Потому что все необходимые документы (медсправка, ХТИ, акт проверки) у них в деле имеются и срок их действия не истек.
Да это понятно и так. Вопрос-то в другом. А именно в Акте от участкового. У нас нужно подавать заявление, две фотографии, квитанцию об оплате госпошлины. В дополнение к этому нужно принести акт от участкового (про него и речь). В принципе, тебя никто не обязывает бегать за участковым. Они сами ему пошлют задание и он сам придёт. Только этим путём придётся идти 30 дней. А если самому подсуетиться с участковым, то и в пару недель уложишься. Опять же, эти акты, переданные по их системе, то теряются, то запаздывают. По этому у нас подавляющее большинство, предпочитают сами получить от участкового акт и собственноручно отнести его в ЛРР. Так и время сэкономишь и нервы. Но суть не в этом. Без акта участкового у нас тебе лицензию на приобретение доп. ед. оружия не дадут. А вот РОХу, при постановке на учёт выдадут. Лично у меня был такой случай. Пришёл получать новые РОХи на нарезные стволы, а мне инспектор говорит, что нет акта от участкового. Иди, мол, получи, а потом выдадим РОХу. Вот в этой ситуации я им сказал, что меня это мало интересует, есть у них акт или нет его. Это их внутренние ведомственные проблемы. Инспектор пошёл к начальнику областного ЛРР. Тот распорядился выдать, т.к срок выдачи уже исчерпан (29 дней прошло) и они не имеют право мне не выдать РОХу. Вот. А что касается именно получения лицензии на покупку, то пока акт от участкового не получат, не дадут. Мотивируют это именно тем, что участковый проверяет условия для хранения доп. единицы оружия. У них действует правило: сначала сейф поставь, а потом покупай оружие. И не важно, первую единицу ты покупаешь или последующую.
Кстати, от участкового сейчас существует два вида бумаг - это Акт и рапорт. Акт ты можешь получить по личной инициативе, а вот рапорт он пишет только по заданию ЛРР. Раньше эти задания спокойно выдавали охотнику на руки и ты сам шёл с ним к участковому, на обратной стороне которого он писал рапорт. Теперь задания они не имеют право давать на руки. Они идут только по внутренней переписке МВД. Для этого и придумали Акты, которые сам охотник может таскать сколько ему влезет.