sssv (Станислав) ,Вы же сами пишете "Вестибуловагиниты ювенального происхождения самопроизвольно прекращаются после первой же течки."
У собаки Ваших друзей, наверняка не первая течка. Успокойтесь, я думаю, что всё будет хорошо. Моя Норка вот тоже сейчас, как повязалась ест очень плохо, только что-нибудь вкусненькое и то её ещё и поуговаривать надо. Муж ругается, говорит, что женщинам нельзя разрешать собак воспитывать вообще!)))мы их только портим и всякое такое. Ещё есть такое дело, что "собаки болеют всеми болезнями что и люди" - (цитата из книги) так вот даже у беременных женщин в момент там какого-то прикрепления внутри и то несколько капель может быть, а Вы хотите, чтобы собаку, которую, как Вы пишете 3 раза! бедную вязали, ещё ничего и не было! У Вас же у самого 3 собаки, что все кобели?
Главное, что бы температуры не было ни при беременности (щенности) ни после родов, вот тогда специфический запах может свидетельствовать о возникновении воспаления, которое бывает при не полном отделении плаценты и, как меня пугала ветеринар, при невыходе одного щенка. После последних родов у моей, как тут на сайте пишут "собы" был запах и очень даже противный (врач сказала - специфический) но сделали сокращающий укол окситоцина, ещё что-то вкололи в вену и собака, немного "попачкав" сразу ожила! и теперь жива-здорова! Чего и вам желаем! Всё будет хорошо!))
Добавлено через 32 минуты:
Батмэн (Олег) ,от ложки сахара в кефире диатеза не будет!)) (чисто моё мнение!))) Проконсультироваться со своим ветеринаром, конечно не грех, моя РЕЛ и без беременности любит сладкое, часто и много конечно не даём, но за кусочек мороженого или зефира в шоколаде душу готова отдать!...правда не всегда, когда последнего щенка забрали, объявила голодовку и не ела дня 3!, прихожу помню домой, а дочка с ней в обнимку и обе! плачут, думала и вязать то больше не буду, но врач сказала, что через 1,5-2 года нужно последний раз повязать. Дети выросли, внуков пока нет, вот я и решила ещё разок понянчиться.
Конечно есть породы склонные к диабету (спаниели, по-моему) может им и не надо. В любом случае я проконсультируюсь с ветеринаром и напишу здесь результаты. А из той большой статьи, я могу предложение целиком скопировать и в яндексе сами почитаете, а чему там верить чему нет, это Вам решать.
"Если вы - владелец девочки-самоеда, то наверняка захотите, чтобы ваша любимица принесла вам щенков. Наши советы помогут вам избежать проблем и трудностей, с которыми сталкиваются начинающие заводчики самоедов."
Как любит говорить мой муж - "На заборе тоже написано, но там этого нет!")))
Мне вот очень своевременный совет подруги помог справится с принятием помёта у собы. Было 4 щенка, два шли головками, а два ножками, пришлось очень аккуратно помогать собе.
Моя дочь в старших классах хотела стать ветеринаром, но посмотрев своими глазами, как с нашим кобелём проводили медицинские манипуляции, без наркоза, чуть в обморок не упала, после этого - как отрезало....учится сейчас в институте, на финансовом факультете.