• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Благоприятные дни для вязки

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
А может это - дефлорация.

sssv (Станислав) написал(а):
А может это была - дефлорация.

Дефлорация плюс электрификация всей страны!!!

Все будет нормально! :cc:

Русский (Олег) , А если на полном серьезе по теме?

sssv (Станислав) ,

Не забивайте себе голову,дайте собачке родить спокойно. :beerchug:

Вычитал еще похожее по симптомам

8.5. ВЕСТИБУЛОВАГИНИТ

Воспаление слизистой оболочки влагалища и его преддверия может быть первичным и вторичным.

Первичный вестибуловагинит обусловлен травмированием (вязка с крупным самцом, насильственное прерывание полового акта и др.) с дальнейшим инфицированием влагалища и его преддверия различной микрофлорой. Причиной вторичного вестибуловагинита обычно служат крупные опухоли влагалища, вестибуловагинальные стриктуры, лигатурные свищи, формирующиеся в культе влагалища или шейки матки после гистер- или овариогистерэктомии, патологические истечения из матки (пиометра) или уретры (цистит, уретрит). У неполовозрелых собак вестибуловагиниты развиваются главным образом на почве недостаточной секреции половых гормонов. Вестибуловагиниты эндокринной природы иногда регистрируют у кастрированных и (или) старых собак.

При вестибуловагинитах общее состояние самки не изменяется. Основной симптом заболевания — гнойные или катарально-гнойные выделения из половой щели, которые редко бывают обильными.

Лечение. Должно быть направлено против основного заболевания. При первичных вестибуловагинитах показана местная и общая антибиотикотерапия. Кастрированным животным при сочетании вестибуловагинита с эндокринным облысением или недержанием мочи назначают заместительную эстрогенотерапию. Эстрогены способны вызвать фатальное угнетение функции костного мозга и поэтому применять их собакам следует осторожно: в маленьких дозах, постоянно контролируя картину крови.

Вестибуловагиниты ювенального происхождения самопроизвольно прекращаются после первой же течки.

Zadorov (Роман) , на том сайте, на который который не дали ссылку написать, написано следующее: "В последнюю неделю хорошо побаловать будущую маму сладким: добавлять в кефир или творог ложку сахара. Это - профилактика эклампсии."

optimistka-45 (Ирина) , а потом у щеней начинается диатез....

sssv (Станислав) ,Вы же сами пишете "Вестибуловагиниты ювенального происхождения самопроизвольно прекращаются после первой же течки."
У собаки Ваших друзей, наверняка не первая течка. Успокойтесь, я думаю, что всё будет хорошо. Моя Норка вот тоже сейчас, как повязалась ест очень плохо, только что-нибудь вкусненькое и то её ещё и поуговаривать надо. Муж ругается, говорит, что женщинам нельзя разрешать собак воспитывать вообще!)))мы их только портим и всякое такое. Ещё есть такое дело, что "собаки болеют всеми болезнями что и люди" - (цитата из книги) так вот даже у беременных женщин в момент там какого-то прикрепления внутри и то несколько капель может быть, а Вы хотите, чтобы собаку, которую, как Вы пишете 3 раза! бедную вязали, ещё ничего и не было! У Вас же у самого 3 собаки, что все кобели?
Главное, что бы температуры не было ни при беременности (щенности) ни после родов, вот тогда специфический запах может свидетельствовать о возникновении воспаления, которое бывает при не полном отделении плаценты и, как меня пугала ветеринар, при невыходе одного щенка. После последних родов у моей, как тут на сайте пишут "собы" был запах и очень даже противный (врач сказала - специфический) но сделали сокращающий укол окситоцина, ещё что-то вкололи в вену и собака, немного "попачкав" сразу ожила! и теперь жива-здорова! Чего и вам желаем! Всё будет хорошо!))

Добавлено через 32 минуты:
Батмэн (Олег) ,от ложки сахара в кефире диатеза не будет!)) (чисто моё мнение!))) Проконсультироваться со своим ветеринаром, конечно не грех, моя РЕЛ и без беременности любит сладкое, часто и много конечно не даём, но за кусочек мороженого или зефира в шоколаде душу готова отдать!...правда не всегда, когда последнего щенка забрали, объявила голодовку и не ела дня 3!, прихожу помню домой, а дочка с ней в обнимку и обе! плачут, думала и вязать то больше не буду, но врач сказала, что через 1,5-2 года нужно последний раз повязать. Дети выросли, внуков пока нет, вот я и решила ещё разок понянчиться.
Конечно есть породы склонные к диабету (спаниели, по-моему) может им и не надо. В любом случае я проконсультируюсь с ветеринаром и напишу здесь результаты. А из той большой статьи, я могу предложение целиком скопировать и в яндексе сами почитаете, а чему там верить чему нет, это Вам решать.
"Если вы - владелец девочки-самоеда, то наверняка захотите, чтобы ваша любимица принесла вам щенков. Наши советы помогут вам избежать проблем и трудностей, с которыми сталкиваются начинающие заводчики самоедов."
Как любит говорить мой муж - "На заборе тоже написано, но там этого нет!")))
Мне вот очень своевременный совет подруги помог справится с принятием помёта у собы. Было 4 щенка, два шли головками, а два ножками, пришлось очень аккуратно помогать собе.
Моя дочь в старших классах хотела стать ветеринаром, но посмотрев своими глазами, как с нашим кобелём проводили медицинские манипуляции, без наркоза, чуть в обморок не упала, после этого - как отрезало....учится сейчас в институте, на финансовом факультете.

optimistka-45 (Ирина) , Сегодня снова заходил смотрел у друга собаку. Собака веселая, скачет как козел. Выделений практический нет, но в петле и немного с наружи засохшая кровь кристалами, по костинтенции и цвету как неразбавленный марганец в бутыльке.

sssv (Станислав) ,

Всё в порядке не переживайте!

sssv (Станислав) ,а может и правда дефлорация!))) Думаю, что спринцевать Вашему другу собаку не нужно, что бы ни какую инфекцию ей не занести. Чувствую, пожив с собаками много лет, все в конечном итоге станем ветеринарами!)))
Моя девочка Нора, тоже "подмывается" теперь по много раз в день, но и в первые беременности у неё было тоже самое, так что меня это не настораживает.
Хотим её с мужем завтра помыть в ванне, да пофотографировать, пока фигура не округлилась.
Если уж он (друг) так переживает, пусть ей подаёт (через рот) по 1-ой таблетке пару дней Аскорутина утром и вечером, это витамины, укрепляющие стенки сосудов, продаются в любой человеческой аптеке.
Хуже от этих витаминов не будет.

Сейчас пришел от друга. Все выделения прошли. У его овчарки сегодня никаких выделений вообще нет, петля и влагалище чистые. Собака отлично себя чувствует, как обычно.

sssv (Станислав) ,

Молодцы. Теперь хороший рацион и моцион. И по окончанию срока вынашивания что б всё у вас закончилось хорошо, без всяких приключений и сюрпризов. Крупные собаки обычно щенятся сами и без помощи ветврача или хозяев, но все роды бывают разные, особенно первые. Так что пусть ваш друг для самообразования почитает какие могут быть осложнения, что бы быть готовым к этому.

Мне и другу всетаки интерестно, что за выделения были после вязки?

sssv (Станислав) ,забудьте, как страшный сон и не накручивайте себе ничего, знаете, как умные люди говорят - "Нельзя рассказывать о своих болезнях, а тем более о болезнях своих детей"
Собаки чувствуют психическое состояние своего хозяина, зачем притягивать какие-то неприятности. Даже первые зубы у маленьких детей нельзя ждать и всё время заглядывать им в рот, всё будет в своё время!))
Потом поделитесь, сколько после 3-ёх вязок будет щеночков у овчарки.
У моей РЕЛ первый раз было 3, во второй 4, сколько будет в этот раз не представляю.

sssv (Станислав) написал(а):
Мне и другу всетаки интерестно, что за выделения были после вязки?
я же вам написала - это обычные выделения, которые сопровождают течку. В разный период течки они разного цвета, консистенции, густоты, запаха. А так же, у разных собак во время течки выделения тоже бывают разные. Не бывает у всех все одинаково и в один и тот же период.

Спасибо всем кто ответил и поддержал меня и моего друга. Хорошо, что мы не наделали глуппостей и раньше времяни не повели его собаку в ветклинику, а там бы точно прописали уколы и т.д.
В прошлом году когда мою собаку порвал кабан и я привез ее в ветеренарку, ее зашил доктор и нас отпустили прописав антибиотики и т.д. После 7 дневного лечения, а рана была не серьезная(разрезана вульва), у моей собаки начались гнойные выделения из-раны, я снова к этому доктору, он сказал, что все впорядке, я повез собаку в соседний город, там доктор сказал, что это инфекция+регинерация ткане, прописал хлоргексидин промывать и отпусти. Прошла еще неделя, швы уже давно сняли, а выделения снова начались, я решил съездить к своему товарищу в еще один город где у него работает брат ветдоктором, молодой парень, год как после института. Показал собаку парню и оказалось, что когда первый доктор зашивал собаку в ране оставил вату и от этого всегда мокло, гноилось и было отторжение, а хотя в других клиниках, мою собаку смотрели три доктора и несмогли увидеть вату которая при промывании раны немного выходила и вымывалась, они мне говорили, что это не вата, а регинерация ткане и, что нужно делать анализы, что может быть воспаление и проблемы с маткой, прописали лекарства и немалые деньги содрали. Хорошо, что я только промывал в тот момент хлоргексидином, а дело-то было пустяковое, брат моего друга просто вытянул вату и вычистил рану(которая незаростала до конца из-за инородного тела) и зашил по-новому рану, а мне остовалось только промывать хлоргексидином и мазать левомеколем еще три дня и все. Вот так к докторам води своих собак, из-пустяка сделают трагедию, да еще столько лекарств и процедур пропишут, что денег нехватит.

Петрович (Николай Петрович) ,
Если половой акт произошел,( кобель сперму выдал) но собаки не сцепились, то такая вязка не защитывается,что указывается в акте вязки, хотя не исключено, что щенки могут появиться, но такие щенки не могут претендовать на родословные документы...
Господи!Ну что Вы такое говорите!!!И щенки от таких вязок пявляются,и документы им выдаются на общих основаниях!

Назад
Сверху Снизу