• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотника за трофеями. Медведь, май 2014.

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
на пару часов (до захода солнца) впал в анабиоз, а когда в 22 часа солнце ушло за ёлки, превратился в одно большое ухо и начал ловить каждый шорох в кустах.
Хорошая охота и трофей ЗАЧЕТНЫЙ! Поздравляю! К охоте на медведя нельзя привыкнуть ..казалось бы тот же зверь..а каждый раз новые ощущения!

Коля дорогой с полем тебя еще раз!!! Грамотное планирование, хорошая подготовка и, как результат, отличный трофей!

Я тоже в этом году с нетерпением жду встречи вот с этим товарищем, в прошлом году мне так и не удалось увидеть его на чистом поле:)))
20131026_124639.jpg

Коля, с полем, но вот эта твоя фраза применительно к блазеру "взвести шпаншибер" Короче учи мат часть
Да хрен его знает, Серёга, как правильно!:ag: Сзади на затворе блазера есть такая шишечка, которую надо поднять пальцем вверх, чтоб выстрел сделать. Вот это движение я и назвал "взвести шпаншибер"! А что, я ошибся?:ag:

--- Добор поста---

К охоте на медведя нельзя привыкнуть ..казалось бы тот же зверь..а каждый раз новые ощущения!
Вот-вот-вот, Сергей Иванович! Подписываюсь под каждым словом!

Коля, поздравляю! С полем!

На фотках ты рядом с медведем совсем маленьким кажешься! :)

Коля, с трофеем! Чего-то ты раздобрел, кил эдак на 30 по-моему :) Когда мы виделись последний раз, ты был стройнее :))) На трофеях чтоль разъелся? :))))

• Like
Реакции: LOS
Пока он косолапит по болотному редколесью, успеваю включить ночник, взвести шпаншибер и вложиться. Он выходит на «мою» поляну, откровенно потягивая носом в сторону лабаза: даю отойти от леса метров десять и бью в лопатку. Он неуклюже разворачивается к лесу, подставляя другую лопатку – бью туда! Зверь делает ещё несколько скачков и падает. Ещё какое то время держу перекрестие на убойном месте но уже понимаю: Охота окончена!
За этими словами такое самообладание...и столько эмоций. С полем!!!

серьёзный зверь!
адреналин наверное в уши бил просто

попробуй этакую тушу схарчевать.

Шутю я :) Кстати вопрос : ну на коллективной понятно- мясо на всех поделить- и по многу не бывает. А куда девается туша при индивидуальной охоте?

"взвести шпаншибер"! А что, я ошибся?

конечно ошибся, это не шпаншибер вовсе, у блазера р 8 нет шпаншибера. Давай не скромничай, выложи еще про одного мишу рассказ....

Сзади на затворе блазера есть такая шишечка, которую надо поднять пальцем вверх, чтоб выстрел сделать. Вот это движение я и назвал "взвести шпаншибер"!

Ну хомячина! )) С полем! )

С полем!
Искал, но не нашел тему про первого медведя. Официальная оценка (сертификат трофея) сколько в баллах получилась?
Все же даже 61 балл для "европейца" - очень много.
*прим.
При измерениях своего выходило от 68 до 71 балла. Но спустя полгода инструмент эксперта оставил только 65 балла. :)
**Прим.
А "ложка" сколько в мм?

Чего-то ты раздобрел, кил эдак на 30 по-моему
Это я, Игорь, с голоду припух!:ag: А если серьёзно: Каюсь, грешен! Набрал 12 кг! Но я над этим работаю!

--- Добор поста---

Искал, но не нашел тему про первого медведя.
Андрей, в июньском номере Русского Охотничьего журнала смотри!:ag:

--- Добор поста---

у блазера р 8 нет шпаншибера.
Серёга, а как тогда "шишечка" называется?:ag: Которую пальцем кверху поднимаешь!:ag:

Серёга, а как тогда "шишечка" называется? Которую пальцем кверху поднимаешь!

шишечка, говоришь, которая у тебя только пальцем поднимается?:)))) ну может ты и прав, и это меня переклинило :)

С полем ! Отлично подготовленная охота , уважуха организаторам и команде в целом ! Но с подхода обязательно попробуй , эмоций будет в разы больше !
Вот две мои охоты с подхода прошлого сезона , правда без выстрела , мелковаты медведи в обоих случаях

http://www.youtube.com/watch?v=9XIzU7tBGp8

На этом видео до медведя 35 метров http://www.youtube.com/watch?v=OZB2Kppsyks

ну может ты и прав, и это меня переклинило
Учи матчасть, студент!:agg:

--- Добор поста---

Но с подхода обязательно попробуй , эмоций будет в разы больше !
Андрей, я уже попробовал в этом году! (Ветер помешал!) Эмоций было столько, что потом еле на лабаз залез!:ag: При первой возможности буду пробовать ещё! (Зацепило!) Реально, потом есть, что вспомнить. :ag:

Ох смотри Коля, потом может оказаться что только медведь будет вспоминать какой ему попался вкусный и упитанный охотник:)))) я как то подходил, адреналина столько что от пота промокло нательное, одежда промежуточная и еще куртка - хоть выжимай, да и медведи подлые не всегда ложатся после одного и даже двух выстрелов..... Вышка оно надежнее:)

Пс. Шибер и шнелер вот в чем клин:))

Назад
Сверху Снизу