Мне понравилась вот эта ссылка про вязку, беременность и роды, но администрация сказала, что ещё рано мне ставить ссылки в сообщения, ведь я здесь новенькая. А статья там приличная, что бы её конспектировать((( Там про самоедов всё написано, но если кому на самом деле нужно прочитать - пишите в личку.
В первую беременность я давала своей Норе (РЕЛ) витамины "Гендевит", они в драже, ест она их замечательно, а теперь что-то давно в Питере их не видно. В этот раз купила "Радостин" витаминно-минеральный комплекс, в таблетках, со вкусом говядины, приходится запихивать насильно. В прошлые две беременности давала ей дополнительно, что она просила - сырую картошку, морковку и капусту (хоть и говорят, что картошка у собак не усваивается) также сыр и творог. Щенкам с 2-ух недельного возраста молола на мясорубке говядину и давала фарш и кальцинированный творог. Самое главное, запомнила из своего опыта, что последы не надо отбирать от собаки - в них содержится вещество (окситоцин) которое способствует сокращению матки после родов. Я не очень большой специалист, но может это кому-нибудь пригодится.
Друг Станислава пусть не переживает, если собака не старая, то ещё успеет родить и не раз. Мне очень интересно ветеринар сказала, когда я её спросила про то, как часто без ущерба здоровью собаки ей можно рожать - "Вы видели женщину у которой один ребёнок и женщину, у которой пять детей? У кого, как вы думаете здоровья больше? Вот и делайте выводы..."