• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Благоприятные дни для вязки

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Lizaveta (Лизавета) , Я вот даю 8в одной, Excel Calcium(кальций,фосфор,вит D) когда то был первый помёт,кальция не давал,хотя и творог и молоко и у кормящей суки была эклампсия,теперь побаиваюсь,даю или глицерофосфат кальция или вот сейчас стал давать 8+1. Раньше давал СА-37.

Lizaveta (Лизавета) ,Количество чего?

sssv (Станислав) ,
Если бульон то второй варки! Рыба один раз в неделю. Мяса в рационе до 30% от каш( 70% каши 30% мяса). Можно творожок добавить. От макарон толка нету. Если ест то можно фрукты добавить ( к примеру яблоки зелёные)

Добавлено через 1 минуту:
sssv (Станислав) ,
Количество чего?
выделений у суки после вязки.

Lizaveta (Лизавета) , Как при течке, но я говорю течка еще незакончилась

sssv (Станислав) ,

Возможно и как Вера писала, просто течка заканчивается. Не паникуйте. Подождите по срокам окончание течке.

Agata (Вера ) , Сегодня друг заходил и говорил о своей суке.Да сказал, что выделения коричневого цвета с запахом, он вязал на 11-13-15 дни три раза, после первых двух раз выделения из петли небыло, а вот после третьего раза через день начались обильные сначало кровавые, а потом светлокоричневые выделения с запахом. Он самостоятельно промывает хлоргексидином, но я ему сказал, что пока ничего делать ненужно. От хлоргексидина могут быть выкидыши? и может этот препорат повлиять как-то на процесс после вязки? может ли он попасть в матку при промывании влагалище через два дня после вязки и т.д.?
Дайте совет, то друг места себе ненаходит, его семье очень хочется щенков, вязка его суки первая.

sssv (Станислав) ,

У вас есть поблизости клиника? Всё это нужно смотреть. Через интернет можно только предположить что, так как может хозяин видит одно, а врач приезжает и видит другое, особенно когда хозяева сильно волнуются. сейчас как с выделениями: больше меньше? Какой запах: гнилостный или специфический, консистенция какая? Хуже от хлоргексидина не будет, так же может раствором ромашки.

Lizaveta (Лизавета) ,Запах специфический, выделения жидкой светлокоричневой консистенции с примесью крови, неочень обильно, но и неочень мало.

sssv (Станислав) ,

не очень обильно, но и не очень мало
у всех относительно. в единицах измерения к примеру: капли как часто или в ложках чайных.
Что могу сказать: если это норма то пройти должно само по себе, если же пёс во время вязки суке повредил слизистую, и туда попала зараза, то это усугубится в ближайшее время. Лучше если есть возможность покажите врачу.Пока следите за состоянием собаки, как ест, как пьёт, пусть продолжает промывать хуже не будет. Периодически мерьте температуру. Если это инфекция то она может пойти выше попасть в матку и привести к худшему.

Запах специфический,
пусть опишет его, что напоминает (к примеру запах тухлой рыбы), кислый запах и т. д.

Собака ест хорошо, бегает на прогулках, пьет нормально, состояние обычное. Выделения в день меньше половины чайной ложки где-то 1/8 часть. Запах немного кислый, но похож на запах свежемороженой мойвы-рыбы когда ее разморозят.

sssv (Станислав) ,

Пока просто промывайте для профилактики, и следите за выделением и состоянием во общем. Скорее всего всё пройдёт.

В выделениях красно-коричневое в виде мельчайших крошек и иногда мелких "червячков"?
Подойдет к запаху определение "острый"?

ps
а мне нравится :af: че бы еще такого по инету определить?
Кстати, надо мороженой мойвы купить , пожарить и замариновать. Заодно понюхать перед жаркой ))

Agata (Вера ) ,

это скорее всего ко вкусу.
(к примеру острый перец), а к запаху резкий( к примеру у ацетона запах резкий).

В выделениях красно-коричневое в виде мельчайших крошек и иногда мелких "червячков"?
а тут как будто чего то не хватает или что то пропущено.

Мне понравилась вот эта ссылка про вязку, беременность и роды, но администрация сказала, что ещё рано мне ставить ссылки в сообщения, ведь я здесь новенькая. А статья там приличная, что бы её конспектировать((( Там про самоедов всё написано, но если кому на самом деле нужно прочитать - пишите в личку.
В первую беременность я давала своей Норе (РЕЛ) витамины "Гендевит", они в драже, ест она их замечательно, а теперь что-то давно в Питере их не видно. В этот раз купила "Радостин" витаминно-минеральный комплекс, в таблетках, со вкусом говядины, приходится запихивать насильно. В прошлые две беременности давала ей дополнительно, что она просила - сырую картошку, морковку и капусту (хоть и говорят, что картошка у собак не усваивается) также сыр и творог. Щенкам с 2-ух недельного возраста молола на мясорубке говядину и давала фарш и кальцинированный творог. Самое главное, запомнила из своего опыта, что последы не надо отбирать от собаки - в них содержится вещество (окситоцин) которое способствует сокращению матки после родов. Я не очень большой специалист, но может это кому-нибудь пригодится.
Друг Станислава пусть не переживает, если собака не старая, то ещё успеет родить и не раз. Мне очень интересно ветеринар сказала, когда я её спросила про то, как часто без ущерба здоровью собаки ей можно рожать - "Вы видели женщину у которой один ребёнок и женщину, у которой пять детей? У кого, как вы думаете здоровья больше? Вот и делайте выводы..."

Сегодня сам заходил к товарищу и смотрел его овчярку. У нее сегодня нет светло-коричневых выделений, а несколько капель ярко красной крови. Звонили ветдоктору он сказал, что ей при вязке кобель мог разорвать шейку матки. Сказал подовать кровеостанавливающий препарат "этамзилат" и промывать ромашкой или хлоргексидином.

optimistka-45 (Ирина) ,
Мне очень интересно ветеринар сказала, когда я её спросила про то, как часто без ущерба здоровью собаки ей можно рожать - "Вы видели женщину у которой один ребёнок и женщину, у которой пять детей? У кого, как вы думаете здоровья больше? Вот и делайте выводы..."
Интенсивный доктор))))) :ag:

Вязать собаку можно через течку. На её здоровье это не как не отразится если правильно содержать собаку до, во время и после беременности.

Добавлено через 6 минут:
sssv (Станислав) ,

я думаю это не так страшно, так как если бы было хорошо порвано то, весела бы не капля, а как из фановой трубы лилось и с первого дня. Я пока смысла не вижу в этамзилате, просто промывайте. Если всё таки решите, то лучше не в таблетках, а в уколах.

Друг то же позванил в одну клинику и ему сказали, что выделения после вязки могут быть из-за повреждения(разрыва) влагалища. А я сам вычитал, что может быть из-за другово "ювенильный вагинит" - это воспаление влагалища, вызванное бактериями или грибками. Как, правило наблюдается при снижении естественной резистентности организма, либо после травматического полового акта. Симптомы - собака часто вылизывает вульву, возможны местные выделения, как водянистые и бесцветные(при катаральном воспалении), так и слизистые с примесью гноя.

sssv (Станислав) ,

Ювенильные вагиниты наверно про этот вы читали!

Lizaveta (Лизавета) , Да про него. Друг сейчас заходил, сказал, что выделений мало стало - одна капля темно-коричневого цвета и просто мажет(как у женщин)

sssv (Станислав) ,

Вот и хорошо, пусть для профилактики по промывает дней 5, если ему не лень.

Назад
Сверху Снизу