• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внеплановые вязки, "за" и против".

• Автор темы Автор темы breeder
  • Дата начала Дата начала
По поводу охоты только с легитимными собаками в охотугодьях........
)
предложение простое же,
преимуществом, т.е. открытием летнего сезона на 2 недели раньше
пользуются только породные собаки - имеющие документ РКФ или РФОС
,
а после трех лет диплом по требуемому виду дичи.
тем самым стимулируется породное разведение и занятие собакой.
Если собака беспородная или нет диплома после 3х лет- ну значит 'безлошадный" т.е.
открытие сезона на общих основаниях
т.е. как все - дискриминации нет.
а то вписывают в вет паспорт шарикабобика - он типа легавый и права качают
дафайте мне на 2 недели раньше, типа положено,
или притаскивают собаку с родословной, а он дурак дураком - работать не умеет,
не натаскал собаку за пару сезонов - ну сам себе злобный буратино - будь как все,
не нужны тебе преимущества, да и незачем.

если своих барбосов охотнички постреляют барбасов или супер рабочих псов
- ну значит эти охотнички эээ, в общем я в видах дерьма не разбираюсь хорошо.

если чО у меня породная легавая, а дочка приволокла шарикабобика
очень породного - порода двортерьер, ну раз сука не задавила сразу,
хотя хотела я ей запретил это делать а ой как ей этого хотелось, но прижился щин
- теперь мадам позволяет жрать из её миски и за уши хватать,
ну пусть живет, он ведь живой, хоть и не породный.

Так всё таки это была ПЕРВАЯ неплановая вязка в линии? А значит родители оба с документами и явно ПЛАНОВОГО разведения?
Ну знать то этого я не знаю, только смотрины напоминали шпионский детектив, рекомендации, звоны созвоны, места явки и прочее. Да и хозяин нервничал, видно было, всё спрашивал куда собака поедет. Я и сам думал для деревни взять такого же, да так и не решился, я там наездами бываю, а маме не справиться было бы. А кобелёк знатный вырос это правда.

Sergey1970, Вам необходимо кастрировать свою суку и ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО! А не заниматься фигней! Беременность еще никому здоровья не приносила!
Или Вы собираетесь удовлетворять инстинкты своей собаки КАЖДУЮ течку? От того, что Вы повяжете ее даже один раз НИКОМУ лучше не станет, ни ей, ни окружающим.

--- Добор поста---

И еще хочу добавить для всех, кто хочет повязать собачку для "здоровья", для "ой! уси-пуси щеночки", для "оставить себе ОДНОГО щеночка" и прочих желаний.
Вы представляете РЕАЛЬНО, ЧТО такое щенки? Тут уже писали, что необходимо как минимум хорошо кормить беременную суку, что щенки тоже хотят есть и не могут питаться после 3х недель ТОЛЬКО молоком матери, а кушают они будь здоров! Далее глистогонное, прививки - первая и возможно вторая, разгром квартиры с последующим ремонтом...А! и вот еще забыла! скажу прямо, как есть! ГРЕСТИ ДЕРЬМО ЛОПАТАМИ! особенно, если это крупная порода!
Ну и если Вам нужен ОДИН щеночек, то убить всех остальных. Что, на самом деле, для них благо!
Из личного каждодневного опыта работы в вет.клинике: люди, которые ЗАДЕШЕВО купили щеночка-котеночка очень часто сразу же имеют проблемы со здоровьем питомца. И глисты - это самое простое из всех. Могут быть и инфекции, и нарушения в психике животного...много чего. А самое главное, что купив дешево питомца они абсолютно не представляют в какие деньги может вылиться лечение, если, не дай Бог!, что-то серьезное случится. Тут как повезет, собака может всю жизнь ни разу не чихнуть, а может...Опять же вернемся к теме наследственных болячек! При неплановых вязках об этом НИКТО не думает, хотя впрочем и плановые далеко не всегда об этом заботятся...Но в этом случае у потенциального собаковладельца есть выбор, взять щенка от проверенных производителей.

хозяин нервничал, видно было, всё спрашивал куда собака поедет.
Таких сердобольных очень мало - поверьте. И мало их не только среди простых охотников, но и среди заводчиков породистых собак. Многим из них глубоко наплевать на репутацию, так как это для них всего лишь бизнес. Но это отдельный разговор о ,,нечистоплотности,, ответственных лиц.
Тут разговор о том, что в случае неплановой вязки или вязки собак без родословных - ответственных нет. ,,Видели очи, что покупали? Теперь жрите, пока не повылазите!,, (С). А ,,очи,, жрать не хотят, а при первых же признаках непородности (или что то не устроило) - выкидывают на помойку - дёшево же досталось - не жалко, нового заведу...такого же.
Или так, как в вышеописанном мною случае - собака вся ,,кривая,, от таких же ,,кривых,, родителей, которых в случае планового разведения к вязкам не допустили бы никогда, будь они хоть трижды рабочие. Хотя это тоже спорный вопрос - кто устанавливал ,,рабочесть,,? Сосед и кум? Оба-два ,,эксперта,,? Может те эстонки и лают безумолку в лесу, и гонят всё что поднялось, так и дворняга погонит! О породности речь уже в принципе не заходит!

Это пародия на породу.......

Так дела обстоят у нас с теми же дратами ,,рабочими,,. Спрашиваю у знакомого - ну как там сука Ивана? Подросла? Работает? Ответ - работает! Супер! На той вечёрки УТКУ НА ЛЕТУ ПОЙМАЛА! МОЛОДЕЦ!
Разве добычливость может быть показателем породности? Я считаю - нет! Добычливость по профильной дичи - да! А эту утку на лету может словить любой Шарик и плавать, подранков собирать тоже будет любой Бобик из приюта. Так не лучше ли помочь тем, что уже остались без хозяев, чем наплодить новых и тем самым умножить количество ненужных и несчастных? Каждый сам себе ответит на этот вопрос......

Последнее редактирование:
Вам необходимо кастрировать свою суку
Я принципиально против таких действий со своей собакой, как впрочем и с другими тоже. Как ни странно именно от Вас я ожидал такого совета, резать абсолютно здоровую собаку.

Беременность еще никому здоровья не приносила
По этому вопросу я проконсультируюсь со своим ветеренаром. Спасибо за заботу.

Последнее редактирование:
Лично я бы предпочел, чтобы племенной работой за меня занимался питомник.
кстати не плохое решение.
Занимается человек собаками, ему нравится, пусть и следит за всем. Когда выставки, когда испытания и т д. У нас 1 (ОДНА) выставка охотничьих собак в год (Областное ОО и Р). Когда проводятся испытания хрен его знает. Короче хочешь чтобы у тебя был титулованый пес, бегаешь и узнаешь все сам. что когда и где. Ни кому ты на х.. не нужен. Если мне не надо титулованную собаку, ни кто мне пальцем не погразит.. забью я на все.
Вот было бы так:
1. Покупаешь щенка у ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО заводчика (питомик).
2. Заключаешь договор, что до определенного срока надо выставить щенка на выставке (охотничьей).
3. Поменять щенячку на родословную.
4. Заключаешь договор, что нужно натаскать собаку (заводчик дает координаты натасчика и т д) и выставить ее.
5. По итогам всего выше указанного нужны вязки.. не менее 10 для кобеля, не менее 2-х для суки.. ну как пример.
..промахнулся покупатель щенка, отдай заводчику еще один раз ту сумму, которую он взял при продаже щенка.
А то получается, что один КУПИЛ за приличные деньги собаку и в принципе может делать с ней что захочет, хоть на диван, хоть на шапку хоть куда. Деньги заплатил. Второй обвиняет первого, в том, что тот с "его" щенком мало занимаются и т д.. да какое твое дело (по сути то)? Продал товар и забудь про него.
Один товарищ мне жаловался на весенней охоте в том году.
Купил он кобелька драта от родителей со всеми регалиями за хорошие деньги. Так заводчик зае...л его звонками по десять раз на дню. что тот ел, как срал и не поднимает ли чего на улице. Мой товарищ решил сказать что собака сдохла или просто послать Заводчика с его звонками на х...
Причем я точно уверен, что этот драт будет работать только в загонах и утку таскать на перелетах... все, потому его звонки по барабану.
Потому чтоб не было споров нужны договорные отношения. Делов то? Тогда всем будет интересно и Заводчикам и покупателям, а главное породе.

Sergey1970, а потом приходят такие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ на прием...и УПС! а чтой то у нас выросло на сиськах, или УПС! а чего-то у нас пиометра у собачки образовалась!? А далее оперативное вмешательство и зачастую весьма неблагоприятные прогнозы!
Что касается "резать ПОКА здоровую собаку", так теперь, слава Богу, есть весьма НЕинвазивные методы - лапароскопия. Две малюсенькие дырочки без вмешательства в брюшную полость руками.
Напоминаю! при пиометре - обширное оперативное вмешательство, гнойная инфекция, возможная остановка работы почек и прочие прелести! Тотальная мастэктомия - шов "от шеи до хвоста", иногда операция в 2 этапа, потому что не стянуть кожу на собаке. И конечно очень тяжелый период реабилитации.
Самый "веселый" вариант, который обычно и бывает у таких принципиальных!!!!!!!:8: это метастазы в легких от опухолей молочных желез и в итоге ЭВТАНАЗИЯ!
Как же нас врачей, как бы помягче сказать...возмущает такое отношение к животным за которых Вы несёте ответственность!
Но что-то мы отвлеклись от темы. А дело как раз в этой же самой ответственности относительно того, кого и как Вы производите на свет!

УПС! а чтой то у нас выросло на сиськах, или УПС! а чего-то у нас пиометра у собачки образовалась!? А далее оперативное вмешательство и зачастую весьма неблагоприятные прогнозы!
Напоминаю! при пиометре - обширное оперативное вмешательство, гнойная инфекция, возможная остановка работы почек и прочие прелести! Тотальная мастэктомия - шов "от шеи до хвоста", иногда операция в 2 этапа, потому что не стянуть кожу на собаке. И конечно очень тяжелый период реабилитации.
Самый "веселый" вариант, который обычно и бывает у таких принципиальных!!!!!!! это метастазы в легких от опухолей молочных желез и в итоге ЭВТАНАЗИЯ!
Это последствия щенности? Еще раз спасибо за заботу. По всем вышеозначенным проблемам, я проконсультируюсь со своим ветеринаром.

Все верно, Валерий. Но здесь возникают вопросы! Диплом - это оценка качества работы собаки в поле. Но собака может сделать 2 пустыря и не получить его. При этом отлично поставленная. Поэтому, я считаю, что минимальный документ - это тест на пригодность к охоте по разрешенным видам в период более раннего открытия. Оценка экстерьера - тоже не должна быть "билетом в жизнь". Породные собаки не все идут в племя по причине брака или нежелательных недостатков. А вот в поле работать смогут любые, которыми занимались. Так что ужесточение правил должно быть РАЗУМНЫМ!
Ну а что касается основного, нерушимого правила - это наличие родословной!

Самый "веселый" вариант, который обычно и бывает у таких принципиальных!!!!!!! это метастазы в легких от опухолей молочных желез и в итоге ЭВТАНАЗИЯ!
Не ради спора, а токмо для (с)
Катя, я тоже в этом вопросе принципиальная. Я не ветеринар, но не вчера родилась и книжки читаю.
Короче, у моей первой таксы были метасазы в легких, но не от опухолей молочной железы, а от опухоли пахового лимфоузла. И когда его надо было удалять? Ну чтоб заранее, чтоб предупредить рак?

И плз, не за до за всех врачей возмущаться. Именно веты мне не рекомендовали кастрировать мою собаку при образовании у нее на молочных железах опухолей. "Будем смотреть", т.е., подождем, так сказали.
А уж сколько побочных крайне негативных факторов возникает после кастрации... Но об этом почему-то "все врачи" предпочитают молчать. Только знакомые предупреждают...

А уж сколько побочных крайне негативных факторов возникает после кастрации...
Насколько мне известно (может и не правда это), стерилизовать суку лучше до наступления первой течки - тогда риск половых проблем минимален, а то и вовсе отсутствует? Тогда и щенов без родословной лучше стерилизовать, что бы их будущие хозяева не утруждали себя вопросом
Чтобы моя собака прожила полноценную собачью жизнь. у собак сильно развит инстинкт продолжения рода.
.....раздать стерилизованных и нет проблем. Но этим должен озаботиться каждый, кто случайно столкнулся с проблемой неплановой вязки у своей суки.

Из личного каждодневного опыта работы в вет.клинике: люди, которые ЗАДЕШЕВО купили щеночка-котеночка очень часто сразу же имеют проблемы со здоровьем питомца. И глисты - это самое простое из всех. Могут быть и инфекции, и нарушения в психике животного...много чего. А самое главное, что купив дешево питомца они абсолютно не представляют в какие деньги может вылиться лечение, если, не дай Бог!, что-то серьезное случится.
А если за дорого купили, то гарантии есть, что всё будет хорошо.
При неплановых вязках об этом НИКТО не думает, хотя впрочем и плановые далеко не всегда об этом заботятся...
и вот ответ на многие споры, что гарантий всё-таки никто не даёт. Противоречиво получается как-то.
Но в этом случае у потенциального собаковладельца есть выбор, взять щенка от проверенных производителей.
А в чём выгода то? Когда и там и там возможны проблемы? Только в одном случае дорого и случись чего долго и нудно бадаться с заводчиком, что-то кому-то доказывая или дешёво, понимая, что те же риски, но за ссущие копейки и предъявлять можно будет только себе.
Просто надо понимать это, когда принимаешь решение завести питомца, там кошешку или собашешку.

Диплом - это оценка качества работы собаки в поле. Но собака может сделать 2 пустыря и не получить его. При этом отлично поставленная. Поэтому, я считаю, что минимальный документ - это тест на пригодность к охоте по разрешенным видам в период более раннего открытия. Оценка экстерьера - тоже не должна быть "билетом в жизнь".
предлагается с возраста 3 года или там с 3 полевого сезона
диплом 3 степени это и есть минимальная оценка пригодности работы собаки,
для начального этапа сделать послабления - должна быть расценка собаки, но для диплома не хватает пусть баллов.

наличие справки о породности не подразумевает того, что собака работает, не научил работать собаку с ялика .. уходи.
а экстерьер - да и шут сним.

Светлана, собака рабочая то она конечно может пролететь, но если она пролетает 3 раза из 3-х,
значит что-то это уже не случайность, либо собака либо ведущий не на своем месте, естественно при отсутствии злого умысла со
стороны устроителей испытаний.
можно ввести специально для этого по подсадному перепелу - вот минимум миниморум для доступа.
перепел стоит пусть 100-200 рублей если нет такой суммы то покупай вскладчину, натаскивай,
на пузырь водяры деньги всегда находят, те у кого собаку нечем кормить.

а породность да необходима, без этого двортерьер.

Гусь Лапчатый, Вы наверное не прочитали главного! Я говорю об ответственности, безотносительно плана-неплана. В любом уважающем себя питомнике, который дорожит своей репутацией есть Договор, где как раз и предусмотрены некие риски. Но! если заводчик действительно грамотный, то он никогда не сможет Вам дать 100% гарантий. Потому что: "генетика-продажная девка империализма"!:ag: А при неплане Вам не дадут НИКАКИХ гарантий, совсем никаких. Разница есть!

--- Добор поста---

Agata, Вера! а в л/о опухоль откуда взялась? Вы можете дать гарантию, что она не является следствием опухоли молочных желез? Более того, я уверена, что именно так и есть.
Что касается разных мнений...ну так и врачи разные. В нашей клинике мнение однозначное! а у нас работают весьма известные люди. Более того, мы сами являемся владельцами и заводчиками, в отличии от тех врачей, которые сами не имеют животных и не занимаются разведением! Все наши животные, которые не участвуют в племенном разведении, стерилизованы.
Вера! мы сталкиваемся с БЕЗответственностью владельцев каждый день и не по одному разу...жалко животных, они не виноваты!

Вера! а в л/о опухоль откуда взялась? Вы можете дать гарантию, что она не является следствием опухоли молочных желез? Более того, я уверена, что именно так и есть.
все может быть. Но опухоль на молочной железе у собаки появилась в 4, 5 года размером с горошину черного перца, которая практически не увеличилась, а опухоль на лимфоузле - в 16 лет.

В нашей клинике мнение однозначное! а у нас работают весьма известные люди.
дык... только к ним и обращалась.

Почему все считают, что "в деревню" только барбосов безродных берут? Знаю я одного дядьку, ни сотового ни интернета в его глуши нет. И денег мало. Он на щенка год деньги откладывал помаленьку. И из Тувы куда-то в ростовскую область ездил забирать питомца. Дратхаара отличных кровей.
Ясно, что пес нигде выставляться не будет. И взят для охоты. Фанат он охоты с легавой, когда до компьютера добирается, все отчеты на профильных сайтах читает. Я ему на винч ролики с ютьюба писал :) , везде где легаши есть :)
Вот такая "деревня" :)

И хорошо, что есть люди, которые работают с породами и дают возможность купить чистокровного питомца. От родителей достоинства которых можно оценить и дистанционно по дипломам.

Свою зверюшку на состязания возить буду. Хотя-бы послушать экспертов и посмотреть на других собачек. А уж если покажет себя рабочей , то и жениха ей искать буду среди маститых кобелей :)

Щенок из прошлого помета моей суки через третьи руки попал егерю , так получилось , проще говоря обещали одно в итоге ... Нахожу с трудом телефон егеря , звоню , спрашиваю про собаку , чем его крайне удивляю , чего типа вдруг интересуюсь . Когда щену испольнилось семь месяцев еду за 400 км . посмотреть собаку , чем привожу хозяина в полный ступор . Пытаюсь говорить об обязательной одной выставке и испытанию на диплом , дабы собака осталась в породе , на что в отет слушаю глубокомысленные рассуждения , что не хочу собаку показывать - украдут . Да и есть с кем вязать , в соседней деревне сука черненькая бегает . Даже фотографировать особо не позволяет . В итоге из-за расп...ва хозяина щенок чуть старше года погибает , правда успев при этом «сделать" охоту по трем лосям , добрать подранка медведя и удивить работой по глухарю .
Жалко , очнь жалко , кобель был отличный . А с другой стороны , если отбросить эмоции . Приехал бы я в те края года через три , показали бы мне черно - беленьких дворняжек , которые отлично работают по зверю , да еще пост****** бы вот мол какие у нас беспородные работяги не то что ваши с бумажками , и кто бы вспомнил откуда крови в этих шариках ....

Сейчас опять щенки , ищу достойных владельцев , где бы их взять .

Назад
Сверху Снизу