато ,а другой дроби достаточно ... Есть вариант носить с собой 2 ружья , или стволы переставлять , но я не знаю чего не может сделать 9ка в лесу ...При прочих равных условиях , да посмотрите на ссылку каталога САКО из ссылки Саши Хищника ,где косуля и где кабан ... Двенадцатый калибр может и то и другое ,но на правильной дистанции ...
Сергей :beerchug:..

Да не вопрос. В таком контексте " как универсальное для всего" согласен. Боеприпас в этом случае должен быть расчитан на максимум того , что ожидаете увидеть. Согласен. Но ТС про другое спрашивал. Отсюда и 243 .:ck:

Всё нормально Сергей ,просто я терял даже не одного большого кабана с 308м ... Летом по разнотравью ...Битых по месту Ориксом , нашли и одного и другого через несколько дней по воронам ... Знаю куда целился , +-5 см ...Он на адреналине так идет ,что "мама не горюй" .. Крови почти не давали ,жиром затягивается всё моментально ... Собаки не всегда с ошейниками с GPS чтобы можно было по их треку пройти ..А если отошел на километр ,забился в буераки , замучаешься искать .. А собака по дошедшему кабану голоса не дает (говорю про лаек) .. Ну давайте по честному , если кабан ушел и где-то дошел ,то мясо 100% выбросите ... А зачем ??? Три -четыре часа летом битого кабана с невыложенными я..цами , и мясо только собакам ... Ну или в магазин на шашлыки ... А для не очень крупного кабана ,да и не очень крупного лося 308го достаточно ... Это моё мнение ..:ad:

Сколько у меня кабананов от 54 ушло!! Блин кабан бежит пидпригивает, егеря орут попал попал...а он свинья дальше бежит!!! Конечно нормальных пуль в 54 нет да и меги одной ему не хватало

и я гуляю по лесу в свободном поиске и не знаю что выскочит ,то норма Орикс будет предпочтительнее ,чем иметь с собой 5 видов пуль и соответствующее количество патронов ... Не скажешь лосю или кабану ,или мише постой дружище ,сейчас перезаряжусь .

Имею девятку на 74.(штуцер Золли) Поддерживаю полностью. допускаю что избыточен, но сколько коз бито и в принципе никаких проблем. Орикс работает как оболочка впределах 100м

А про " свободное гуляние" лучшего калибра и не надо.

Сколько у меня кабананов от 54 ушло
денис, есть такая пуля, называется УС. Вынимаешь с ЛПСа пулю, а на её место вставляешь УС. И , поверь, никто , никуда не убегал. Пуля УС- это специальная пуля для стрельбы из АК с ПБСом. . Конструкция, как у 7Н1. Только у снайперского вес 9гр. , а у этой 12, 3. падает гарантироваенно всё. Правда, для того, чтобы все рёбрышки можно было пожарить, лучше дистанция после 100м.

Да не фига не падало и не падает в РБ там кабаны здоровые и жирные! Я со злости думал что иажу в козла три пули всадил со 100м, в грудь в 5см! Так что пусть будет больше и мощнее!

Мужики не ругайтесь , я просто хочу донести ,что большой кабан , это отдельная история ... И про мои ночные приключения из темы http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54859&p=1005473#post1005473 .... Тоже подтирали за 308 м ... Там клыки были больше 25 см валяются в деревне могу сфотографировать если не верите ... Хороший секач ,требует чуть-чуть большего ...Спрашиваю стрелка который кабана стрелял - " чего же ты конь еще раз не выстрелил ?? (там расстояние было метров 80) .. А он был уверен что кабану хватит ...Свалился ногами задрыгал ...А потом встал и пошел , когда они с вышки слезали ... С жердочки с ружьем на плече уже не добавишь ..Ушел в лес почти на 1,5 километра между прочим .. И лось килограммов за 300 ,для триста восьмого великоват ...Если конечно рожок в него разрядить , а он стоит смотрит на тебя при этом занятии , но у меня на практике что -то не стоял ...:ag:Просто не хочется бегать добирать потом полночи ..

что взять на косулю? Имеется 243 и 9,3х62.

Если отвечать "СТРОГО" на поставленный вопрос, то однозначно .243.
Если о выборе пули в .243, то порекомендую Norma soft point 6.5 гр.

Если возможны ещё и ИНЫЕ дополнительные варианты охот (в сторону "увеличения" объекта охоты), то можно спокойно брать 9.3х62, который будет не хуже, но при этом на косулю 18.5 Plastik point на "побольше" Orix.

Орикс работает как оболочка впределах 100м

Скорее с точностью наоборот. Орикс "жесткая" пуля и чем меньше скорость (дальше-меньше), тем меньше она деформируется ("раскрывается") при прочих равных.

А про " свободное гуляние" лучшего калибра и не надо
Спасибо Сергей , я всерьез задумываюсь о расширении географии моих путешествий , поэтому и взял 9ку ... А по поводу Орикса я разговаривал и советовался не с одним владельцем штуцеров ... Хвалят еще (если стрелять всё одним патроном) Нослер Аккубонд и Натуралист тяжелый от Лапуа ... Буду пробовать .. Не хочется париться с постоянными перестрелками ... У меня знакомый взял 500 штук Орикса тяжелого, и вот уже 9 лет горя не знает ...

--- Добор поста---

Орикс "жесткая" пуля и чем меньше скорость (дальше-меньше), тем меньше она деформируется ("раскрывается").
Михаил ,спасибо всё абсолютно правильно , но почему-то практика ,именно охотники говорят об Ориксе как об одном из лучших универсальных патронов .. Кстати у Сергея , sergj, насколько я помню ,есть маузер в 7 рем маг для стрельбы с сопки на сопку ,как это любит Леший ... В принципе тоже неплохой вариант для козы и кабанчика ...

Назад
Сверху Снизу