• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор боеприпаса на косулю и кабана

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
jasav (Денис) , ну ничего нормально, лучше перебздеть чем не добздеть)) и откуда ты знаешь кто выйдет кабан или козел?? Кстати и с 223 ходил на кабана - тоже спешно, и кабанчик был нехилый, слег на месте! Вот мне лично 9.3 не нравиться ни как, хотя например 9.3 на 72R...косулячий патрон! Я ведь не первый карабин покупал, осознано шел, и доволен результатом. Все ИМХО. Погоди постреляешь, войдеш во вкус, мнение по калибрам может сильно измениться))

ну ничего нормально, лучше перебздеть чем не добздеть
Но не удевляйся только когда козлик после выстрела на дистанцию меньше 100 м.(если стрелять по лёгким) ещё с 50ять м. пробежится :). Специфика магнумов, так сказать :). Скиталец (Денис) ,

Скиталец (Денис) ,

Вот мне лично 9.3 не нравиться ни как
это потому что у тебя его нет:9:

Я конкретно проперся от этого патрона, отдача терпимая, кабаны ложатся только так, и при этом если пулю не брать мягкую, а что то типа нормы орикса, так еще и все мясо целым остается, и по касуле народ стрелял - тоже не жаловался на то что только рожки оставались

Tusins (Ainars) , да вообще-то рухнул как подкошеный, 60м было по дальномеру))

да вообще-то рухнул как подкошеный, 60м было по дальномеру))
Из одного случая статистика не делается :), шёт магнумы на коротке, если по большим костям не попасть. Особенно пресловутие Ориксы :). Но на моём веку был и козёл который после 375 НН подранком ушёл и через пару часов его лайка еле выловила. Скиталец (Денис) ,

Последнее редактирование:
Tusins (Ainars) , увы такой статистики по козлам не дам))) козлов кстати всех прошивало, всеми калибрами, в том числе и 223.

Извеняюсь, подвели мои знания Русскго языка :(. Добытих козликов я видел сотньями и припомню только один случий когда в нём пуля кал. 30-06 осталась. Я хотел сказать, что на короткой дистанций пули в магнумовских калибрах хуже раскрываются и порой от 308ого козлик падает лучше чем от 300 винмага. Скиталец (Денис) ,

Вот тут согласен...и по сему взял 300, где дырка не положит - гидроудар довершит дело

Аккубондом стрелять не приходилось,а вот баллистик тип,так сказать принят на вооружение.И именно на косулю и кабанчика.Косуль этой пулькой взято не меньше десяка.Очень хорошо работает после 250метров,до 200 если попадания не удачные сильные повреждения,точная пулька.Самый дальний выстрел 350-370метров.Для ваших дистанций осмелюсь вам порекомендовать мегу в 12 граммах.И для косули и для кабанчика,проверено,так сказать на деле,повреждения минимальны.

Охотился в Беларуссии, было добыто 2 кабана. Первый – прошлогодний кабанчик, выстрел с 50 метров, попадание в позвоночник – лёг на месте. Второй кабанчик 3-4 года, выстрел 150 метров, пуля пробила лопатку,разбила лёгкие и часть печени вышла через брюхо – лёг через 80-100 метров. Калибр 308 win пуля Norma Vulkan 11.7гр

Снаряд на косулю и кабана

приветствую! Косуля очень тонкая для попаданий с гвинтувки в калибре 308 Вин. Легкая пулья большей частью действие "взрывчатое". В маленькой тучности доверяет как косуля, лисица сделает большое разорение. Пишащий приятель впереди правильно констатировал что часто не предвидеться мы что встретим на охоте. Мы ждем на кабана а выходят красивая лисица или косуля. Тогда хорошо жить погрузочную пулье которая не сделает дурной работы. Я из своих опытов выбираю тяжелые снаряды. Они вольнейше, меньше чувствительное к таким препятствиям травянистый, хлеб, ветки. Маленького зверя прошьют достаточно гладко (косулю и лисицу хорошо мерить за лопатки) а в большом звере дадут сквозную рану насквозь и более хороший след крови. Ну при стреле к косуле тяжелый снаряд заберет много у энергии и может дать слабую кровь но хороший охотник, особенно kak охотится со собакой, не будет иметь проблемы чтобы взять подранка.
Поэтому что я написал я поручаю пулье Sako Super Hammerhead 11.7 g.
всё удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мой товарищ в 308-м пользует только Sako S-H 11,7гр. Отзыв только положительный.Я, Sako Arrowhead2 11,7гр.,тоже очень доволен.При небольших гематомах второй выстрел это уже издевательство над трупом. Этими пулями берем все, от бобра до лося.

Использую для кабана норму вулкан а для козлика и чехов и сербов

В 308, козлячая пуля мега 9,7,,, на кабана мега 12 ,,

До прочтения темы сомнений не было: на косулю взять 243 с НормойFMJ.
После прочтения темы стою перед выбором: что взять на косулю? Имеется 243 и 9,3х62.
Люди добрые уберите сомнения. Что взять-то на косулю?

да косуля вообще нежный зверь. 9-ка это перебор стопудофф.
243 - за глаза. 308 тоже оч норм. оболочкой тяжелой - аккуратная дырочка и козочка в 3 шагах от попадания

Ну, судя по мнениям некоторых многоопытных коллег - надо брать ее сетью, и аккуратно прокалывать шилом яремную вену :))

ИМХО - бей чем есть, ну, потеряешь кило фарша, или проползет она 50 метров - какая разница? не уйдет ведь... Да и собакен за фарш только спасибо скажет :)

Стрелял 300 винчестер магнум, дырка как дырка. Вообще серьезно что на 2-3 мм дырка будет больше - косулю порвет?))) А 9.3х72R косулячий патрон и ничего! Пулю лучше подобрать, а калибр брать с расчетом на кабана, как в принципе сам и делаю. Все ИМХО.

Назад
Сверху Снизу