• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внеплановые вязки, "за" и против".

• Автор темы Автор темы breeder
  • Дата начала Дата начала
Саш, ну ты хоть в эту помойку не впрягайся.
Олег, равнодушие сродни высокомерию. Пусть в этом споре родится истина. Пусть высказываются уважаемые опытные собаководы. И дай-то Бог удастся достучаться до Володи. Может не сегодня и не завтра. Через год или 5! Меняться никогда не поздно!

уже не раз пожалел, что оставил сообщения в этой теме. и еще больше, что обратил внимание и начал читать.
Модераторы, пожалуйста удалите все мои посты!

В каждой науке есть своя система доказательств, а как я понимаю кинология - это наука. Так вот, развитие одной особи,есть развитие вида. Представляете, что будет если кругом одни дворняги? Не хочу смотреть на вид охотничьих собак от внеплановых и "мутных" вязок.

pharmacevt, Ни для кого не секрет,что судят по правилам если не ошибаюсь-1985г, если ошибся поправьте. В самом стандарте породы написано что курцхаары, что дратхаары могут работать птицу как нижним так и верхним чутьём. Правила эти писались для собак которые работают верхом. И когда собака доробатывает птицу низом за это срезают балы. После здешних собачиней и ругатни если честно мне вообще никому и ничего не хочется доказывать. Моя собака меня устраивает на сегодняшний день полностью,хотя когда взял его до 1.5 лет ломал и воспитывал его под себя.Одно время даже отдать хотел-не буду скрывать. Но после суки с кобелём всегда намного сложнее-понял на своей шкуре. Все кто с моей собакой в моей компании охотились могут подтвердить мои слова.И мнения людей о моей собаке для меня важнее всяких дипломов. Загонять свою собаку в стандарты-идеальный челнок без восьмёрок и доворотов и т.д и т.п.-тоже не хочу. Ни для кого не секрет, что абсолютно любая легавая может сделать стойку на сидку птицы (пустую), 2 пустых стойки снимают с испытаний. И выезд на испытания-целиком потраченный день-ради того чтобы о моей собаке кто то высказал своё мнение в письменном виде т.е. диплом- НЕХОЧУ.
Но ради вашего кобеля регламент менять не будут и в обмен на слово диплом никто не выдаст
Я и не просил ради своего кобеля менять регламент. И за дипломом я не гонюсь- если бы был он мне нужен поверте он бы у меня (У моей собаки) был. Давайте так ещё отвечу- все здесь хоть раз, хоть два, устраивались на работу-Сколько раз у ВАС спрашивали диплом? Ценят не за диплом,а за мозги (людей). У собак так же.Человек с красным дипломом окончивший автомобильный техникум,может быть херовым автомехаником,и толку с его диплома?А пацан из деревни всю жизнь который с детства ковырявший мопеды,мотоциклы,машины и без диплома может быть классным специалистом.Надеюсь ответил?

--- Добор поста---

Не хочу смотреть на вид охотничьих собак от внеплановых и "мутных" вязок.
никто и не заставляет.

2-пустыря подряд, бывали и у именитых собак. Это могут подтвердить многие легашатники. Врет тот, кто скажет, что ни разу не пролетал.
Мнение людей о вашей собаке важнее дипломов. И тут я с тобой отчасти соглашусь. Отчасти, потому что насколько эти люди так скажем в теме?

выезд на испытания для меня это возможность посмотреть на других собак и оценить свою работу с собакой со стороны. С целью улучшения её работы. Чем лучше поставлена собака, тем приятнее с ней охотиться. Разве нет?

Я не знаю почему у тебя сложилось именно такое отношение к подобного рода мероприятиям как к потраченному дню. Мы все общаемся друг с другом. Но если человеку нужно уехать пораньше, его никто силой удерживать не будет. И более того пойдут на встречу пропустить его в очереди.
Понятно, что если есть возможность выехать на охоту или на испытания, многие из нас предпочтут охоту. Но испытания в большинстве своем проводятся в то время, когда ружья легашатников стреляют только на стенде. И нет большей радости для пса порадовать своего хозяина хорошей совместной работой в поле пусть даже без выстрела вне сезона. Когда в доброжелательной манере эксперты дадут дельные советы, которые помогут вам получить лучший результат.
И если твой кобель является классным специалистом, то почему же не пустить его в племенное разведение? Посвяти этой совсем несложной процедуре малую толику своего времени и многие люди скажут тебе спасибо. Зачем же обкрадывать самого себя и других?
Еще раз повторю, что моё предложение об участии в испытаниях в силе. И после того, как ваша собака будет испытана, приму ваше приглашение на совместную охоту. Ведь две собаки лучше чем одна.

Я и не просил ради своего кобеля менять регламент. И за дипломом я не гонюсь- если бы был он мне нужен поверте он бы у меня (У моей собаки) был. Давайте так ещё отвечу- все здесь хоть раз, хоть два, устраивались на работу-Сколько раз у ВАС спрашивали диплом? Ценят не за диплом,а за мозги (людей). У собак так же.Человек с красным дипломом окончивший автомобильный техникум,может быть херовым автомехаником,и толку с его диплома?А пацан из деревни всю жизнь который с детства ковырявший мопеды,мотоциклы,машины и без диплома может быть классным специалистом.Надеюсь ответил?
азохен вей и танки наши быстры

Володя, можно я подведу итого от лица "Гатчинской синагоги" ( так меня и Александра называют, ну и Боря ранее входил в неё)
в общем или потеря лица
2000 р с тебя в приют и выступление на диплом (сообщество курцев оплачивает) слетит собака - ничего страшного, всё бывает, любой человек (который в теме)
поймет рабочая собака или нет.
это не попытка поймать на слабо это тебя приглашают на "дуэль", насколько я понимаю,
как то так уважаемые дамы и господа офицеры.

кстати,
но ты же прекрасно знаешь, что в некоторых областях человеческой деятельности за занятия без диплома и лицензии бьют сильно по рукам и голове,
а то могут посадить как репку.

И за дипломом я не гонюсь- если бы был он мне нужен поверте он бы у меня (У моей собаки) был.
вот будет и поговорим, когда будет, а то мы уже давно живем при коммунизме.
а вязать кобла это твое право, как и утопить в речке, как и я могу Жанне в жопу дуть, а могу на осину.
правда осину надо выбирать потолще, зараза старая лежит на диване и храпит вовсю.

И после того, как ваша собака будет испытана, приму ваше приглашение на совместную охоту
-ну видите и Вы ставите условия.О чём дальше разговаривать???????????????????????

многие люди скажут тебе спасибо
все кто со мной охотились и так говорят спасибо! Этот спор напоминает мне детский прикол-КУПИ СЛОНА!Мне не нужен слон.А ТЫ ВСЁ РАВНО КУПИ СЛОНА. и всё в этом же духе.Дальнейшую дискуссию считаю продолжать бессмысленно.

--- Добор поста---

кстати,
но ты же прекрасно знаешь, что в некоторых областях человеческой деятельности за занятия без диплома и лицензии бьют сильно по рукам и голове
Ну давай ещё и будем получать лицензии для племенного разведения и подтверждать их каждые 5 лет.Как это сделали с оружием.Скоро и на права будем перездавать каждые 10 лет.И помимо Осаго в принудительном порядке будем каждый год страховать свою недвижимость которую сейчас всем дают БЕСПЛАТНО приватизировать,чтобы затем обложить налогом. Навыдумывать можно ещё кучу всего за что можно аргументированно стричь деньги.

сейчас всем дают БЕСПЛАТНО приватизировать,чтобы затем обложить налогом
мне нечего приватизировать, так уж случилось, да и гражданство РФ пришлось получать.
не уходи в сторону.

Владимир! ну почему честно не сказать - не поставлена собака полностью и не сдаст на диплом. Да бегает, да ищет, да делает стойки. но не поставлена и отработать по правилам не сможет. и все станет на свои места. А так тока блаблабла. Моя соба звезда но я вам ее не покажу =) И почему не приехать на испытания то ) один разок, поверьте, столько интересного увидите и услышите и, надеюсь, покажете

Конечно ставлю. Я же хозяин достойной суки))) Володя, на ваш взгляд у меня достойная сука http://nkp-kurzhaar.ru/nkp/dogs/catalogue/index.php?p=1&rc=1&ELEMENT_ID=5801 ?

И возраст подходит ее вязать. Пожалуйста, попробуйте ( опять же как взрослый и уважаемый человек) убедить меня повязать ее с вашим кобелем только без лишних эмоций и переходом на личности тех прекрасных парней, которые вам благодарны за охоту с вашей легавой собакой.

Последнее редактирование:
То что такая позиция декларируется и обсуждается общественностью, в этом намалая заслуга самих обществ и клубов охотничьего собаководства. Вместо популяризации правильной натаски и охоты с легавой рекламируется добычливость и универсальность собак. Если в полевых мерлприятиях ещё есть какая-то степень достоверности, несмотря на испытания на дупелиных токах в мае, то в племенной работе мало кто из племянников помнит, что там написано в положении. Не действует региональная племенная комиссия. Отклонения от требований положения, которые самим положением требуется проводить через комиссию, даже не акцентируются. Племенники не удосуживаются обоснованием своих решений. Так в ЛООИРе было две вязки спланированно. Одна с многократнл повязанным и уже старым кобелем. Другая сука была поставлена с кобелем, который ниже её, кроме того не имел оценки экстерьера на год вязки. В другой секции собрание приняли решение не публиковать план вязок.

Резюмируя, в клубах, где группы людей захватили власть и утверждают, что у них всё планово и правильно. Да, у них есть возможность выписывать документы, это правда. Но придерживаются ли там правил? Вот что главное. То есть не формально, по бумагам, а фактически насколько там разведение соостветсвует требовпниям?

Резюмируя, в клубах, где группы людей захватили власть и утверждают, что у них всё планово и правильно.
Станислав, но согласитесь, что это не может служить поводом для пропагандирования внепланового разведения.
Никто и не отрицает наличия более чем серьезных проблем в проведении испытаний и соревнований, в племенной работе, в подготовке судей и экспертов. Да, всё это имеет место быть, так же как различие позиций РКФ и РОРС в отношении развития охотничьего собаководства, но это не может быть оправданием безграмотного и стихийного размножения собак.
На мой взгляд абсолютно неправильно оправдывать внеплановое разведение ошибочными действиями людей из официального собаководства.

На мой взгляд абсолютно неправильно оправдывать внеплановое разведение ошибочными действиями людей из официального собаководства.
очень верно сказано!
не ошибается тот кто ничего не делает. Система не идеальна, но много людей стараются чтобы ее отладить. Благодаря труду заводчиков, клубов, экспертов и так далее мы имеем приличных и даже очень хороших собак в СЗФО. Эти собаки неоднократно подтверждали свои качества на состязаниях разного уровня и в России и за ее пределами. А если будут плодить дворняг на лево и на право, опираясь лишь на свое мнение - моя собака работает и ниипет - мы получим то о чем писали выше - а именно полукурцев полудратов дратокурцев и ты пы

не может служить поводом...
неправильно оправдывать...
Ничего этого и нет! Нет взаимосвязи между официальным собаководство и неплановыми вязками! Станислав вообще не понятно что написал, точнее понятно, попытался наехать на охот собаководство и повесить на него вину за неплан. Не получится! котлеты отдельно, мухи отдельно!

это не может служить поводом для пропагандирования внепланового разведения.

Разумеется. То что нашелся человек, который не просто там в деревне втихоря кустарно вяжет собак, как это делали в 19 веке, а поднимает эту тему на форуме - это для меня индикатор состояния отечественнго собаководства.

это для меня индикатор состояния отечественнго собаководства.
это всего лишь заводчик не смог найти общий язык с владельцем. Даже не заводчик, а владелец питомника. Владельцы, они такие, нежные. Надо меру знать, прежде, чем их прессинговать ))

е просто там в деревне втихоря кустарно вяжет собак, как это делали в 19 веке
попыталась представить, что же это такое, как это и что совершенствовали в 21 веке?? на ум приходит только не приличное ))

Последнее редактирование:
Благодаря труду заводчиков, клубов, экспертов и так далее мы имеем приличных и даже очень хороших собак в СЗФО.

Мы имеем приличных собак только благодаря тому, что используем собак привезенных из-за границы. Собаки передают свои качества по наследству, есть механизм наследования основанный на молекуле ДНК. Поэтому если повязали двух ввезенных собак и получили потомство, то никакой заслуги русских тут нет. И не будет колена до пятого, а там надо смотреть. Если полевые качества и экстерьер ухудшились по сравнению за заграничными собаками, значит заслуги минусовые.

Мы имеем приличных собак только благодаря тому, что используем собак привезенных из-за границы.
Надеюсь Вы согласитесь, что заграницей эти собаки получены в результате плановых вязок, имеют все нормативные документы той страны, где родился щенок, а не выведены по принципу "Ваня с Петей собрались и решили".

Мы имеем приличных собак только благодаря тому, что используем собак привезенных из-за границы. Собаки передают свои качества по наследству, есть механизм наследования основанный на молекуле ДНК. Поэтому если повязали двух ввезенных собак и получили потомство, то никакой заслуги русских тут нет.
вод блин смешно право-слово! Это априори де факто, так как эти породы исконно забугровые. А заслуга наших организаций в том, что они правильного щенка привезли, правильных собак тут вяжут, следят за щенками от правильных вязок, минимизирут неплановые вязки и так далее. Или вы хотите чтобы мы тут вывели своих российских курцев, дратов, сеттеров и поинтеров ?? а если делать как хочет русский Ваня - повяжу по дружбе, потом с кем нить еще а они между собой - то получится (_ж_) - это именно то с чем пытаются бороться заводчики, клубы и все кому не все равно
И возят собак из-за бугра - только чтобы привить новые крови, т.к. в России есть хорошие собаки, но генетического материала маловато, т.к. часто собак берут из смежных линий, а у буржуев генетического материала в разы больше чем у нас. но придет время когда в этом необходимость отпадет, но это случится только если наши организации не бросят свое дело и им не будут мешать любители халявы

имеют все нормативные документы той страны, где родился щенок, а не выведены по принципу "Ваня с Петей собрались и решили".

Хороших собак ввезенных из-за границы можно здесь несколько поколений вязять без заметной потери полевых качеств и экстерьера и не важно как это делать системно через клубы и плановые вязки или путем внеплановых вязок. Клубное разведение имеет смысл, если предполагается адаптация собак к местным условиям или ставится задача улучшения собак. Поэтому слова, что кто-то разводит дворняг - это манипулирование.

И в России и за границей внеплановые вязки исключают собак из системы родословных. Этим принуждают заводчиков пользоваться системными способами разведения. За границей это прежде всего питомники, а в РФ установилась смешанная система - старые уходящие в прошлое ООиРы и новые западного типа клубы и питомники, работающие через систему НКП-РКФ.

Питомниковое разведение основано на репутации питомников, которая нарабатывается десятилетиями. Таких авторитетных питомников как за границей в России пока еще нет, должны пройти годы прежде чем они появятся. ООиРы представлют собой тоже питомники только коллективные, общественные. Разница такая же как между государственным предприятием и частным. За ООиРами часто стоят группы лиц с частными интересами, которые анонимно действуют от лица ООиРа. По этим двум причинам собаководство в РФ сильно проигрывает европейскому, не имеет достаточной репутации и количество ввозимых из Европы и США собак будет только возрастать.

--- Добор поста---

это случится только если наши организации не бросят свое дело и им не будут мешать любители халявы

То есть все это (плановые вязки, клубы) имеет смысл только при наличии долгосрочных планов развития - не менее чем на 25 лет вперед. Так?

Где я могу прочитать целевые индикаторы клубов при ООиРах, клубов при НКП и питомников на 25 лет?

Где я могу получить информацию по результатам на текущий момент? Статистику по полевой экспертизе, статистику по недостаткам экстерьера и порокам?

Назад
Сверху Снизу